Dive-Zveri • Просмотр темы - Замачиваем мясо для шашлыка

Замачиваем мясо для шашлыка

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт мар 11, 2008 11:40

Собственно у нас уже весна и тема становиться актуальна.

Я последнее время люблю замачивать в томатном соке, если не спеша.

Итак:
-томатный сок
-лук
-соль, перец и всяка-разная трава (сухая аджика!!!) по вкусу.

соус после всего этого - афигенно "уходит" с хлебом :)


если все сгорело и шашлыкм должны быть через пару часов готовы.

- майонез
- лук
- лимоны (выдавить и дольками покидать)
- соль, перец и всяка-разная трава по вкусу.


Еще:

- уксус
- вода
- горчица
- лук
- соль, перец и всяка-разная трава по вкусу.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 11:45

Кроме этого если мы спешим, и по приезду на место уже все хотят жрать, можно приготовить быренько шампиньоны и кабачки (скоро уже будут)

Блюдо начинаем готовить прямо у магазина, где для этого покупаем собственно шампиньоны и кабачки и майонез. Все это дело вытряхиваем в целлофановый пакет, в тот в котором из магазина это вынесли  :D , заливаем майонезом, трусим тщательно за ручки, заваязываем и бросаем в багажник, ко времени прибытия на место - все уже готово и на первых углях, желательно на решетке за пять минут делаем первую закусь  :D


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 12:01

Старый армянский рецепт:
Ребрышки баранины смешиваем с равным по объему количеством мелко нарубленного лука. Никаких специй, вообще ничего больше. Ждем сутки. Жарим на очень хороших углях. Лучшие угли из дубового паркета!
Жар должен быть таким, чтобы мясо быстро схватилось с одной стороны и сразу переворачиваем. Вертеть нельзя. При воспламенении тушить огонь не водой, а крупной солью.
Готовое мясо складываем в кастрюлю , и заворачеваем на полчаса в одеяло.
Лучший рецепт для баранины.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 12:03

Если не спешить, то мясо на сутки хорошо замочить просто в луке и специях.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 12:19

Именно без специй, самый цимес!
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 12:20

Режу мясо крупными кусками, замачиваю в 4,5% растворе уксусной кислоты, предварительно посыпав мясо смесью черного, красного перца и паприки (никакой соли). Мясо замачиваю в кастрюле эмалированной вперемежку с кольцами репчатого лука. Чем больше лука - тем лучше. Сверху выжать в маринад лимон, мариновать всю ночь.
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 12:20

матраскин писал(а):Именно без специй, самый цимес!


а у нас на рынках такие специи продают... ммммм....


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 16:54

Ночь - в ананасном соке...

Это если завтра ехать на шашлыки и трех дней на нормальную мариновку в уксусе уже просто нет. :)

Специи - по вкусу и желанию. :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт мар 11, 2008 16:57

ReedCat писал(а):Ночь - в ананасном соке...

Это если завтра ехать на шашлыки и трех дней на нормальную мариновку в уксусе уже просто нет. :)

Специи - по вкусу и желанию. :)


а сок из настоящих ананасов? или из пакета?


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:01

Лук, чеснок, перец, соль, лимон. Ну и мясо естесно. Никакой химии!!!
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:12

Гранатовый соус "Наршараб" в равных долях с майонезом (желательно который по составу не химический), лук кольцами, черный перец.С солью осторожно, маринад и так термоядерный получается:) 2-3 часа и готово:) Очень вкусно, да и быстро:)
Как закуска очень хорошо получаются жареные на шампурах баклажаны, помидоры, сладкий перец. Баклажаны нарезаются кольцами, из перцев достается сердцевина, у помидор только место прирастания ветки удаляется:)Все это насаживается на шампура, как мясо.Потом, когда овощи стали мягкими и подгорелыми:), все это складывается в миску и 2-мя вилками превращается в кашу:) Выглядит не очень, зато вкусно:) Видела один раз, один же раз пробовала, понравилось:)
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:13

Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:17

Cableguy писал(а):Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:
Солить можно. Не далее как в эти выходные посолил. Два раза. Мягкий был. Правда несколько соленый :D .
Ир, а точно наршараб до жарки? Он ведь очень хорош как соус к мясу готовому.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:20

Так с. Еще рецептик. Мяско режем, лук колечками, перец в меру, приправки по вкусу. Базилик, укропчик, петрушечка мелко измельчается. Чесночек на терочке. И заливаем все это таном. Под гнет часика на 3. Жарим, кушаем. :D
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:21

АМВ писал(а):И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:24

Так кисломолочный продукт такой. В магазинах продается.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:28

BeerFood писал(а):
АМВ писал(а):И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


аццталое животное!


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:29

Ир, а точно наршараб до жарки? Он ведь очень хорош как соус к мясу готовому.

Точно:) Из Наршараба и майонеза маринад делается, он вкус интересный дает:) А потом можно и как соус к мясу отдельно Наршараб употреблять, действительно очень подходит к мясу и вкусно. Насколько я знаю, восточные товарищи его именно так и употребляют.
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:31

АМВ писал(а):
И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


Тан - непревзойденный сниматель похмелья! :mrgreen:
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:34

Irmaa писал(а):
АМВ писал(а):
И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


Тан - непревзойденный сниматель похмелья! :mrgreen:

Все, понял, о чем вы. Типа кумыса хрень такая. Пробовал - больше кефир нравится :)
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:36

Как быстро вкусно приготовить шашлык (свинину можно жарить через 30 мин. Баранину, говядину через 50-60 мин.)

Мясо
Лук
Соль
Зелени (укроп, петрушка и другие на любителя) много, не жалейте
чеснок (на любителя)
Перец (и др. специи на любителя)
Помидоры (натуральные, не парниковые, но можно и соком заменить)

А вот приправу можно очень вкусную сделать,

Зелень, перец, чеснок, соль, (все измельчить)
Помидоры испечь на шампуре, снять кожицу и горячиее томаты перемешать с зеленью. (пальчики оближешь)

И запомните, что уксус для мяса яд, и не замачивайте ни когда в уксусе, в майонезе тоже содержится уксус.

В крайнем случае можно залить мясо газированной водой или белым вином, можно шампанское, ну специи остаются теми же
С уважением Елена
PADI MSDT 631675
Аватара пользователя
 Elena

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательСервисФотографIce дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:38

Elena писал(а):Как быстро вкусно приготовить шашлык (свинину можно жарить через 30 мин. Баранину, говядину через 50-60 мин.)

Мясо
Лук
Соль
Зелени (укроп, петрушка и другие на любителя) много, не жалейте
чеснок (на любителя)
Перец (и др. специи на любителя)
Помидоры (натуральные, не парниковые, но можно и соком заменить)

А вот приправу можно очень вкусную сделать,

Зелень, перец, чеснок, соль, (все измельчить)
Помидоры испечь на шампуре, снять кожицу и горячиее томаты перемешать с зеленью. (пальчики оближешь)

И запомните, что уксус для мяса яд, и не замачивайте ни когда в уксусе, в майонезе тоже содержится уксус.

В крайнем случае можно залить мясо газированной водой или белым вином, можно шампанское, ну специи остаются теми же


а белое вино это типа не уксус :roll:


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:38

BeerFood писал(а):
Irmaa писал(а):
АМВ писал(а):
И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


Тан - непревзойденный сниматель похмелья! :mrgreen:

Все, понял, о чем вы. Типа кумыса хрень такая. Пробовал - больше кефир нравится :)
Я не очень понял. Ты из Твери или из степей?
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:46

АМВ писал(а):Я не очень понял. Ты из Твери или из степей?

у меня богатая родословная, татары тоже были :)
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:46

BeerFood писал(а):
АМВ писал(а):Я не очень понял. Ты из Твери или из степей?

у меня богатая родословная, татары тоже были :)
Вах.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:22

Шашалык :shock: приезжайте научу как шашалык делать из баранины, а курдюк как  готовлю :roll:, а жацбаур это воще что то, а то вы тут соль уксус заааааааааааачем портить мясо он должно быть мясом а не маринадом  :roll:
я и под водой молчать небуду)))
Аватара пользователя
 mountain diver

 
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Нальчик
  • ИнструкторТехнодайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 20:07

Cableguy писал(а):Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:

+1 уксус -убийца шашлыка...лучше кефир или майонез если быстро нужно
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 20:15

Whissper писал(а):
Cableguy писал(а):Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:

+1 уксус -убийца шашлыка...лучше кефир или майонез если быстро нужно


кефир да, а майонез :
Состав майонеза «Провансаль»: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 23:24

Лук, чуть-чуть томат, петрушка, кинза (много зелени), перец черный, зира, кориандр, сумах. Остальное уже на любителя. Это для баранины.

Для свинины уменьшаем зиру, добавляем хмели-сунели.  Для нормального мяса двух часов достаточно - и вкус подчеркнет, и не сожжет, и не забъёт.

Перед постановкой на огонь за 3-5 минут - сбрызнуть красным вином.
--
Ёж в сапогах :)
 kspshnik

 
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 23:25

Лука столько же по весу, сколько и мяса. Не меньше.
--
Ёж в сапогах :)
 kspshnik

 
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron