Dive-Zveri • Просмотр темы - Паэлью на даче замутил

Паэлью на даче замутил

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт июл 22, 2008 23:21

Итак, на большую глубокую сковородку

Полкило мелких каракатиц или кальмаров (каракатиц люблю больше - в Ашане 180 р за килограмм) - в кипящую воду и 3 минуты после того, как закипят (можно специй по вкусу)
Полкило креветок (70-90) целых отварить (можно в воде из под каракатиц), потом почистить (если варить чищенные - невкусно)
Курицы 1 большую грудку (без костей)  - мелко нарезать и обжарить (солить не сразу, чтобы сухо не получилось)
Куриный бульон - 1 л нужен
Мидии крупные (в Ащане  - зеленые мидии в половинках ракушек по смешной цене 90 р за полкило - примерно 15 ракушек) - выложить на сковороду, в каждую капнуть чуть белого вина (сам додумался) и слегка подсолить (необязательно, я просто соленое люблю). 8 короллевских креветок положить туда же, налить чуток воды и на пару готовить 10-15 минут
Помидор большой мясистый потереть
Рис "Иберика" 500 г - заранее замочить

Поехали

Слегка обжарить на оливковом масле
- полголовки давленного чеснока
- 2 средние головки лука (средненарезанные)
- 2 больших цветных перца, средненарезанных

Потом высыпать туда рис и специи - обязательно куркума или настой шафрана (замочить в воде заранее), лучше и то и другое, по вкусу - чили молотый (1 щепотка), сладкий красный молотый (побольше), тимьян, розмарин, черный перец - в общем, что вам любо. И растертый помидор.  И пусть все пожарится минут 10

А потом

Зафигачить курицу, креветки очищенные, каракатиц и около 1 литра бульона (смотрите по объему)

Тушить минут 15 под крышкой (следите за рисом).

За 5 минут до окончания - крупные мидии до половины воткнуть в рис кругом вдоль краев (чтобы мясо было в рисе, а острые концы раковин торчали наружу (так удобнее), здоровых креветок расположить по центру. И лимоном побрызгать.

Увеличить огонь, чтобы рис на дне слегка поджарился (не понимаю зачем, но положено)

Потом можно жрать, не забудьте хорошее белое вино из расчета бутылка на человека. И не напьешься, и вкусно будет

Готовил первый раз и импровизировал, но всем понравилось

:pizza:
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср июл 23, 2008 16:50

ППЦ :evil: ... Жрать же охота до невозможности!!!
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Сб авг 02, 2008 23:13

Ох, возиться долго... А вот знает кто, как готовить каракатиц? Тока не из Ашана, а из моря, свежих? Чтобы они вкусные и не резиновые были?
Screw your force, Luke, use Shearwater!
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн авг 04, 2008 02:08

Helga писал(а):Ох, возиться долго... А вот знает кто, как готовить каракатиц? Тока не из Ашана, а из моря, свежих? Чтобы они вкусные и не резиновые были?


Оля, мочи их нафик в вине или в уксусе ( на худой конец  8) гы-гы ) а потом варить или жарить с лучком, до консистенции 8)


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн авг 04, 2008 02:29

ОК, пойду мочить в вине. У нас на Мальте уксус дороговат... :D
Screw your force, Luke, use Shearwater!
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron