Dive-Zveri • Просмотр темы - Гарнир к шашлыку (шпикачкам, купатам и.т.д.)

Гарнир к шашлыку (шпикачкам, купатам и.т.д.)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ср июл 02, 2008 15:28

Наблюдала тут не так давно простое приготовление гарнира к еде, готовящейся на мангале. Все оказалось очень просто и быстро. Берется картошка (чищенная) и кусок сала (если есть мясинки в сале, это только приветствуется). Картошка нарезается кружочками, сало кусочками. Все это нанизывается на шампур (кружок картохи - кусочек сала - кружок картохи и т.д). Кладется на мангал. Потом делается смесь в мисочке из растительного масла( кому что нравится, или подсолнечное или оливковое), соли и перца. Картофельный шашлык один раз со всех сторон поливается этой смесью и все, дальше как с мясным шашлыком: все поворачивается периодически и смотрится чтобы не подгорело.
На выходе получается вкусно очень :)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Ср июл 02, 2008 17:20

Вкусно. Но калорийййййййййййййно ...

Если сезон, обязательно берем баклажаны, не большие и не маленькие и после шашлыка жарим их на мангале, лучше чтобы шкурка не подгорала. Еще можно так же с перцем. С помидорами тоже ничего, только их лучще уже на решетке, ИМХО.
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср июл 02, 2008 17:37

Шампиньоны заливаем смесью масла (растительного или оливкового) и соевого соуса, посыпаем перчиком. В полевых условиях все это делать можно в пакете полиэтиленовом. Жарить ничего не надо  8) , хотя если на решеточке немножко поджарить, то тоже вкусно.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср июл 02, 2008 18:09

dimasg писал(а):Вкусно. Но калорийййййййййййййно ...


Ну, это же ж не часто..:) Лето же, оно у нас короткое, можно иногда и пообжираться...  :P  А с баклажанами, помидорами и перцами согласна, очень вкусно :)


Лёша, а шампиньоны сырые должны быть или из банки?
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Ср июл 02, 2008 21:16

Тэкс. И мне позвольте. Разводим костер шалашиком (готовый уголь здесь не пойдет). Когда разгорится, подкладываем между поленьев синенькие. В процессе разок поворачиваем, чтоб подгорели равномерно. Они чуть обугливаются. Выбираем, откладываем, пусть остынут. На почти готовом для шашлыка угле (с небольшими языками пламени) делаем большой шампур помидоров и сладкого перца, но стараемся, чтоб не пригорело. Тоже откладываем, пусть остывает. На совсем готовом для шашлыка угле готовим ЕГО, шашлык.
А в это время припахиваем  ленивых подруг и заставляем почистить от горелок синенькие. И перетереть их с помидорами и перцем с шампура. Туда же - толченый чеснок и мелко резанную зелень. На вкус. Я использую укроп, базилик, кинзу и петрушку, можно немного тархуна, если случится.
Не забыть всосать со скворчанием сотку очень хорошей водовки.
Уестествить шашлык с получившейся приправой.
Прослезиться.
Все.
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Чт июл 03, 2008 00:44

gumanoid
Это очень вкусно, это ели :) Единственное, зелень так кусали, да и чеснока не оказалось:) Это вкуснее чем баклажанная икра в детстве :D
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Чт июл 03, 2008 15:21

Рецепт подсказали французы. Берем несколько ровных и чистых картофелин среднего размера, в кожуре. Разрезаем пополам, внутрь кладем ломтик сыра + кусочек сливочного масла, или ломтик сырокопченого мяса с жирком (сала с прожилками). Половинки складываем, всю конструкцию плотно заворачиваем в фольгу. Французы жарят это на решетке (эстеты, блин), мы по-простому зарываем в угли. Обалденно идет и без всякого шашлыка....  :wink:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Чт июл 03, 2008 15:53

liou писал(а):Рецепт подсказали французы. Берем несколько ровных и чистых картофелин среднего размера, в кожуре. Разрезаем пополам, внутрь кладем ломтик сыра + кусочек сливочного масла, или ломтик сырокопченого мяса с жирком (сала с прожилками). Половинки складываем, всю конструкцию плотно заворачиваем в фольгу. Французы жарят это на решетке (эстеты, блин), мы по-простому зарываем в угли. Обалденно идет и без всякого шашлыка....  :wink:
У "Крошки-картошки" стырено :grin:  А все туда же - хранцузы, дескать :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт июл 03, 2008 15:56

Добрый Э-эх писал(а):
liou писал(а):Рецепт подсказали французы. Берем несколько ровных и чистых картофелин среднего размера, в кожуре. Разрезаем пополам, внутрь кладем ломтик сыра + кусочек сливочного масла, или ломтик сырокопченого мяса с жирком (сала с прожилками). Половинки складываем, всю конструкцию плотно заворачиваем в фольгу. Французы жарят это на решетке (эстеты, блин), мы по-простому зарываем в угли. Обалденно идет и без всякого шашлыка....  :wink:
У "Крошки-картошки" стырено :grin:  А все туда же - хранцузы, дескать :D


Хи-хикс, а если внимательно прочитать? :) В крошке разминают и кидают масло с сыром уже когда картошка испеклась. Да и вообще говорить что к-к - это типо уникальная придумака смешно ...

А в этом рецепте - это делается _ДО_. и получается вкуснее. Кстати, так и в микроволновке можно делать.
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт июл 03, 2008 15:58

dimasg писал(а):
Хи-хикс, а если внимательно прочитать? :)
Чуйство юмора включаем с утра :D
ЗЫ: кстати рекомендую читателям и писателям этой ветки прочитать вот эту книжку Тока слюной не захлебнитесь :wink:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт июл 03, 2008 16:03

Кстати, так и в микроволновке можно делать.

Во! Люди добрые, ну пожалуйста, ну научите криворукую меня печь картошку в микроволновке!!! Ну много раз пробовала - хрень получается...  :'(
То пересушена, то сыровата... О рассыпчатой дымящейся мякоти остается только мечтать....  :'(
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Пт июл 04, 2008 11:00

liou писал(а): О рассыпчатой дымящейся мякоти остается только мечтать....  :'(
Все зависит только от размеров картошки и мощностей микроволновки :wink:  У меня примерно так - хорошо обмытая средняя картофелина (не очищенная, понятно), на полной моще, 1,5 минуты на одном боку и 2,5 минуты на другом :roll:  Вуаля: "кушать подано, идите жрать, пожалуйста" 8)
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron