Dive-Zveri • Просмотр темы - Замачиваем мясо для шашлыка

Замачиваем мясо для шашлыка

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вс янв 31, 2010 19:45

Irmaa писал(а):А мясо в кефирном маринаде потом не белое получается?
Спасибо, интересно с кефиром попробовать. :)


Ну, я делаю свинину, она и так достаточно белая-светлая ...  Разве что на краях кефир выступает :)
Кефир беру самый дешевый-кислый, лучше вообще в полиэтиленовых пакетах "недолгоиграющий", он замаринует лучше на мой взгляд ...
Соевый соус - самый простой, без всяких вкусовых добавок, наверное пару столовых ложек, я обычно на глаз лью ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн фев 01, 2010 08:33

2 всем: Приобретите вот эту книгу Ну или побродите по брошенной ссылке - там, походу, есть вариант в электронном виде  :wink:  И будет вам щАстье - начиная от самого простого шашлыка, до нереальных извращений  :-X
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн фев 01, 2010 08:59

Я почему-то сразу подумал что это будет Сталик :) Кстати, у книги вроде есть два издания, так вот второе, говорят, получше будет - и с исправлениями, и т.д. ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн фев 01, 2010 09:03

Дим, реально интересная книжка - я пол лета на даче эксперементировал и с мангалом, и с казаном :sun:
ЗЫ: про издание не знаю - мне брат на ДР пару лет назад подарил
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн фев 01, 2010 10:41

Я в курсе, она у меня есть. И по моей наводке же её купил не один знакомый ...

Но ... после некоторых ... э-э-э ... выступлений автора в ЖЖ ... у меня что-то сломалось в отношении к нему и его рецептам ... так и стоит на полке ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн фев 01, 2010 10:48

dimasg писал(а):Но ... после некоторых ... э-э-э ... выступлений автора в ЖЖ

Не причастен, а значит застрахован от предвзятости  :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн фев 01, 2010 10:49

dimasg писал(а):Но ... после некоторых ... э-э-э ... выступлений автора в ЖЖ ... у меня что-то сломалось в отношении к нему и его рецептам ...

Доширак пиарасил ?
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пт фев 05, 2010 13:05

Нет, просто сотоварищи грубо издевался над теми, кто любит, например, майонез.


Кстати, товарищи, а вы вверху осветили уже маринад курицы в темном пиве?
Вообще идеально для этого подходила балтика красное, но и собственно темное пиво очень даже подходит.

Курица, темное пиво, душистые травы - базилик, эстрагон, кинза, перец, лук репчатый.
Буквально недолго - и можно жарить.

ЗЫ. Да, цвет меняет, но... ну и что, что меняет?
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт фев 09, 2010 22:44

хмм я просто тушил курицу в пиве...в светлом....оно соль утягивает, как показалось
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт фев 09, 2010 23:46

Ну тушить - будет как вареное, в соусе.

А если просто замариновать в пиве и с травами - как раз неплохо получается.
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Ср фев 10, 2010 16:43

хмм надо попробовать будет
время и пропорции огласите, пож.



Ну тушить - будет как вареное, в соусе.


Ну не совсем.

З.З.Ы, ПО майонезу - ну так это давний стёб над "вкусняшками". Я к нему отношусь спокойно, но некоторые товарищи злоупотребляют =)
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср фев 10, 2010 16:47

Luke писал(а):хмм надо попробовать будет
время и пропорции огласите, пож.





"на глазок"

т.е. берешь кастрюльку, туда курицу, темное пиво - ну чтобы над курицей немного воды осталось
туда зелень - рубленную - нууу, пару пучков на среднюю кастрюльку
лук
специи - на глаз, но принципиально - все получает сладковатый привкус, поэтому и специи нужны соответствующие (т.е. привет индусам)


вообще часа - полутора хватает
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Ср фев 10, 2010 23:20

хммм мясо со сладковатым привкусом (серьёзно задумался) как-то =)


Ну вообще попробуем =) А пиво помимо того что тёмное есть ещё какие-то рекомендации?
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср фев 10, 2010 23:26

много экспериментировал с мясом и пивом..с шашлыками,курой,крыльями и тп..сделал для себя вывод,что это не мое....получается своеобразный привкус,какой то сладковато-дрожжевой плюс карамелизация....короче из всего мясного спектра что-то более-менее удобоваримое с пивом получается с бараньими голяшками
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср фев 10, 2010 23:32

хммм кстати пиво отбивает специфический привкус баранины?
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср фев 10, 2010 23:35

Luke писал(а):хммм кстати пиво отбивает специфический привкус баранины?

это не ко мне...я никогда не понимал о каком "специфическом" привкусе баранины и оленины люди говорят...я люблю вкус баранины...да ,любое мясо отличается по вкусу от другого,но чего-то неприятного не замечал никогда.....может это просто мясо было несвежее?
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср фев 10, 2010 23:53

С бараниной не знаю, я в пиве делала только курицу.
Сладковатый вкус у нее появляется в любом случае - он у темного пива в любом случае есть.
ЧТобы его не было надо брать тогда не темное пиво - а светлое горьковатое... Хотя не знаю что будет, надо пробовать.
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Чт фев 11, 2010 00:33

Ну со светлым, по кр мере при тушении получается хммм пресновато но забавно =)
это не ко мне...я никогда не понимал о каком "специфическом" привкусе баранины и оленины люди говорят...я люблю вкус баранины...да ,любое мясо отличается по вкусу от другого,но чего-то неприятного не замечал никогда.....может это просто мясо было несвежее?

Вам везет. Если брать не парного барашка а просто баранину (мороженную или даже охлажденную) будет очень специфичный запах и привкус. Не все любят, я в том числе не люблю


Но ладно, что-то мы отдалились от темы собсно шашлыка.

Если по теме, то забавный шашлык из баранины кушал в Марокко. Они мясо не маринуют в нашем понимании кстати
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт фев 11, 2010 00:53

Если мяско свежее,то очень прикольно получается так

порезать мясо и положить в смесь из помидоров, петрушки, кинзы и др. травы по вкусу.
Т.е. прямо в такой салат.

Только жалко,т.к. салат потом выбрасывать, а он на вид вкусный, ну и травку жалко....

Но кислоты помидоров и пряности трав хватает, чтобы получился оригинальрный именно пряный травяной привкус.
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Чт фев 11, 2010 01:23

--mom писал(а):порезать мясо и положить в смесь из помидоров, петрушки, кинзы и др. травы по вкусу.

когда работал в Армении, именно так местные и делали, только помидоры ДАВИЛИ РУКАМИ, и в эту кашицу уже сыпали всю зелень, и потом - мясо там мариновали.
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Чт фев 11, 2010 01:33

вот читаю я тут и даже думать начал  :roll:  а на фига вы мясо портите? Берете кусочек правильной свежей говядинки и на сковородочку с топлёным маслом ножарили быстренько с  двух сторон и под свеженькие помидорчики с травкой! От это вкусно!  или барашка молодого кореечку также слегонца отбить деревяшкой и на гриль, солить и перчить уже потом когда под солёную капусточку её вкушать! можно конечно и с молодым красным но-тогда без капусты, а с маслинами и зеленью.
А маринады это НЕ! Это мясо портить
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт фев 11, 2010 08:21

Драконыч писал(а):или барашка молодого кореечку также слегонца отбить деревяшкой и на гриль, солить и перчить уже потом когда под солёную капусточку её вкушать!

А я вот помню мы Зига тока в лучке мариновали и то не долго  :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт фев 11, 2010 16:32

Хмммм ну всё-таки маринад - это не портить, а несколько изменять. Стейки и бифштексы - хорошая вещь, но всё ж не шашлык  :roll:
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт фев 11, 2010 16:45

Luke писал(а):Вам везет. Если брать не парного барашка а просто баранину (мороженную или даже охлажденную) будет очень специфичный запах и привкус. Не все любят, я в том числе не люблю

дык зачем кушать то,что не нравится? при этом забивая вкус и запах специями,маринадами и тп?   не проще исключить баранину из своего меню,есть ведь куча других сортов мяса...
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт фев 11, 2010 16:54

Маринад вкус не забивает, а оттеняет =)  8)  Это как родинка на шее любимой женщины ;)
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Назад

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron