Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Whissper писал(а):кстати мне кто-то рассказывал рецепт откуда то с арабского юга ..там как расщепитель/сворачиватель (не лезет в голову правильное определение) используют киви...
Добрый Э-эх писал(а):Whissper писал(а):кстати мне кто-то рассказывал рецепт откуда то с арабского юга ..там как расщепитель/сворачиватель (не лезет в голову правильное определение) используют киви...
Используется ТОЛЬКО для баранины, и уж никак не для маринада, а для избавления мяса от привкуса... Только рецепт чутка другой
Rojer38 писал(а):киви, как элемент маринада, давно и успешно используется со свининой...режешь киви на две части, вынимаешь семечки ложкой, внутрь фрукта вливаешь по ложке хорошей водки и даёшь настояться часа 4...потом в маринад- вкуснотишша!
Elena писал(а):
И запомните, что уксус для мяса яд, и не замачивайте ни когда в уксусе, в майонезе тоже содержится уксус.
В крайнем случае можно залить мясо газированной водой или белым вином, можно шампанское, ну специи остаются теми же
kspshnik писал(а):Elena писал(а):
И запомните, что уксус для мяса яд, и не замачивайте ни когда в уксусе, в майонезе тоже содержится уксус.
В крайнем случае можно залить мясо газированной водой или белым вином, можно шампанское, ну специи остаются теми же
Про яд согласен полностью. Но. ГДЕ в майонезе уксус??? Аткудава???
Горчица, оливковое масло, желтки куриные. ВСЁ.
Whissper писал(а):kspshnik писал(а):
Про яд согласен полностью. Но. ГДЕ в майонезе уксус??? Аткудава???
Горчица, оливковое масло, желтки куриные. ВСЁ.
под рукой был майонез "слобода"
цитата:
масла подсолнечное и оливковое,вода,продукты яичные:сухой яичный желток,порошок из перепелиных яиц;сахар,соль поваренная,экстракт паприки,горчичное масло,уксусная кислота.
kspshnik писал(а):Whissper писал(а):kspshnik писал(а):
Про яд согласен полностью. Но. ГДЕ в майонезе уксус??? Аткудава???
Горчица, оливковое масло, желтки куриные. ВСЁ.
под рукой был майонез "слобода"
цитата:
масла подсолнечное и оливковое,вода,продукты яичные:сухой яичный желток,порошок из перепелиных яиц;сахар,соль поваренная,экстракт паприки,горчичное масло,уксусная кислота.
Отсюда вывод: перед покупкой читаем состав, и отказываемся от приобретения вторичного продукта жадности мелкобуржуя ))
В майонском соусе только три компонента: яичный желток, масло оливковое, горчица. Остальное - от лукавого и оптимизации производства за счет здоровья потребителя.
Whissper писал(а):kspshnik писал(а):Whissper писал(а):kspshnik писал(а):
Про яд согласен полностью. Но. ГДЕ в майонезе уксус??? Аткудава???
Горчица, оливковое масло, желтки куриные. ВСЁ.
под рукой был майонез "слобода"
цитата:
масла подсолнечное и оливковое,вода,продукты яичные:сухой яичный желток,порошок из перепелиных яиц;сахар,соль поваренная,экстракт паприки,горчичное масло,уксусная кислота.
Отсюда вывод: перед покупкой читаем состав, и отказываемся от приобретения вторичного продукта жадности мелкобуржуя ))
В майонском соусе только три компонента: яичный желток, масло оливковое, горчица. Остальное - от лукавого и оптимизации производства за счет здоровья потребителя.
Может подскажите где вы такой нашли?:) кто выпускает,где купить?
или вы историческими событиями мыслите?тогда цитаты:
цитата №1:
МАЙОНСКИЙ СОУС
Известная во всем мире приправа "майонез" была изобретена в городе Маон (Майон), столице острова Менорка. Произошло это в 1782 году - на завершающем этапе войны Испании с Великобританией. Тогда французский полководец Луи Крильон, выступивший на стороне Испании, вместе со своим войском захватил город Маон, за что получил титул герцога. Англичане потерпели поражение и были вынуждены вернуть испанцам остров Менорка. Для победителей устроили пир, на котором впервые были поданы кушанья под соусом, приготовленным из оливкового масла, яиц и лимонного сока с добавлением красного перца. Назвали этот соус майонским, по-французски "mayonnaise".
С тех пор редкий салат подается на стол без майонеза. И хотя сегодня в наших магазинах отечественного и импортного майонеза великое множество, все же некоторые хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Ориентируясь на свой вкус, они приправляют соус, к примеру, не лимонным соком, а уксусом, добавляют не красный перец, а горчицу.
цитата№2
В 1757 году (во время "Семилетней" войны) французские войска, под руководством кардинала Ришелье, отвоевали остров Минорка и его столицу город Маон (Майон), но судьба острова сильно волновала англичан, английские войска вскоре вторглись на его территорию. И вновь Маон был окружен, в осаде оказался и сам герцог Ришелье. Продовольственные запасы французов не отличались разнообразием (в избытке были только яйца и оливковое масло), герцог Ришелье, будучи большим гурманом с трудом переносил однообразную кухню. Недовольство герцога больше всего испытывал на себе его повар, находчивость которого и помогла ему создать новый майонский соус. Взбив желтки и перемешав их с солью, сахаром и красным перцем он добавил смесь в оливковое масло и лимонный сок, тщательно вс перемешав, полученный соус и стал ныне хорошо известным майонезом.
как видите кислота везде,а вот горчицей в оригинальном соусе даже и не пахло:) могу ещё пару десятков современных рецептов найти:) но ни разу не слышал о майонезе без уксусной или лимонной кислоты
dimasg писал(а):А мы после нескольких лет экспериментов остановились для свиного шашлыка на мариновании в кефире. Самом дешевом, что будет Можно специй добавить, а можно и так. Парную шейку - на два-три часа уже достаточно, а замороженный "до звона" окорок лучше на ночь.
матраскин писал(а):Старый армянский рецепт:
Ребрышки баранины смешиваем с равным по объему количеством мелко нарубленного лука. Никаких специй, вообще ничего больше. Ждем сутки. Жарим на очень хороших углях. Лучшие угли из дубового паркета!
Жар должен быть таким, чтобы мясо быстро схватилось с одной стороны и сразу переворачиваем. Вертеть нельзя. При воспламенении тушить огонь не водой, а крупной солью.
Готовое мясо складываем в кастрюлю , и заворачеваем на полчаса в одеяло.
Лучший рецепт для баранины.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1