Страница 1 из 1

Для голодных и ленивых

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 14:09
Автор: liou
Недавно открыла для себя обалденно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Делюсь сокровенным :)
В ближайшем магазине покупается 1 упаковка замороженных резаных шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 банка красной консервированной фасоли.
Мороженые шампиньоны отвариваются в подсоленной воде в течение 2-3 минут. В это время шинкуем лук и обжариваем его с оливковым маслом до полуготовности.
Фасоль обдаем кипятком (действие не обязательное, просто лично мне не нравится та слизь, в которой она в банке плавает).
Затем отваренные грибы и фасоль добавляем к луку, посыпаем специями по вкусу, солим и тушим под крышкой минут 10. Можно добавить сметаны или майонеза, зелени.
Результат можно есть  и горячим, и холодным.  Отлично сочетается с листьями салата, свежими помидорами и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 14:17
Автор: Whissper
а мясо где? :bear_hunny:

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 14:20
Автор: liou
Так ведь пост, батюшка! (с)  ;)  

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 14:58
Автор: dimasg
liou писал(а):Так ведь пост, батюшка! (с)  ;)  


са смятаной и майонезиком то?

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 18:39
Автор: Балу
А зачем шампиньоны варить, 10 минут тушения вполне хватит для того что бы довести их до готовности.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 18:51
Автор: мАсквич
Чо-то сложно.... лениво всё это...

Re:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 20:51
Автор: dimasg
мАсквич писал(а):Чо-то сложно.... лениво всё это...


а есть тебе не ляниво? :) (оглядывая свежие овощи, три сорта сыра, лаваш и наливая бокал розового Dolcino ...)

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:38
Автор: мАсквич
Да резать всё, варить.... Лучше бы в гости пригласил, пАдонок! :D

Re:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:51
Автор: dimasg
мАсквич писал(а):Да резать всё, варить....


А зачем варить то? А порезать - пять минут ... Посуду мыть дольше :)

мАсквич писал(а):Лучше бы в гости пригласил, пАдонок! :D


А смысл? :) Ты ж вино все равно не будешь

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:53
Автор: мАсквич
Так я безалкогольное с собой бы привез....
Так что в следующий раз - зови, подъеду, если в мАскве буду. Завтра вечером опять к поребрикам.... :evil:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:55
Автор: Aliv
мАсквич писал(а):Завтра вечером опять к поребрикам....


Булку в парадном есть будешь? ;)

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:56
Автор: мАсквич
ну да...

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 21:57
Автор: Glow
Я, наверное, самая ленивая :oops: Зачем варить, зачем тушить? Свежие (лучше всего, конечно, молодые крепенькие) шампиньоны + майонез. Можно даже не резать, помыть только.

Re:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 22:00
Автор: dimasg
Glow писал(а):Я, наверное, самая ленивая :oops: Зачем варить, зачем тушить? Свежие (лучше всего, конечно, молодые крепенькие) шампиньоны + майонез. Можно даже не резать, помыть только.


Шо, и шампиньоны резать не будешь? :)
Не, майнееееезик ... Сырые шампиньоны ... Б-р-р-р ... Лучше овощей нарезать, чесночку, перчику свежесмолотого, полить подсолнечным маслицем с запахом, еще можно тертым пармезанчиком посыпать

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 22:03
Автор: Lin
dimasg писал(а):Glow писал(а):
Я, наверное, самая ленивая  Зачем варить, зачем тушить? Свежие (лучше всего, конечно, молодые крепенькие) шампиньоны + майонез. Можно даже не резать, помыть только.

Шо, и шампиньоны резать не будешь?
Не, майнееееезик ... Сырые шампиньоны ... Б-р-р-р ...

Ну вообще-то есть салаты с сырыми шампиньонами...Их даже в ресторанах подают.. :roll: Мне нравится. :)
А вот моя мама даже пробовать не стала, когда я дома сделала. Тоже говорит "бррр"  :grin:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 22:08
Автор: Glow
Не а, совсем не бррр! Мне, к примеру, шампики гораздо больше свежие нравятся.
Лин, это и был изначально рецепт салата  :grin: