Страница 1 из 1

Готовила на днях группера

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 10:51
Автор: Helga
Так вот, группер... Рыба относительно глубоководная, поэтому жесткая, но очень вкусная.

Если как-нибудь случится его готовить, то очень рекомендую - положить его целиком (с головой) в кастрюлю, залить бутылкой белого сухого или столового вина, добавить стакан оливкового масла, чеснок (много!), петрушку, укроп, чуть-чуть подсолить.  И поставить на небольшой огонь часа на полтора.

Те, кто не любит рыбу, могут потом выбросить группера (в смысле, отдать тем, кто рыбу любит) и слопать образовавшийся соус, макая в него хлеб. :grin:

Ну, а те, кто не знает, что такое группер и где его взять - велкам ту Мальта! :grin:

Re: Готовила на днях группера

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 20:34
Автор: Whissper
Helga писал(а):Ну, а те, кто не знает, что такое группер и где его взять - велкам ту Мальта! :grin:


а если я знаю что такое группер-мне низзя? :oops:

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 20:49
Автор: Well
Мы конечно с Зирексом знаем, что такое грубер и с чем его едят.  Но тем не менее.... ЕДЕМ!!!!!!!!!!!!!!

Re: Готовила на днях группера

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 02:06
Автор: Helga
Whissper писал(а):
Helga писал(а):Ну, а те, кто не знает, что такое группер и где его взять - велкам ту Мальта! :grin:


а если я знаю что такое группер-мне низзя? :oops:


Тем, кто знает - не только мона, но и нуна! :grin:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 02:08
Автор: Helga
Well писал(а):Мы конечно с Зирексом знаем, что такое грубер и с чем его едят.  Но тем не менее.... ЕДЕМ!!!!!!!!!!!!!!


Вась, Грубер - это мужик, которого шваркнуло астероидом в Армагеддоне... Даже не представляю, кому пришло в голову его с чем-то есть! :D  :D  :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 03:02
Автор: Irmaa
Спасибо! Когда доведется сию рыбу приготовить не знаю, но рецепт уже звучит вкусно, возьму на заметку!  :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 09:25
Автор: zirex
Я знаю другой рецепт...
Приезжаете в Дахаб в ресторан "Алькапоне", Вам приносят огромный поднос с различными видами и подвидами группера, "тыкаете" пальчиком на понравившуюся особь и вуаля, через 30 мин. вкуснейший рыб у вас на блюде :)

PS Оль на на Мальте есть групперы? Мне кажется в средиземном море надо кушать другую рыбку, она у вас там больно вкусная :)))) Особенно хороши октопусы в том ресторане, который ты нам показала... ;)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:54
Автор: dimasg
zirex писал(а):PS Оль на на Мальте есть групперы?


С Добрым утром :) А кого мы на Камино из пещерки спугнули?  :roll:  :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 08:46
Автор: Ёшкин Кот
Груперы - такие поросенки встречаются. С метр.
А что, он и правда глубоководная рыба ? Я маленьких красных груперов ловил с борта на удочку.

Re: Готовила на днях группера

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 09:43
Автор: Goranflo
Helga писал(а):Так вот, группер... Рыба относительно глубоководная, поэтому жесткая, но очень вкусная.

Если как-нибудь случится его готовить, то очень рекомендую - положить его целиком (с головой) в кастрюлю, залить бутылкой белого сухого или столового вина, добавить стакан оливкового масла, чеснок (много!), петрушку, укроп, чуть-чуть подсолить.  И поставить на небольшой огонь часа на полтора.

Те, кто не любит рыбу, могут потом выбросить группера (в смысле, отдать тем, кто рыбу любит) и слопать образовавшийся соус, макая в него хлеб. :grin:

Ну, а те, кто не знает, что такое группер и где его взять - велкам ту Мальта! :grin:


Мда, я бы того, что в Дахабе живет в Caves, сделал бы, да где взять такую кастрюлю?  :D  :D  :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 10:23
Автор: zirex
dimasg писал(а):
zirex писал(а):PS Оль на на Мальте есть групперы?


С Добрым утром :) А кого мы на Камино из пещерки спугнули?  :roll:  :D


Рыбу!   :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 10:44
Автор: Helga
Ага, сама у нас на подводной лодке в прошлом году встретила такого папу, метра полтора, глазам не поверила! Вот тока я с Эллиаттом ныряла и он его тоже видел... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 07:51
Автор: Abo Kor
Хельга
А даже самый жесткий группер не разварится в вине за полтора часа то?
Тут групперы продаются красные, размером в 30-40 см. Так я варила просто как для супа - разварилась за 20 минут

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:45
Автор: Helga
Abo Kor писал(а):Хельга
А даже самый жесткий группер не разварится в вине за полтора часа то?
Тут групперы продаются красные, размером в 30-40 см. Так я варила просто как для супа - разварилась за 20 минут


Вот про красных не знаю... У нас темно-зеленые, у меня на обложке вебсайта такой - http://subwayscuba.com/  

Они не разваливаются, только надо их тушить целиком, с головой и кожей. И, конечно, время зависит от размера, 1,5 часа - это для крупного группера.

Вот еще нашла фотку, я как раз такого на подлодке встретила - http://www.lensart.ru/picture-pid-8312.htm?ps=5