Dive-Zveri • Просмотр темы - Пост, а жрать охота:-(

Пост, а жрать охота:-(

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Сб мар 15, 2008 15:41

Сижу и промышляю о греховном...
Как в общем-то причастный к пивоварению, знаю, что плотное пиво изобрели немецкие монахи для спасения себя  во время постов изнурительных.
С другой стороны, вино по канону во премя поста находится под запретом.
Эх, слаба плоть человеческая... без мяса проживу, а вот пиво.. это же святое :oops:
Ubi nil vales, ibi nil veles...
Аватара пользователя
1C

 
Сообщения: 116
Откуда: Уфа
  • Пользователь

Сообщение Сб мар 15, 2008 16:32

Постящимся-правильно живёте. Но зря! :P
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб мар 15, 2008 19:13

1C писал(а):С другой стороны, вино по канону во премя поста находится под запретом.

Ну, не надо так страдать, ибо не всё так плохо  :D :

II. О ПИТАНИИ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ

С точки зрения кулинарии посты делятся на 4 степени, установленные Церковным уставом:
• «сухоядение» — то есть хлеб, свежие, сушеные и квашенные овощи и фрукты;
• «варение без елея» — вареные овощи, без растительного масла;
• «разрешение на вино и елей» — вино испивается мерой для укрепления сил постящихся;
• «разрешение на рыбу».

Общее правило: во время Великого поста нельзя вкушать мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день.

По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день (кроме субботы на Страстной седмице).

В Великий пост рыбу можно есть только в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим).

В Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения) разрешается есть рыбную икру.

Первая неделя (седмица) Великого поста и последняя — Страстная седмица — наиболее строгое время. Например, в первые два дня первой великопостной седмицы Церковным уставом предписывается полное воздержание от пищи. В Страстную седмицу предписывается сухоядие (пища не варится и не жарится), а в пятницу и субботу — полное воздержание от пищи.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/86929.html

Сегодня суббота  :wink:
Аватара пользователя
 B.Irina

 
Сообщения: 568
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайверДайвмастер

Сообщение Сб мар 15, 2008 19:48

Слава тебе Господи)))
И чего я сразу на сайт Патриархии не зашел :D
Но все же, пост - дело сурьезнее, чем я думал...
Кстати, "В Страстную седмицу предписывается сухоядие (пища не варится и не жарится), а в пятницу и субботу — полное воздержание от пищи. ", так что :oops:
Ubi nil vales, ibi nil veles...
Аватара пользователя
1C

 
Сообщения: 116
Откуда: Уфа
  • Пользователь

Сообщение Сб мар 15, 2008 19:58

Кстати, днем замариновал свиную шейку в специях, привезенных из Адлера (друзья местные обязали прикупить). Мариновалось все это действо в оливковом маслице (всего-то пару капель) и с небольшим количеством зеленушки (опять же адлеровцы показали КАК надо правильно) :roll:  Ну и запекалось сие блюдо в духовочке, а добавленная в конце брюссельская капуста просто обязана послужить ПОСТНЫМ гарниром...  Ну и потому нарек я это все КРЕВЕДКО, и пожрал вульгарно постную крошечку, как и следует истинному православному :wink:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб мар 15, 2008 20:06

1C писал(а):Кстати, "В Страстную седмицу предписывается сухоядие (пища не варится и не жарится), а в пятницу и субботу — полное воздержание от пищи. ", так что :oops:


ну, до Страстной седмицы еще дотянуть надо :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вс мар 16, 2008 02:01

народ, а че вы не едите? почему пост?
ничего не случится. все уже случилось.
Аватара пользователя
tu.sha

 
Сообщения: 23
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 13:58

Отсутствие ферментов - организм заточен под животный белок, для перестройки метаболизма нужно время несколько большее чем пост.
И сейчас люди едят мясо намного чаще и больше, чем в прежние времена. Раньше мясо и рыба были не ежедневным прдуктом, а скорее праздничным. Все болезни от мяса(С) :lol:
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 17, 2008 10:43

Прекращаем флейм в угодном желудку разделе. Разговор про институт церкви перенес во флейм
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 17, 2008 17:47

1C писал(а):Постящимся и сочувствующим рецепть
Полкило салату, пара огурцов, редиска по желанию, зелень/мелень конечно, лучка зеленого пучок побольше. Все покрошить, заправить майонезом (постным!) Для непостных возможно добавление яйца.
Вкусна, однака :idea:
ЗЫ Черт, или сам попутал, или глюк. Модераторы, перенесите в соответсвующую тему, плс :oops:


Выполнено по просьбе автора
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 25, 2008 09:23

Вчерашний креатиффчег  :pizza:
Вложения
sP2260008.JPG
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 25, 2008 12:09

мдя... а у мну блины обычно не очень(((
Зато рассольник 3,14здатый :grin:
Ubi nil vales, ibi nil veles...
Аватара пользователя
1C

 
Сообщения: 116
Откуда: Уфа
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 25, 2008 12:19

1C писал(а):мдя... а у мну блины обычно не очень(((
Зато рассольник 3,14здатый :grin:

У меня просто замечательный наставник по блинному делу :) Точнее, наставница  :grin:
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 03, 2009 10:59

Овощное рагу. Возни много, но можно сразу наготовить катрюлю :)

- Картошку кубиками средними пожарить
- Капусту квашенуую обжарить
- Капусту брокколи (мороженую) порезать (если крупная) и обжарить
- Грибы с луком обжарить
- Морковь слегка обжарить (можно совместно с брокколи, например)
- Горошек зеленый тож слегка обжарить
- Можно бдобавить еще чего-нибудь обжаренного - баклажаны, фасоль и пр :)

солить не забывайте :)

- Сделать густой мучной соус на растительном масле с томатом

Все перемещать, добавить специй, влить соус и тушить с полчасика. Я готовлю сразу много, хватает надолго
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 18:21

У кого есть капустка квешенная домашняя???? Приму в дар... очень хочется винегрета домашнего... а капустки дома нет :(
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 18:27

Хулиганка писал(а):У кого есть капустка квешенная домашняя???? Приму в дар... очень хочется винегрета домашнего... а капустки дома нет :(


Сама заквась :)
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 18:37

по осени надо было)))
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 18:39

Хулиганка писал(а):по осени надо было)))


прикинь сколько надо было бы по осени делать, чтобы до марта хватило? :)

есть вроде "ускоренные" рецепты, когда дня за три готова будет ... сейчас, правда, капуста сухая какая-то ... делал тут салатик из "пожамканной" капусты, так забодался её мять - соку нет почти :(
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 18:48

Ну когда с родителями жила, на семью делали как минумим двухвезерную кастрюлю, а то и две ))))

А "ускоренные" - это все не то....
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 21:12

Хулиганка писал(а):А "ускоренные" - это все не то....

Ну тут я бы поспорил :wink:  Вы просто не умеете её готовить :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 21:22

Вероятно, не спорю....
А ты умеешь???? Готова присутствовать на мастер-классе...
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 21:44

Хулиганка писал(а):А ты умеешь????

Я много чего умею :D  Не только сладкое :P
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 21:52

Ну так когда МК???? Венегрета-то оч хочется...)
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 22:33

Хулиганка писал(а):Ну так когда МК???? Венегрета-то оч хочется...)


Это из вен жертвы что-то?
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 22:34

Добрый Э-эх писал(а):
Хулиганка писал(а):А ты умеешь????

Я много чего умею :D  Не только сладкое :P


Ну, тебя никто за я зык не тянул :) Когда показываешь?
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт мар 03, 2009 22:35

За ваши бабки, хоть лазанью приготовлю...  :P
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 03, 2009 22:55

Нет уж... мы и сами приготовить может....  :-X
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср мар 04, 2009 07:51

dimasg писал(а):Ну, тебя никто за я зык не тянул  Когда показываешь?  

За отсутствием помещения, аки у Урганта, придется искл. заочно подходить к изучению :D  Вам начать с капустки или с тортиков? :woodpecker: Даже катртинки могу приложить :mrgreen:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср мар 04, 2009 15:48

Добрый Э-эх писал(а):
dimasg писал(а):Ну, тебя никто за я зык не тянул  Когда показываешь?  

За отсутствием помещения, аки у Урганта, придется искл. заочно подходить к изучению :D  Вам начать с капустки или с тортиков? :woodpecker: Даже катртинки могу приложить :mrgreen:


Не, нам живой демонстрации, с тестированием :) А к помещению мы нетребовательные, можем и потесниться, и постоять ...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср мар 04, 2009 15:57

Кстати факт, стоя больше войдёт...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

НазадВперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron