Dive-Zveri • Просмотр темы - Глинтвейн. Нужен хороший рецепт!

Глинтвейн. Нужен хороший рецепт!

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:11

Ну очень уж приятно выпить хорошего горячего глинтвейна холодным осенним (зимним) вечерком! :)
Если кто-то делает сам и может подсказать рецепт, буду благодарна! В основном интересует, какие специи используются и в каких пропорциях...
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:29

вчера на склоне.. после много виски ... выпил и глитвейна...
ужасный это напиток :oops:
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:33

Abirvalg писал(а):вчера на склоне.. после много виски ... выпил и глитвейна...
ужасный это напиток

после много виски? :D ну разве что.. :wink:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:40

На бутылку красного вина - 5 ст.ложек сахара, 7 гвоздичек, 3 палки корицы, 100 г бренди, цедра 1 небольшого лимона или апельсина. Когда почти готово - пробую и добавляю, если чего не хватает.  :grin:

Вообще очень сложно назвать точные пропорции, т.к. очень разное исходное вино, более или менее терпкое, более или менее сладкое.
Screw your force, Luke, use Shearwater!
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:48

Helga, спасибо!  :grin: Оч понравилось количество корицы и наличие виски :wink:
А всё это Вы добавляете уже в горячее вино или можно сразу в холодное? На огне на какое время оставляете?
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:54

Добавляю в подогретое. А на огне довожу до состояния, предшествующего кипению. Потом очень хорошо, если в термос перелить и настоять. Или толстым полотенцем бадейку обернуть. И тоже настоять. Хотя бы минут 15.
Screw your force, Luke, use Shearwater!
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 23:08

...А раскрывать на улице, на морозце.... аромат на версту..... :D
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 23:28

Lin писал(а):Helga, спасибо!  :grin: Оч понравилось количество корицы и наличие виски :wink:
А всё это Вы добавляете уже в горячее вино или можно сразу в холодное? На огне на какое время оставляете?


Ийк! А где в рецепте виски?  :D
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 23:31

dimasg писал(а):Lin писала:
Helga, спасибо!  Оч понравилось количество корицы и наличие виски  
А всё это Вы добавляете уже в горячее вино или можно сразу в холодное? На огне на какое время оставляете?


Ийк! А где в рецепте виски?

ой :oops: бренди :grin: никто б не заметил :D
наверное организм просит виски 8)
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср ноя 26, 2008 15:43

Вы удивитесь, но если туда бросить головку чеснока - аромат будет - закачаешься.
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Ср ноя 26, 2008 16:05

Ёшкин Кот писал(а):Вы удивитесь, но если туда бросить головку чеснока - аромат будет - закачаешься.

тот кто пьёт закачается или все окружающие? :D
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср ноя 26, 2008 20:32

О теории относительности слыхала ?
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Ср ноя 26, 2008 21:58

Я бы рекомендовал закипающее вино поджечь, дабы убрать сивушные масла :))))
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Ср ноя 26, 2008 22:36

Это ж откуда в вине сивушные масла возьмутся? :shock:
Screw your force, Luke, use Shearwater!
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср ноя 26, 2008 23:13

Не сомневаюсь, на Мальте им точно неоткуда взяться. :)))
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Чт ноя 27, 2008 17:50

Я еще иногда добавляю в глинтвейн несколько горошин белого перца, и мелко нарезанную половинку кисло-сладкого яблока, типа антоновки. Но вообще действительно многое зависит от вина, каждое требует своих специй и добавок.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Сб ноя 29, 2008 10:59

самое главное забыть про сахар и использовать мед..
 Повар

 
Сообщения: 60
Откуда: Россия, Красноярск
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт дек 09, 2008 00:46

рецепт- знаю...  :roll: Никому не скажу... :twisted:  буду сам готовить и угощать друзей! :P
 Paul_S
Изувер
 
Сообщения: 2951
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт дек 09, 2008 00:48

Paul_S писал(а):рецепт- знаю...  :roll: Никому не скажу... :twisted:  буду сам готовить и угощать друзей! :P

Знает 8) . Не скажет :evil: . Будет (а куда денется :P ?)...
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср дек 24, 2008 01:25

Все ответы очень хорошие (именно те-что в тему). Рецептов много. И сахар-гуд, и мед-супер!!! Про специи-вообще отдельная песня-кому как нравитсчя, лишними лучше не злоупотреблять. Я например люблю перченый. Но могу поперчить и у себя в кружке. ИМХО-лимон должен быть обязательно, яблоко-же(лучше антоновку) придает некоторую РУССКУЮ свежесть и аромат. Корица и гвоздика обязательно, только не переборщить(зависит от объемов)!!!  Остальное по усмотрению, хоть банан и арбуз с киви. Нет проблемм!!!
Главное-не ВискиБрендиИТПшамурлу добавлять, а 50(пятьдесят) грамм КОНЬЯКА!!!-хорошего на  литр продукту, за минуту до готовности.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ, некоторые БАРМЕНЫ вместо коньяка используют водку. Пробовал-отзовы положительные!!!  Только на водке не экономьте!!!
Аватара пользователя
 killer

 
Сообщения: 1332
Откуда: Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср дек 24, 2008 02:24

killer писал(а):Все ответы очень хорошие (именно те-что в тему). Рецептов много. И сахар-гуд, и мед-супер!!! Про специи-вообще отдельная песня-кому как нравитсчя, лишними лучше не злоупотреблять. Я например люблю перченый. Но могу поперчить и у себя в кружке. ИМХО-лимон должен быть обязательно, яблоко-же(лучше антоновку) придает некоторую РУССКУЮ свежесть и аромат. Корица и гвоздика обязательно, только не переборщить(зависит от объемов)!!!  Остальное по усмотрению, хоть банан и арбуз с киви. Нет проблемм!!!
Главное-не ВискиБрендиИТПшамурлу добавлять, а 50(пятьдесят) грамм КОНЬЯКА!!!-хорошего на  литр продукту, за минуту до готовности.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ, некоторые БАРМЕНЫ вместо коньяка используют водку. Пробовал-отзовы положительные!!!  Только на водке не экономьте!!!

Ты на кого намекаеш,ты после моего глинтвейна на Силегере пять раз рецепт спрашивал,так и не запомнил.Если хочеш могу в шестой повторить.
Аватара пользователя
 Zaika

 
Сообщения: 53
Откуда: Россия, Ступино
  • Пользователь

Сообщение Ср дек 24, 2008 02:27


Повторите, пожалуйста!
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср дек 24, 2008 08:41

Zaika писал(а):Ты на кого намекаеш,ты после моего глинтвейна на Силегере пять раз рецепт спрашивал,так и не запомнил.Если хочеш могу в шестой повторить.

Вау!!! Вам в ресторан интернет провели???Высокоскоростнойналивной!!!
Вот когда шестой раз на Селигер приедешь-поговорим!!!!

ЗЫ, шестой-не повторить! Шестой-подшестерить!!!
Аватара пользователя
 killer

 
Сообщения: 1332
Откуда: Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср дек 24, 2008 10:33

Вау!!! Вам в ресторан интернет провели???Высокоскоростнойналивной!!!
Выскоскоростнойвыпивной, приезжай,я тебе закачаю пару гигов.
Рецепто нужен?Или своими силами справишся,
Аватара пользователя
 Zaika

 
Сообщения: 53
Откуда: Россия, Ступино
  • Пользователь

Сообщение Ср дек 24, 2008 11:04

Это Lin рецепр нужен. Её и приглашай в свой ресторан.
Аватара пользователя
 killer

 
Сообщения: 1332
Откуда: Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Сб дек 27, 2008 01:34

Кстати,  это мне показалось,  или за 25 сообщений никто  не упомянул про имбирь? ;)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Пт фев 27, 2009 15:23

Paul_S писал(а):рецепт- знаю... :roll: Никому не скажу... :twisted: буду сам готовить и угощать друзей! :P
Пробовалзнаю.... вкусная у него ... глинтвейна получаетсяа рецепт- рецепт он тока на дыбе скажет.... так то, а вот угостит с удовольствием!
Эх, променяю один баллон

на сала вагон и самогон!
Аватара пользователя
 Disident

 
Сообщения: 2533
Откуда: Россия, Видное
  • ОрганизаторДайверТехнодайверСпасательДайвмастер

Сообщение Сб фев 28, 2009 11:35

Disident писал(а):
Paul_S писал(а):рецепт- знаю... :roll: Никому не скажу... :twisted: буду сам готовить и угощать друзей! :P
Пробовалзнаю.... вкусная у него ... глинтвейна получаетсяа рецепт- рецепт он тока на дыбе скажет.... так то, а вот угостит с удовольствием!
а есть у вас дыба?....адна штучкану попольоваться на минутку...

Очень надо рецепт хорошего глинтвейну.... здоровье поправить ну прото неопходимо...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Сб фев 28, 2009 20:43

Для здоровья - воткакой рецепт глинтвейну : водки пол-стакана и красного перцу треть чайной ложки. Взболтать и залпом выпить. И баиньки.
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Вс мар 01, 2009 11:26

водку не употребляю совсем
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron