Страница 4 из 4
Re:
Добавлено:
Вс янв 31, 2010 19:45
Автор: dimasg
Irmaa писал(а):А мясо в кефирном маринаде потом не белое получается?
Спасибо, интересно с кефиром попробовать.
Ну, я делаю свинину, она и так достаточно белая-светлая ... Разве что на краях кефир выступает
Кефир беру самый дешевый-кислый, лучше вообще в полиэтиленовых пакетах "недолгоиграющий", он замаринует лучше на мой взгляд ...
Соевый соус - самый простой, без всяких вкусовых добавок, наверное пару столовых ложек, я обычно на глаз лью ...
Добавлено:
Пн фев 01, 2010 08:33
Автор: Добрый Э-эх
2 всем: Приобретите вот
эту книгу Ну или побродите по брошенной ссылке - там, походу, есть вариант в электронном виде
И будет вам щАстье - начиная от самого простого шашлыка, до нереальных извращений
Re: Замачиваем мясо для шашлыка
Добавлено:
Пн фев 01, 2010 08:59
Автор: dimasg
Я почему-то сразу подумал что это будет Сталик
Кстати, у книги вроде есть два издания, так вот второе, говорят, получше будет - и с исправлениями, и т.д. ...
Добавлено:
Пн фев 01, 2010 09:03
Автор: Добрый Э-эх
Дим, реально интересная книжка - я пол лета на даче эксперементировал и с мангалом, и с казаном
ЗЫ: про издание не знаю - мне брат на ДР пару лет назад подарил
Re: Замачиваем мясо для шашлыка
Добавлено:
Пн фев 01, 2010 10:41
Автор: dimasg
Я в курсе, она у меня есть. И по моей наводке же её купил не один знакомый ...
Но ... после некоторых ... э-э-э ... выступлений автора в ЖЖ ... у меня что-то сломалось в отношении к нему и его рецептам ... так и стоит на полке ...
Добавлено:
Пн фев 01, 2010 10:48
Автор: Добрый Э-эх
dimasg писал(а):Но ... после некоторых ... э-э-э ... выступлений автора в ЖЖ
Не причастен, а значит застрахован от предвзятости
Re: Замачиваем мясо для шашлыка
Добавлено:
Пн фев 01, 2010 10:49
Автор: gumanoid
dimasg писал(а):Но ... после некоторых ... э-э-э ... выступлений автора в ЖЖ ... у меня что-то сломалось в отношении к нему и его рецептам ...
Доширак пиарасил
?
Добавлено:
Пт фев 05, 2010 13:05
Автор: --mom
Нет, просто сотоварищи грубо издевался над теми, кто любит, например, майонез.
Кстати, товарищи, а вы вверху осветили уже маринад курицы в темном пиве?
Вообще идеально для этого подходила балтика красное, но и собственно темное пиво очень даже подходит.
Курица, темное пиво, душистые травы - базилик, эстрагон, кинза, перец, лук репчатый.
Буквально недолго - и можно жарить.
ЗЫ. Да, цвет меняет, но... ну и что, что меняет?
Добавлено:
Вт фев 09, 2010 22:44
Автор: Luke
хмм я просто тушил курицу в пиве...в светлом....оно соль утягивает, как показалось
Добавлено:
Вт фев 09, 2010 23:46
Автор: --mom
Ну тушить - будет как вареное, в соусе.
А если просто замариновать в пиве и с травами - как раз неплохо получается.
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 16:43
Автор: Luke
хмм надо попробовать будет
время и пропорции огласите, пож.
Ну тушить - будет как вареное, в соусе.
Ну не совсем.
З.З.Ы, ПО майонезу - ну так это давний стёб над "вкусняшками". Я к нему отношусь спокойно, но некоторые товарищи злоупотребляют =)
Re:
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 16:47
Автор: --mom
Luke писал(а):хмм надо попробовать будет
время и пропорции огласите, пож.
"на глазок"
т.е. берешь кастрюльку, туда курицу, темное пиво - ну чтобы над курицей немного воды осталось
туда зелень - рубленную - нууу, пару пучков на среднюю кастрюльку
лук
специи - на глаз, но принципиально - все получает сладковатый привкус, поэтому и специи нужны соответствующие (т.е. привет индусам)
вообще часа - полутора хватает
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 23:20
Автор: Luke
хммм мясо со сладковатым привкусом (серьёзно задумался) как-то =)
Ну вообще попробуем =) А пиво помимо того что тёмное есть ещё какие-то рекомендации?
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 23:26
Автор: Whissper
много экспериментировал с мясом и пивом..с шашлыками,курой,крыльями и тп..сделал для себя вывод,что это не мое....получается своеобразный привкус,какой то сладковато-дрожжевой плюс карамелизация....короче из всего мясного спектра что-то более-менее удобоваримое с пивом получается с бараньими голяшками
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 23:32
Автор: Luke
хммм кстати пиво отбивает специфический привкус баранины?
Re:
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 23:35
Автор: Whissper
Luke писал(а):хммм кстати пиво отбивает специфический привкус баранины?
это не ко мне...я никогда не понимал о каком "специфическом" привкусе баранины и оленины люди говорят...я люблю вкус баранины...да ,любое мясо отличается по вкусу от другого,но чего-то неприятного не замечал никогда.....может это просто мясо было несвежее?
Добавлено:
Ср фев 10, 2010 23:53
Автор: --mom
С бараниной не знаю, я в пиве делала только курицу.
Сладковатый вкус у нее появляется в любом случае - он у темного пива в любом случае есть.
ЧТобы его не было надо брать тогда не темное пиво - а светлое горьковатое... Хотя не знаю что будет, надо пробовать.
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 00:33
Автор: Luke
Ну со светлым, по кр мере при тушении получается хммм пресновато но забавно =)
это не ко мне...я никогда не понимал о каком "специфическом" привкусе баранины и оленины люди говорят...я люблю вкус баранины...да ,любое мясо отличается по вкусу от другого,но чего-то неприятного не замечал никогда.....может это просто мясо было несвежее?
Вам везет. Если брать не парного барашка а просто баранину (мороженную или даже охлажденную) будет очень специфичный запах и привкус. Не все любят, я в том числе не люблю
Но ладно, что-то мы отдалились от темы собсно шашлыка.
Если по теме, то забавный шашлык из баранины кушал в Марокко. Они мясо не маринуют в нашем понимании кстати
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 00:53
Автор: --mom
Если мяско свежее,то очень прикольно получается так
порезать мясо и положить в смесь из помидоров, петрушки, кинзы и др. травы по вкусу.
Т.е. прямо в такой салат.
Только жалко,т.к. салат потом выбрасывать, а он на вид вкусный, ну и травку жалко....
Но кислоты помидоров и пряности трав хватает, чтобы получился оригинальрный именно пряный травяной привкус.
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 01:23
Автор: мАсквич
--mom писал(а):порезать мясо и положить в смесь из помидоров, петрушки, кинзы и др. травы по вкусу.
когда работал в Армении, именно так местные и делали, только помидоры ДАВИЛИ РУКАМИ, и в эту кашицу уже сыпали всю зелень, и потом - мясо там мариновали.
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 01:33
Автор: Драконыч
вот читаю я тут и даже думать начал
а на фига вы мясо портите? Берете кусочек правильной свежей говядинки и на сковородочку с топлёным маслом ножарили быстренько с двух сторон и под свеженькие помидорчики с травкой! От это вкусно! или барашка молодого кореечку также слегонца отбить деревяшкой и на гриль, солить и перчить уже потом когда под солёную капусточку её вкушать! можно конечно и с молодым красным но-тогда без капусты, а с маслинами и зеленью.
А маринады это НЕ! Это мясо портить
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 08:21
Автор: Добрый Э-эх
Драконыч писал(а):или барашка молодого кореечку также слегонца отбить деревяшкой и на гриль, солить и перчить уже потом когда под солёную капусточку её вкушать!
А я вот помню мы Зига тока в лучке
мариновали и то не долго
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 16:32
Автор: Luke
Хмммм ну всё-таки маринад - это не портить, а несколько изменять. Стейки и бифштексы - хорошая вещь, но всё ж не шашлык
Re:
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 16:45
Автор: Whissper
Luke писал(а):Вам везет. Если брать не парного барашка а просто баранину (мороженную или даже охлажденную) будет очень специфичный запах и привкус. Не все любят, я в том числе не люблю
дык зачем кушать то,что не нравится? при этом забивая вкус и запах специями,маринадами и тп? не проще исключить баранину из своего меню,есть ведь куча других сортов мяса...
Добавлено:
Чт фев 11, 2010 16:54
Автор: Luke
Маринад вкус не забивает, а оттеняет =)
Это как родинка на шее любимой женщины