Готовила на днях группера
Добавлено: Вс июл 06, 2008 10:51
Так вот, группер... Рыба относительно глубоководная, поэтому жесткая, но очень вкусная.
Если как-нибудь случится его готовить, то очень рекомендую - положить его целиком (с головой) в кастрюлю, залить бутылкой белого сухого или столового вина, добавить стакан оливкового масла, чеснок (много!), петрушку, укроп, чуть-чуть подсолить. И поставить на небольшой огонь часа на полтора.
Те, кто не любит рыбу, могут потом выбросить группера (в смысле, отдать тем, кто рыбу любит) и слопать образовавшийся соус, макая в него хлеб.
Ну, а те, кто не знает, что такое группер и где его взять - велкам ту Мальта!
Если как-нибудь случится его готовить, то очень рекомендую - положить его целиком (с головой) в кастрюлю, залить бутылкой белого сухого или столового вина, добавить стакан оливкового масла, чеснок (много!), петрушку, укроп, чуть-чуть подсолить. И поставить на небольшой огонь часа на полтора.
Те, кто не любит рыбу, могут потом выбросить группера (в смысле, отдать тем, кто рыбу любит) и слопать образовавшийся соус, макая в него хлеб.
Ну, а те, кто не знает, что такое группер и где его взять - велкам ту Мальта!