Dive-Zveri • Просмотр темы - Пост, а жрать охота:-(

Пост, а жрать охота:-(

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:57

Сабж. Кидайте инфу сюда, а то тяжко с непривычки :oops: ...
Сегодня вышел из положения так.
Завтрак. Сожрал пресную лепешку с жареным арахисом. Запил кофе с сухим (соевым) молоком.
Обед. На ходу пришлось. Большая картошка от Макдональдса с овощным салатом от него же. Пиндосов - фтопку :evil: .
Ужин.  Взял в магазине, где корейская палатка,  салат кайсо (водоросли такие, зеленые) с ореховым соусом и роллы с огурцом. Типа, "О си-дэс ка!..".
Будущее темно и печально :( ...
ЗЫ. Вот только не надо про гречневую кашу с жареными грибами. Знаю. Но будем реалистами - в повседневной жизни по-быстрому надо, некогда рассусоливать.
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:02

Помидорно-огурцовый салат..Фасоль Хайнс в томатном соусе, можно и холодную...О, томатный сок, если много выпить, то на какое-то время дает иллюзию сытости..А еще, можно рулетики делать из лепешек ( у нас на рынке продаются, состав мука,вода,соль) с помидорами и зеленью..Пока все, больше на ум ничего не приходит, вечером еще порою чего-нибудь постного  :D
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:05

Есть сыр соевый, "Тофу" называется. Кто знает, на бутеры пойдет, а то я не пробовал? А бутеры утром привык уже...
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:09

помидоры, огурцы, сладкий перец, чили, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, базилик. Все смешиваем, заправляем растительным маслом, чуток соевого соуса и сока лайма.
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:10

BeerFood писал(а):помидоры, огурцы, сладкий перец, чили, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, базилик. Все смешиваем, заправляем растительным маслом, чуток соевого соуса и сока лайма.
И-и-и, идем к Драконычу лечить язву.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:13

В супе на воде( бр-р) сметану можно заменить на соевый майонез..:( Продается в магазинах "Диета".Им же можно заменить сметану в салатах..:( Ничего вроде бы на вкус, не очень противный..:(
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 18:50

Вопросы по обсуждению поста кинул сюда http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=137, здесь давайте рецепты для страждущих!


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 19:55

Грибной суп - вода, грибы, картошка. Для особо занятых и ленивых - из мороженых овощей. Только картофель должен быть цельным, в Москве такая бня точно продается, ARDO - молодой картофель. Бросается все в кипящую воду, варится 5 минут, соль по вкусу. Можно заправить постным майонезом или сметаной, в супчике они не такие противные.

Кислые щи с грибами - квашеная капуста заливается водой (немного) и ставится на огонь (это можно и вечером сделать). Тушится пока не надоест. При приступах зверского голода в нее доливается вода, ложка оливкового масла и кидаются грибы (можно мороженые, можно сухие, только их лучше предварительно залить кипятком из чайника). Для гурманов и неленивых в такие щи добавляется картофель (варится отдельно) или перловка (предварительно замачивается). Щи хороши тем, что лопать их можно сколько угодно, даже при атаках ночного хомяка - тяжести в желудке не дают и поправится от них невозможно. А еще их можно (а по жаре и нужно) есть холодными.
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 20:30

Спагетти с помидорами
Нарезаем помидоры ломтиками, чеснок мелко, базилик или какую другую зелень, все складываем в глубокую миску, добавляем соль/перец по вкусу, оливковое масло, перемешиваем, сверху выкладываем горячие спагетти (если нужно промыть - только горячей водой из чайника!). Еще раз перемешиваем. Все.
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 20:52

Есть еще рецептик, но он не на скорую руку, это для воскресного дня. Хорош тем, что муж мне лет 10 не верил, что там нет мяса. :lol:

Нужна кастрюля - широкая, глубокая, с толстым дном, плотно закрывающаяся крышкой.

Ломтиками режутся - баклажаны, сладкий перец, помидоры, можно цуккини, кабачки и т.п. Лук колечками. Все это слегка (!) обжаривается в оливковом масле, укладывается слоями в кастрюлю и пересыпается рисом: слой перцев, немного лука, сырой рис не больше 2-х см, слой помидоров, немного лука, рис, слой баклажанов, лук, рис, опять перцы и т.д. Рис должен быть нормальным, а не пропаренным дядюшкой Бэнсом. Каждый слой присыпаете солью, травками, специями - чем нравится. Укладываете последний слой (сверху должны быть овощи), выливаете туда стакан оливкового масла,  закрываете крышкой и ставите на самый-самый маленький огонь. Никакую воду добавлять не надо. Все это должно тушиться 2-3 часа. Когда готово, берете блюдо, прижав его, переворачиваете кастрюлю и, собственно, все. Офигенно вкусно и очень эффектно выглядит.
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 20:58

Ольга, спасибо. Очень апетитно читается. Побежал готовить :D
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 21:29

Аха!.. Вот и придумал, чем супруге позаниматься в воскресенье :lol: .
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 21:39

Угу... То-то, чувствую, достанется мне от жен на следующем Дельфине за мои хамские эрудиции... :roll:

А, с другой стороны, я столько лет у плиты торчала, что ж теперь этому добру, пропадать? :D
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 21:45

Helga писал(а):А, с другой стороны, я столько лет у плиты торчала, что ж теперь этому добру, пропадать? :D
Пральна, опытом делиться надо.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 21:58

И то... :roll:

Вот еще, пока не забыла - очень быстро и просто, не для строгого поста, но все-таки... У меня одно время все семейство сходило с ума по этим бутерам, а друзья даже на новогодний стол просили сделать.

Ломти черного хлеба (лучше бородинского) обжариваются в масле до хрустящей корочки. На каждый кладется несколько шпротин, а сверху - нарезанные вдоль ломтики соленого огурца. Вкусно! :D
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 21:59

Helga писал(а):И то... :roll:

Вот еще, пока не забыла - очень быстро и просто, не для строгого поста, но все-таки... У меня одно время все семейство сходило с ума по этим бутерам, а друзья даже на новогодний стол просили сделать.

Ломти черного хлеба (лучше бородинского) обжариваются в масле до хрустящей корочки. На каждый кладется несколько шпротин, а сверху - нарезанные вдоль ломтики соленого огурца. Вкусно! :D
А вредно то как!!! :D
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:03

Не так вредна еда, как ее количество! :D Все в меру...
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:14

Helga писал(а):И то... :roll:

Вот еще, пока не забыла - очень быстро и просто, не для строгого поста, но все-таки... У меня одно время все семейство сходило с ума по этим бутерам, а друзья даже на новогодний стол просили сделать.

Ломти черного хлеба (лучше бородинского) обжариваются в масле до хрустящей корочки. На каждый кладется несколько шпротин, а сверху - нарезанные вдоль ломтики соленого огурца. Вкусно! :D


Шпроты можно салом заменить и чесночка туды нарезать....


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:16

На темку-то глянь, злодей :evil: . Одно слово, м-м-модератор :evil: ...
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:19

Балу писал(а):Шпроты можно салом заменить и чесночка туды нарезать....


Эх, салом можно и хлеб заменить... кабы не пост! :D
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:28

Толстый ломоть парной свинной шейки, обильно намазанный сметанкой, посыпанный лучком, поджаренный на сковородке... Мммм... :twisted:
С уважением
Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. (с) Народная мудрость.
Аватара пользователя
 Lezhkin

 
Сообщения: 72
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:37

gumanoid писал(а):На темку-то глянь, злодей :evil: . Одно слово, м-м-модератор :evil: ...


ладно, сало заменяем копченым лососем, его можно? :D


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт мар 11, 2008 22:39

весь раздутый от злости красный смайлик, барабанящий себя по голове
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср мар 12, 2008 10:06

Гы, всем постящимся от меня бесплатный совет - ешьте сосиски, все равно в них мяса нет  :lol:
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 12, 2008 12:09

Для тех , кто любит острое
Суп -  ингредиенты: 1 л помидоров в собственном соку, банка фасоли ( однофигственно – белая, красная, в соусе или без ),томатный сок 0,5 л,  лук, специи. Жарим лук, добавляем специи ( еще бы фаршика – но что поделать, пост). Нарезаем помидоры щедрыми ломтиками ( эстеты могут их очистить). В кастрюлю плюхаем все обозначенное выше (включая собственный сок ). Доводим до кипения. Пробуем, если не достаточно остро – добавляем немного табаско, если перестарались – немного воды. Кипятим минут 5. Вуаля  - что-то типа горячего гаспачо готово. Зелень – по вкусу. Сытно и непресно, и ни одно животное не пострадало.
ЗЫ Если не заморачиваетесь постом – сметанка или натертый сыр абсолютно не помешают.
Аватара пользователя
 cherry

 
Сообщения: 263
Откуда: Беларусь, Минск
  • ПользовательДайверСпасатель

Сообщение Ср мар 12, 2008 13:42

А у евреев три поста по одному дню в году, и на Песах нельзя есть дрожжаной хлеб.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 12, 2008 13:58

Сыр тофу - гадость редкостная, имхо. Также как и соевые сосиски и прочие производные. Есть соевая сырная паста в пластиковых баночках - вот она более-менее съедобная. Например, можно сделать быстрый салат из свежих огурчиков, листьев салата, зеленого перца и этой самой пасты - ничего так получается. Или бутерброды из бородинского хлебушка, сырной пасты и соленого огурчика (или морской капусты).  
И еще один рецепт для работающих: вечером, придя домой, высыпаете на сковородку пачку любых мороженных овощей (я больше всего люблю зеленую фасоль), наливаете 1 см воды и немного оливкового масла. Минут через 5 после закипания воды солите, добавляете зубчик мелко порубленного чеснока. Еще через 5 минут можно залить это безобразие соевым майонезом. Подержать еще минут 5 и можно ужинать.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Ср мар 12, 2008 23:19

liou писал(а):  

О!
Большое... Человеческое... Эх, смайликов нету нужных :( ...
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср мар 12, 2008 23:28

Все, я ушла на овощные смеси. Их сейчас огромное кол-во в магазинах продается. Тушатся на сковородке, довольно быстро, можно из них и супы делать. Еще есть мороженые белые, моховики, маслята. Мороженая вишня, ежевика, клюква, черная смородина. Ничего вкусного из постных продуктов у меня вчера не придумалось и не нашлось..Еще поищу.
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Чт мар 13, 2008 08:14

Тэкс. Сегодня будем жрать

                              Бутерброды с икрой.
В тостер засовываем хлеб. Когда подрумянится, толсто мажем хлеб кабачковой икрой (предпочтение икре из жареных кабачков, из уваренных противнее). Сверху посыпаем жареным арахисом или миндалем, или другими какими орехами. Арахис можно не толочь, а вот миндаль лучше чуть покрошить - крупный слишком. Вместо орехов можно положить резаные оливки. Зелень тоже не помешает.
Ниче так, нажористо. И на вкус не омерзительно. А главное - быстро.
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron