Страница 1 из 4

Замачиваем мясо для шашлыка

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:40
Автор: Балу
Собственно у нас уже весна и тема становиться актуальна.

Я последнее время люблю замачивать в томатном соке, если не спеша.

Итак:
-томатный сок
-лук
-соль, перец и всяка-разная трава (сухая аджика!!!) по вкусу.

соус после всего этого - афигенно "уходит" с хлебом :)


если все сгорело и шашлыкм должны быть через пару часов готовы.

- майонез
- лук
- лимоны (выдавить и дольками покидать)
- соль, перец и всяка-разная трава по вкусу.


Еще:

- уксус
- вода
- горчица
- лук
- соль, перец и всяка-разная трава по вкусу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:45
Автор: Балу
Кроме этого если мы спешим, и по приезду на место уже все хотят жрать, можно приготовить быренько шампиньоны и кабачки (скоро уже будут)

Блюдо начинаем готовить прямо у магазина, где для этого покупаем собственно шампиньоны и кабачки и майонез. Все это дело вытряхиваем в целлофановый пакет, в тот в котором из магазина это вынесли  :D , заливаем майонезом, трусим тщательно за ручки, заваязываем и бросаем в багажник, ко времени прибытия на место - все уже готово и на первых углях, желательно на решетке за пять минут делаем первую закусь  :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:01
Автор: матраскин
Старый армянский рецепт:
Ребрышки баранины смешиваем с равным по объему количеством мелко нарубленного лука. Никаких специй, вообще ничего больше. Ждем сутки. Жарим на очень хороших углях. Лучшие угли из дубового паркета!
Жар должен быть таким, чтобы мясо быстро схватилось с одной стороны и сразу переворачиваем. Вертеть нельзя. При воспламенении тушить огонь не водой, а крупной солью.
Готовое мясо складываем в кастрюлю , и заворачеваем на полчаса в одеяло.
Лучший рецепт для баранины.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:03
Автор: Балу
Если не спешить, то мясо на сутки хорошо замочить просто в луке и специях.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:19
Автор: матраскин
Именно без специй, самый цимес!

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:20
Автор: нет его
Режу мясо крупными кусками, замачиваю в 4,5% растворе уксусной кислоты, предварительно посыпав мясо смесью черного, красного перца и паприки (никакой соли). Мясо замачиваю в кастрюле эмалированной вперемежку с кольцами репчатого лука. Чем больше лука - тем лучше. Сверху выжать в маринад лимон, мариновать всю ночь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:20
Автор: Балу
матраскин писал(а):Именно без специй, самый цимес!


а у нас на рынках такие специи продают... ммммм....

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 16:54
Автор: ReedCat
Ночь - в ананасном соке...

Это если завтра ехать на шашлыки и трех дней на нормальную мариновку в уксусе уже просто нет. :)

Специи - по вкусу и желанию. :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 16:57
Автор: Балу
ReedCat писал(а):Ночь - в ананасном соке...

Это если завтра ехать на шашлыки и трех дней на нормальную мариновку в уксусе уже просто нет. :)

Специи - по вкусу и желанию. :)


а сок из настоящих ананасов? или из пакета?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:01
Автор: АМВ
Лук, чеснок, перец, соль, лимон. Ну и мясо естесно. Никакой химии!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:12
Автор: Irmaa
Гранатовый соус "Наршараб" в равных долях с майонезом (желательно который по составу не химический), лук кольцами, черный перец.С солью осторожно, маринад и так термоядерный получается:) 2-3 часа и готово:) Очень вкусно, да и быстро:)
Как закуска очень хорошо получаются жареные на шампурах баклажаны, помидоры, сладкий перец. Баклажаны нарезаются кольцами, из перцев достается сердцевина, у помидор только место прирастания ветки удаляется:)Все это насаживается на шампура, как мясо.Потом, когда овощи стали мягкими и подгорелыми:), все это складывается в миску и 2-мя вилками превращается в кашу:) Выглядит не очень, зато вкусно:) Видела один раз, один же раз пробовала, понравилось:)

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:13
Автор: Cableguy
Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:17
Автор: АМВ
Cableguy писал(а):Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:
Солить можно. Не далее как в эти выходные посолил. Два раза. Мягкий был. Правда несколько соленый :D .
Ир, а точно наршараб до жарки? Он ведь очень хорош как соус к мясу готовому.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:20
Автор: АМВ
Так с. Еще рецептик. Мяско режем, лук колечками, перец в меру, приправки по вкусу. Базилик, укропчик, петрушечка мелко измельчается. Чесночек на терочке. И заливаем все это таном. Под гнет часика на 3. Жарим, кушаем. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:21
Автор: нет его
АМВ писал(а):И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:24
Автор: АМВ
Так кисломолочный продукт такой. В магазинах продается.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:28
Автор: Балу
BeerFood писал(а):
АМВ писал(а):И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


аццталое животное!

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:29
Автор: Irmaa
Ир, а точно наршараб до жарки? Он ведь очень хорош как соус к мясу готовому.

Точно:) Из Наршараба и майонеза маринад делается, он вкус интересный дает:) А потом можно и как соус к мясу отдельно Наршараб употреблять, действительно очень подходит к мясу и вкусно. Насколько я знаю, восточные товарищи его именно так и употребляют.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:31
Автор: Irmaa
АМВ писал(а):
И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


Тан - непревзойденный сниматель похмелья! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:34
Автор: нет его
Irmaa писал(а):
АМВ писал(а):
И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


Тан - непревзойденный сниматель похмелья! :mrgreen:

Все, понял, о чем вы. Типа кумыса хрень такая. Пробовал - больше кефир нравится :)

Re: Замачиваем мясо для шашлыка

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:36
Автор: Elena
Как быстро вкусно приготовить шашлык (свинину можно жарить через 30 мин. Баранину, говядину через 50-60 мин.)

Мясо
Лук
Соль
Зелени (укроп, петрушка и другие на любителя) много, не жалейте
чеснок (на любителя)
Перец (и др. специи на любителя)
Помидоры (натуральные, не парниковые, но можно и соком заменить)

А вот приправу можно очень вкусную сделать,

Зелень, перец, чеснок, соль, (все измельчить)
Помидоры испечь на шампуре, снять кожицу и горячиее томаты перемешать с зеленью. (пальчики оближешь)

И запомните, что уксус для мяса яд, и не замачивайте ни когда в уксусе, в майонезе тоже содержится уксус.

В крайнем случае можно залить мясо газированной водой или белым вином, можно шампанское, ну специи остаются теми же

Re: Замачиваем мясо для шашлыка

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:38
Автор: Балу
Elena писал(а):Как быстро вкусно приготовить шашлык (свинину можно жарить через 30 мин. Баранину, говядину через 50-60 мин.)

Мясо
Лук
Соль
Зелени (укроп, петрушка и другие на любителя) много, не жалейте
чеснок (на любителя)
Перец (и др. специи на любителя)
Помидоры (натуральные, не парниковые, но можно и соком заменить)

А вот приправу можно очень вкусную сделать,

Зелень, перец, чеснок, соль, (все измельчить)
Помидоры испечь на шампуре, снять кожицу и горячиее томаты перемешать с зеленью. (пальчики оближешь)

И запомните, что уксус для мяса яд, и не замачивайте ни когда в уксусе, в майонезе тоже содержится уксус.

В крайнем случае можно залить мясо газированной водой или белым вином, можно шампанское, ну специи остаются теми же


а белое вино это типа не уксус :roll:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:38
Автор: АМВ
BeerFood писал(а):
Irmaa писал(а):
АМВ писал(а):
И заливаем все это таном.

Что за зверь такой?


Тан - непревзойденный сниматель похмелья! :mrgreen:

Все, понял, о чем вы. Типа кумыса хрень такая. Пробовал - больше кефир нравится :)
Я не очень понял. Ты из Твери или из степей?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:46
Автор: нет его
АМВ писал(а):Я не очень понял. Ты из Твери или из степей?

у меня богатая родословная, татары тоже были :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:46
Автор: АМВ
BeerFood писал(а):
АМВ писал(а):Я не очень понял. Ты из Твери или из степей?

у меня богатая родословная, татары тоже были :)
Вах.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 18:22
Автор: mountain diver
Шашалык :shock: приезжайте научу как шашалык делать из баранины, а курдюк как  готовлю :roll:, а жацбаур это воще что то, а то вы тут соль уксус заааааааааааачем портить мясо он должно быть мясом а не маринадом  :roll:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 20:07
Автор: Whissper
Cableguy писал(а):Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:

+1 уксус -убийца шашлыка...лучше кефир или майонез если быстро нужно

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 20:15
Автор: Балу
Whissper писал(а):
Cableguy писал(а):Нельзя шашлык делать на уксусе, да и солить его тоже нельзя, не будет мягким и сочным... С остальным соглашусь...  :roll:

+1 уксус -убийца шашлыка...лучше кефир или майонез если быстро нужно


кефир да, а майонез :
Состав майонеза «Провансаль»: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 23:24
Автор: kspshnik
Лук, чуть-чуть томат, петрушка, кинза (много зелени), перец черный, зира, кориандр, сумах. Остальное уже на любителя. Это для баранины.

Для свинины уменьшаем зиру, добавляем хмели-сунели.  Для нормального мяса двух часов достаточно - и вкус подчеркнет, и не сожжет, и не забъёт.

Перед постановкой на огонь за 3-5 минут - сбрызнуть красным вином.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 23:25
Автор: kspshnik
Лука столько же по весу, сколько и мяса. Не меньше.