Dive-Zveri • Просмотр темы - Речные мидии

Речные мидии

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт июл 29, 2008 13:48

Кто нить в курсе, они от морских чем-то в плане еды отличаются? А то на вид такие-же.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 14:40

Помню когда интересовался этой темой, очень мне их не рекомендовали есть - типа в отличие от морских заразы в них много что ли ...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:06

краем уха слышал,что мидии и устрицы накапливают все тяжелые металлы и прочее гамно..и соответственно речные мидии из рек в близи городов копят их в немерянном количестве в отличие от морских...
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:17

Whissper писал(а):краем уха слышал,что мидии и устрицы накапливают все тяжелые металлы и прочее гамно..и соответственно речные мидии из рек в близи городов копят их в немерянном количестве в отличие от морских...


Ндя, жаль, а то ведь крупные сволочи, такие же как на Сахалине, раза в два больше черноморских встречаются.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:20

Слышал, травануться можно. Один раз даже листик на угольки пристроил, мидий накидал, но попробовать не решился :oops: . Стремно как-то стало...
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:23

gumanoid писал(а):Слышал, травануться можно. Один раз даже листик на угольки пристроил, мидий накидал, но попробовать не решился :oops: . Стремно как-то стало...


Та же фигня :) Посмотрел, понюхал есть не стал :) Хотя в тырнете пишут что едят.
ЗЫ И вообще пресная вода явления для дайвера не естественное, ИМХО, очень жалкое подобие левой руки :)


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:26

Байкал, Голубое им.Эдика Хуажева, м-м-м???...
:wink:  8)  8)
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:32

gumanoid писал(а):Байкал, Голубое им.Эдика Хуажева, м-м-м???...
:wink:  8)  8)

А , ну да, согласен :)


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 15:37

В юности в каком-то очередном походе "на выживание" ели беззубок (я так понимаю, о них речь? Или о мелких речных мидиях, типа тех, которые живут коллониями и которых много в Строгино?). Отравиться не отравились, но гадость редкостная. В отличие от морских, они практически не жуются, и к тому же воняют водорослями.  В общем, деликатес очень сильно на любителя :roll:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Вт июл 29, 2008 18:12

ели....  когда есть было не чего в походах, когда какая-нить сволочь утопит байдарку или на соревнованих на выживаемость, а-ля "Робинзоонада" , то еще не то ели....как вспомнишь- вздрогнешь... червяки ,жуки... корешки...мыши полевки... :stress:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron