Dive-Zveri • Просмотр темы - Плов

Плов

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Пн окт 06, 2008 10:58

Хочу поделится моим рецептом плова.
Инградиенты на казан 5л:
- баранина и телятина по 0,5кг
- 3 больших луковицы
- 4 морковки (лучше желтые)
- петрушка 1 пуче- приправа для плова
- красный рис (или золотистый пропаренный)
- приправа для плова
- бараний жир или растительное масло
- 2-3 головки чеснока.

Снача обжариваем на жиру мясо до выпаривания воды и появления золотистого цвета
Вложения
1.jpg
2.jpg
Отредактировал kaida. Дата редактирования: Пн окт 06, 2008 11:05.
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Пн окт 06, 2008 11:00

Далее добавляем порезанные овощи и солим. Обжариваем до ухода воды.
Вложения
3.jpg
5.jpg
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Пн окт 06, 2008 11:02

Добавляем приправу и всыпаем рис
Вложения
6.jpg
7.jpg
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Пн окт 06, 2008 11:04

Доливаем водой на 1,5 пальца выше риса и закладываем 2-3 головки чеснока. Готовим под крышкой. НЕ МЕШАТЬ!!!!!
Вложения
8.jpg
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Пн окт 06, 2008 11:05

Когда вода выпарилась - плов готов!
Приятного аппетита!!!
Вложения
9.jpg
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Пн окт 06, 2008 12:30

ААААА супер. Все так вкусно рассказано. Большое количество петрушки это интересный ход. Лук я смотрю не крупно порезан, наверное так и надо.
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пн окт 06, 2008 12:45

Картинки вкусные.
Альтернативный рецепт. Берутся 2 талиба (узбеки или таджики - по вкусу :P ). Им дается пиццот рублей и произносится волшебное слово "плов". Через 2 часа плов готов. Но будьте осторожны в выборе талибов! Талибы должны быть знакомые, постоянно в данной местности работающие!
:P
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн окт 06, 2008 13:39

Гера, это ты?!?!?!?! :shock:  :shock:  :shock:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Ср окт 08, 2008 08:23

мАсквич писал(а):Гера, это ты?!?!?!?! :shock:  :shock:  :shock:

А кто-же
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Ср окт 08, 2008 08:24

gumanoid писал(а):Картинки вкусные.
Альтернативный рецепт. Берутся 2 талиба (узбеки или таджики - по вкусу :P ). Им дается пиццот рублей и произносится волшебное слово "плов". Через 2 часа плов готов. Но будьте осторожны в выборе талибов! Талибы должны быть знакомые, постоянно в данной местности работающие!
:P

Вариант, но по мне нет участия в процессе :roll:
PADI RD, TDI DP
Аватара пользователя
 kaida

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Ср окт 08, 2008 09:56

У указанных талибов лук будет порезан тонким кольцами, которые в процессе готовки плова растворятся.
А морковка будет нашинкована тонкой длинной соломкой (туркменский талиб просто настрогает пластинами).
Приправу (зиру, барбарис, нут) положат при готовке мяса, а зелень добавят после снятия казана с огня.
Масло будут использовать хлопковое с предварительным прокаливанием с луком.
Но это у истинных талибов.
А мы, помню этак в 1990-м году, готовили плов в обычном солдатском котелке из тушенки,
на сливочном масле (из консервировных банок). Для кислинки добавляли гранат.
И какое же это было объедение после 2-х недель сухпая и консерв :P
Аватара пользователя
 Pamir

 
Сообщения: 1514
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Вт янв 27, 2009 20:42

кто вдруг случайно как я сюда забрёл - рецепт классический и реальный, только добавьте ещё немного КАРИ (просто сверху всей кучи), на сей объём будет 2 щепоти
лучше сто раз пропотеть чем один раз покрыцца инеем
Аватара пользователя
 marun

 
Сообщения: 81
Откуда: Украина, Николаев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт фев 13, 2009 16:05

Pamir писал(а):У указанных талибов лук будет порезан тонким кольцами, которые в процессе готовки плова растворятся.
А морковка будет нашинкована тонкой длинной соломкой (туркменский талиб просто настрогает пластинами).
Приправу (зиру, барбарис, нут) положат при готовке мяса, а зелень добавят после снятия казана с огня.
Масло будут использовать хлопковое с предварительным прокаливанием с луком.
Но это у истинных талибов.


Праааальна... только маленькое уточнение... истинный талиб из указанных приправ использует только зиру. А зелень в плов не будет класть вовсе. В качестве салата будет подана редька (зеленая, а не привычная россияная белая, вкус у нее совершенно иной)  нарезанная кусками и отмоченная в воде.... А так же Шакарап (лук режется чрезвычайно тонкими, толщиной с бумагу полукольцами,...  тонко, так чтобы дал сок нарезается помидор, все это солится и смешивается).  
Кстати заметил, что на фотках правильный Андижанский рис - "девзра"  (с характерным кирпичным цветом). В общем все это вкупе  и есть  ДИР в пловоготовке.  
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
Аватара пользователя
 Crow

 
Сообщения: 816
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 19:25

А это мой рецепт плова:он с морепродуктами - быстро,актуально во время поста,не каллорийно и, мне кажеться очень даже по-дайверски.

Итак,отваривается бурый рис,практически до полной готовности.Замороженный морской коктейль залить на несколько минут кипятком и затем откинуть на дуршлаг. Параллельно на сковороде на оливком масле поджаривается белый лук до нежного золотистого цвета. Туда же добавляется две мелко орезанных дольки чеснока.Долго не томить! Все это сбрызгивается соевым соусом и добавляется мелко порезанный перчик Чили,лучше стручком,чуть-чуть.Если нет стручка,то можно молотый или в конце-концов белый молотый перец,который очень хорош к рыбе (но это небольшое отступление). И еще,нарезанный мелкими полосками, красный сладкий свежий перец. Затем туда добавляется морской коктейль из дуршлага и немного тушиться и все это сбрызгивается лимонным соком.И далее все это смешивается с бурым рисом,отваренным ранее. Я,конечно понимаю,что это не настоящий плов, в истинном его смысле.Но все таки похоже.Вообщем попробуйте: очень быстро и вкусно!
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 19:37

Арина писал(а):очень быстро

:shock:  :shock:  :shock:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 19:40

мАсквич писал(а):
Арина писал(а):очень быстро

:shock:  :shock:  :shock:


Самое долгое это отварить бурый рис минут 40-60,но это можно сделать заранее или даже накануне,но не очень желательно.
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 22:53

Арина писал(а):Самое долгое это отварить бурый рис минут 40-60,но это можно сделать заранее или даже накануне,но не очень желательно.


Погоди, ты его "в кашу" варишь что ли? Я, правда, в горшочке варю, и перед этим в масле слегка обжариваю, но чисто варки (от момента как вода закипела) у меня не больше 25 минут получается ...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 23:02

dimasg писал(а):
Арина писал(а):Самое долгое это отварить бурый рис минут 40-60,но это можно сделать заранее или даже накануне,но не очень желательно.


Погоди, ты его "в кашу" варишь что ли? Я, правда, в горшочке варю, и перед этим в масле слегка обжариваю, но чисто варки (от момента как вода закипела) у меня не больше 25 минут получается ...


На упаковке написано: Залить рис 1:3 водой и варить на слабом огне под крышкой 20 минут,затем снять с огня и оставить его упревать под крышкой на 40 минут.У меня получилось немного иначе: 40 варился,затем 20 минут стоял - в целом те же 60 минут.Правда, варила в обычной кастрюле. А ты правильно делаешь,что в начале поджариваешь,надо будет в следующий раз сделать так же.
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 23:04

Арина писал(а):А ты правильно делаешь,что в начале поджариваешь

Прожаривать рис в жире - ОСНОВА любого плова.... 8)
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 23:07

мАсквич писал(а):
Арина писал(а):А ты правильно делаешь,что в начале поджариваешь

Прожаривать рис в жире - ОСНОВА любого плова.... 8)


Но мой рецепт пловом можно назвать с большой натяжкой,хотя тоже вкусно...
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 23:10

мАсквич писал(а):
Арина писал(а):А ты правильно делаешь,что в начале поджариваешь

Прожаривать рис в жире - ОСНОВА любого плова.... 8)


Э-э-э, не тормози, в данном случае мы просто про варку риса :) Но с обжаркой он действительно вкуснее получается
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 23:13

dimasg писал(а):
мАсквич писал(а):
Арина писал(а):А ты правильно делаешь,что в начале поджариваешь

Прожаривать рис в жире - ОСНОВА любого плова.... 8)


Э-э-э, не тормози, в данном случае мы просто про варку риса :) Но с обжаркой он действительно вкуснее получается



Точнее,про варку БУРОГО риса...
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 23:39

Арина,  :flowers:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron