Dive-Zveri • Просмотр темы - Ромалы, кто как готовит Томалы?

Ромалы, кто как готовит Томалы?

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ср янв 02, 2013 11:53

в кино шырли мырли чувак готовит "томалы" кроме спагети ничего больше не показаоно.
как их готовить?

Милейший, я не узнаю вас в триме....
Аватара пользователя
 MiB

 
Сообщения: 243
Откуда: Россия, Воронеж
  • ПользовательДайверФридайверСервисВрек-дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 13:05

Позвонил знакомым цыганам - резюме простое: бред создателей . У цыган нет блюда с таким названием. У них вообще кухня космополитичная, с ударением на остроту приправ  :-X
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 13:05

озадачилась вопросом)) По всему выходит, очень секретный рецепт))  возможно, кстати, что не "тамалы", а "тумалы", хотя в нашем случае это без разницы
В процессе нашлись:
Спагетти по-цыгански
Макароны по-цыгански
Плюс тамале  Фундаментально об этом мексиканском блюде тут. К спагетти отношения не имеет, но по духу подходит больше всего))
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2646
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 13:25

Добрый Э-эх писал(а):Позвонил знакомым цыганам..

вот бы рецептик какой...
Со своей стороны наткнулась на симпатичную подборочку http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/111061139/

Оттуда, правда, моих кулинарных умений для такого маловато будет, но как звучит:
Цыганский хлеб Бокморо
Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.
Пропорции могут быть разными.
Тут каждый ингредиент взят не просто… каждый несёт свой смысл.
Вот мука-это тело человека
дрожжи — возрождающийся дух
вода-вечность
сахар-сладость
яйцо-откровение
чеснок-защита от злых сил
оливковое масло — неприкосновенность
соль-против скверны
чёрный перец-очищении
мёд-любовь и сладость
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2646
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 14:09

Свет, основа цыганской кухни - это румынские, венгерские и частично болгарские блюда. Я как-то штудировал этот вопрос  :oops:  так что открывай национальный раздел кухонь мира и вперед  :-[
От себя могу сказать, что болгарский "шкембе" - лучший))) но на любителя  :D  вываренный телячий желудок не всем по вкусу  :grin:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн янв 07, 2013 21:08

Добрый Э-эх
А чем он от нашего рубьца отличается? (Понятно, что гугль знает. Я в порядке живого общения :) )
Advanced Open Water Dummy
Хочешь позвонить? Смотри профиль!
Аватара пользователя
 Usoff

 
Сообщения: 1089
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн янв 07, 2013 21:19

Только названием, Коль  :D  кстати, рубец - это наиболее нежная часть коровиного желудка, потому и наиболее подходящая для шкембэ  :-X
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср окт 29, 2014 11:10

хм...только сейчас задумалась о том, что цыганской кухни на самом деле-то и нет. Интересуюсь разными кухными народов мира, а вот этой - не приходило в голову. На счет вашего вопроса, поищите тут http://webspoon.ru/cuisine/vengerskaja-kuhnja , возможно похожее попадется. Если б знала какие там ингредиенты, подсказала бы
 Диппи

 
Сообщения: 7
Откуда: Украина, Горловка
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron