Dive-Zveri • Просмотр темы - Для голодных и ленивых

Для голодных и ленивых

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Пт мар 27, 2009 14:09

Недавно открыла для себя обалденно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Делюсь сокровенным :)
В ближайшем магазине покупается 1 упаковка замороженных резаных шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 банка красной консервированной фасоли.
Мороженые шампиньоны отвариваются в подсоленной воде в течение 2-3 минут. В это время шинкуем лук и обжариваем его с оливковым маслом до полуготовности.
Фасоль обдаем кипятком (действие не обязательное, просто лично мне не нравится та слизь, в которой она в банке плавает).
Затем отваренные грибы и фасоль добавляем к луку, посыпаем специями по вкусу, солим и тушим под крышкой минут 10. Можно добавить сметаны или майонеза, зелени.
Результат можно есть  и горячим, и холодным.  Отлично сочетается с листьями салата, свежими помидорами и т.д.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 14:17

а мясо где? :bear_hunny:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 14:20

Так ведь пост, батюшка! (с)  ;)  
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 14:58

liou писал(а):Так ведь пост, батюшка! (с)  ;)  


са смятаной и майонезиком то?
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 18:39

А зачем шампиньоны варить, 10 минут тушения вполне хватит для того что бы довести их до готовности.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 18:51

Чо-то сложно.... лениво всё это...
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 20:51

мАсквич писал(а):Чо-то сложно.... лениво всё это...


а есть тебе не ляниво? :) (оглядывая свежие овощи, три сорта сыра, лаваш и наливая бокал розового Dolcino ...)
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 21:38

Да резать всё, варить.... Лучше бы в гости пригласил, пАдонок! :D
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 21:51

мАсквич писал(а):Да резать всё, варить....


А зачем варить то? А порезать - пять минут ... Посуду мыть дольше :)

мАсквич писал(а):Лучше бы в гости пригласил, пАдонок! :D


А смысл? :) Ты ж вино все равно не будешь
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 21:53

Так я безалкогольное с собой бы привез....
Так что в следующий раз - зови, подъеду, если в мАскве буду. Завтра вечером опять к поребрикам.... :evil:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 21:55

мАсквич писал(а):Завтра вечером опять к поребрикам....


Булку в парадном есть будешь? ;)
Александр Иванов

www.ivanov.me - Like Discovery Channel :)
Аватара пользователя
 Aliv

 
Сообщения: 831
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторИнтродайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 21:56

ну да...
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 21:57

Я, наверное, самая ленивая :oops: Зачем варить, зачем тушить? Свежие (лучше всего, конечно, молодые крепенькие) шампиньоны + майонез. Можно даже не резать, помыть только.
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 22:00

Glow писал(а):Я, наверное, самая ленивая :oops: Зачем варить, зачем тушить? Свежие (лучше всего, конечно, молодые крепенькие) шампиньоны + майонез. Можно даже не резать, помыть только.


Шо, и шампиньоны резать не будешь? :)
Не, майнееееезик ... Сырые шампиньоны ... Б-р-р-р ... Лучше овощей нарезать, чесночку, перчику свежесмолотого, полить подсолнечным маслицем с запахом, еще можно тертым пармезанчиком посыпать
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 22:03

dimasg писал(а):Glow писал(а):
Я, наверное, самая ленивая  Зачем варить, зачем тушить? Свежие (лучше всего, конечно, молодые крепенькие) шампиньоны + майонез. Можно даже не резать, помыть только.

Шо, и шампиньоны резать не будешь?
Не, майнееееезик ... Сырые шампиньоны ... Б-р-р-р ...

Ну вообще-то есть салаты с сырыми шампиньонами...Их даже в ресторанах подают.. :roll: Мне нравится. :)
А вот моя мама даже пробовать не стала, когда я дома сделала. Тоже говорит "бррр"  :grin:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт апр 07, 2009 22:08

Не а, совсем не бррр! Мне, к примеру, шампики гораздо больше свежие нравятся.
Лин, это и был изначально рецепт салата  :grin:
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron