Dive-Zveri • Просмотр темы - Судак в топлёном молоке

Судак в топлёном молоке

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Пт ноя 28, 2008 13:41

Настоятельно рекомендую попробовать! :)
Процесс приготовления быстрый и нетрудоёмкий, а результат, поверьте мне, вас не разочарует. Рыба получается очень нежная и сочная, а в сочетании с соусом просто пальчики оближешь!

Нам нужны такие продукты: филе судака, сладкий перец разных цветов, лук-порей (или зелёный лук), топлёное молоко, петрушка, соль, перец, приправы для рыбы.

Филе помыть, посолить и поперчить (посыпать приправами). Поставить в холодильник минут на 30-50 в посуде, которая закрывается крышкой.
Сладкий перец разных цветов очистить от косточек и порезать длинными лепестками.
На край филе рыбы положить несколько лепестков перца и завернуть рулетиком. Обвязать листком лука-порея, предварительно опущенного в кипяток на пару секунд (для размягчения).

Рыбу выложить на фольгу в глубокий противень и залить 0,5 л топлёного молока. Молоко должно почти полностью покрывать рыбу, поэтому выбирайте противень нужного размера или берите чуть больше молока.
Отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, не более, чем на 20 мин.
Рыбу достать и поместить в теплое место (пока приготовится соус).

Соус: молоко (в котором готовилась рыба) процедить в кастрюльку через сито и поставить на маленький огонь. Добавить соль, перец, порезанную петрушку и 1-2 ст.л. муки, помешивая, прогреть.
Процедить через сито и добавить немного свежей порезанной петрушки.

Можно подавать!
Единственное, что хочу добавить, во время запекания в молоке рыба отдаёт часть соли, поэтому перед приготовлением соуса её можно ещё раз немного посолить. Во всяком случае, я люблю, чтоб было хорошо посолено и приправлено, поэтому делаю именно так.

Приятного аппетита! :grin:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 13:43

Главрыб! Где судака брать? :shock:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 14:42

мАсквич писал(а):Главрыб! Где судака брать? :shock:

в воде :wink:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 17:40

мАсквич писал(а):Главрыб! Где судака брать? :shock:


В холодильнике  :D
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 17:42

А как получить утопленное молоко?  :shock: В каком количестве воды его нужно топить?  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:15

мАсквич писал(а):Главрыб! Где судака брать? :shock:

на оке.. ночью.. там же и стерлядь.. :grin:
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron