Первую неделю - культурная программа. Вторую нырялка. В Дахабе не первый раз, по-этому кратко.
Отель: New Sphinx, наверное 2*, просто, без изысков, в центре. Есть кровать, горячая вода, номера убирают нормально. Большего нам не надо. Питались сами в городе. К концу второй недели достала местная еда - спасла Кулинария, что рядом с мостом. Достойный борщ - рекомендую.
Топ культурной программы: Поездка в национальный парк Nabq. Очень красивое место, полное отсутствие людей, кораллы не убитые и разнообразные, рыба не пуганная, мурены и угри любопытные. Полное отсутствие цивилизации. Есть рек. С баллонами туда никак (по крайней мере официально), только сноркелинг, но он того стоит.
Нырялка: Проходил курс Advanced Adventure Diver SDI у Баграта (он кажется здесь появляется). Пришлось переучиваться на крыло и длинный шланг, трим, фрог - но я этого хотел и оно того стоило. Крайние погружения в Каньон - просто фантастика. Получил кучу новых навыков и вроде как понимание - куда дальше двигаться

Организация: Организация культурной программы, нырялки и страховки была от Даши, xsite-dahab.ru. За это ей отдельное огромное спасибо! И организация хорошая и человек мега-положительный. Респект и советую обращаться!
Люди: В Дахабе нам свезло пообщаться с разными ОЧЕНЬ интересными людьми, и посидеть за одним столом и с мега-фотографом Михаилом Семёновым и со скромным миллионером из Александрии.
Отдельно о страховом случае: На всплытие при фридайвинге в Blue Hole, обратный блок на синусах. Кровь в маске. Сильная боль в районе лба, было ощущение - что глаза выпадут в маску. Через, примерно, час отпустило. Перестал фридайвить, ходил в шапке. Причём, ни насморка, ни каких других симптомов не было. Начал нырять, 2 погружения с новым, для меня, оборудованием - нормально. Начали курс, 2 погружения - нормально. На 5-том, ночном, обратный блок на всплытии, примерно на 4-рёх метрах. После всплытия боль усилилась, ночью стало только хуже, съел все обезболивающие, которые были с собой, без толку. Утром звоню в страховую компанию "МСК-Стандарт", проверили полис, через час перезвонили, сказали двигаться в Dahab Specialized Hospital. В госпитале меня уже ждали, документы им из Москвы пришли. Ещё минут через 20 приехал Dr. Ahmed El-Sherif (+20122462200). Сразу осмотрел, опросил на исключение ДКБ. Вколол обезболивающее. Выписал лекарства - таблетки и растворы для промывания пазух. Страховка покрыла и лекарства, которые мне тут же в госпитале и собрали. Вечером звонок из страховой - узнавали о самочувствии. И я сам звонил доктору - докладывал о самочувствии. 3 дня без нырялки, приём лекарств, на 4-тый день два погружения на 30, очень медленное всплытие, никаких симптомов обратного блока.
p.s. учите иностранные языки - они рулят