Dive-Zveri • Просмотр темы - Лёгкая закуска :)

Лёгкая закуска :)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Чт май 07, 2009 20:41

Значит так...
Рецепт очень лёгкий (приготовить эту закуску может любой, даже тот, кто не дружит с кухней и плитой ).
Нам нужны тонкий лаваш (такие совсем тоненькие листы), плавленный жидкий сыр (янтарь или дружба), нарезка сёмги (лосося/форели) х/к - обычно на бутерброды покупаем.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем тонким слоем сырка и выкладываем одним слоем рыбку. Закручиваем в рулет. Нарезаем рулетиками по 5-7 см.

Легко! Быстро! Вкусно!
Мне очень понравилось. Может кто-то давно такую вкусняшку делает.. Я только узнала - решила поделиться.
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:02

а еще можно творог несладкий, чеснок и травы какой - петрушки, укропа ...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:09

А ещё лучше, выложить это на блюдо, и на каждый такой ролл положить сверху примерно по половине чайной ложки красной икры... М-м-м...  :P

PS: И всё-же это надо не в лаваш заворачивать, а в блины...
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт май 07, 2009 22:14

Ммммм...С блинами это отдельная песня..даже не песня...роман цельный!  :P
Но с блинами уже давно все извращаются, и их ещё приготовить нужно))
А это такой рецептик для разнообразия и на скорую руку.  :grin:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:15

Вот именно: блины - это другое :)

Я, кстати, тоже хотел написать, что так люблю красную икру потреблять - сливочного масла на лаваш и икры, свернуть трубочкой, потреблять как закусь или самостоятельно :)
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:16

Я тебя умоляю... Слепить блинов вообще плёвое дело...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт май 07, 2009 22:18

dimasg писал(а):Я, кстати, тоже хотел написать, что так люблю красную икру потреблять - сливочного масла на лаваш и икры, свернуть трубочкой, потреблять как закусь или самостоятельно

Эх....зачем я завела эту тему на ночь глядя..? Ням-ням.....
:P
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:23

А если у тебя не получается лепить блины... Если десятый блин выходит комом... То к чёрту блины! Лепи комочки!  :sun:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт май 07, 2009 22:25

У меня прекрасно получаются блины)))
Но спасибо за предложение!  :D
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:30

Есть ещё бюджетные варианты наполнителя для подобной закуски... Что-то типа фаршмака... Смешать с помощью мясорубки со сливочным маслом, с сыром Фета, или даже с не слишком солёной брынзой, любую рыбу, начиная с красной, и заканчивая селёдкой, или шпротами...  :-[
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт май 07, 2009 22:32

Илья, я тебя щас еще раз назову тормозом - а ты обидишься. Где было написано, что кто-то что-то не умеет? Опять воспринимаем "в рамках своего экспириенса"?

Вкус другой, условия разные. Лаваш - всегда можно по дороге домой перехватить ...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 22:50

dimasg Ну вот... И ты Дим на нервах...  :roll: Шутки уже не различаем?  :roll:  Чую, сейчас и меня как Whissper-а в ристалище сольют с этими комочками...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт май 07, 2009 22:59

Так! Вернёмся к нашим баранам! Т.е. лавашам и блинам.  :D
От темы чур не отклоняться!  :-*
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 23:06

У тебя не шутки - у тебя флуд бесполезный :(
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт май 07, 2009 23:45

dimasg Дим... Специально для тебя... Баню себя на месяц...  :roll:  А может и больше...  :?
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Пт май 08, 2009 00:02

Лучше б флудить перестал ... DIXI
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 09:29

Cableguy писал(а):dimasg Дим... Специально для тебя... Баню себя на месяц...    А может и больше...  

Cableguy, ты чё в Киев на месяц собралси? :wink:  а может и больше?  :wink:
Так у нас тут инет, если что, есть!  :grin:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 09:47

dimasg писал(а):Вот именно: блины - это другое :)


Я, кстати, тоже хотел написать, что так люблю красную икру потреблять - сливочного масла на лаваш и икры, свернуть трубочкой, потреблять как закусь или самостоятельно :)



А я, грешен, люблю ложечкой...под коньячок...
Помню, ехали мы с другом в Питер и так оказалось, что в разных концах поезда. Я к нем пришел с пластмассовым корытцем икры и бутылкой коньяка. А время позднее, в плацкарте темно и спят все уже. В итоге вышл мы в грязынй заплеванный тамбур, где мужики курят, сели на корточки, достали ложечки и коньяк с икрой употребили под озадаченные взгляды попутчиков :)
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 10:04

Мы еще кроме таких рулетиков, вместо рыбки укладываем слоем корейскую морковку .

Сочетание наверное немножко странное - плавленный сыр и корейская морква, но когда готовые рулетики полежат минут 15-20 в холодильнике, получается тоже прекрасная закуска. Только завернуть их нужно поплотнее, что бы после нарезки они сохранили форму! .
А  жизнь-то прекрасна и удивительна !!! :)
Аватара пользователя
 Ksenika

 
Сообщения: 71
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 10:06

Lin писал(а):Так! Вернёмся к нашим баранам! Т.е. лавашам и блинам.

Если заменить в исходном рецепте плавленный сырок на сливочное масло, и дать закуске немного настоятся  - получается еще вкуснее.
Вариант "лаваш-сыр-многомногоразнойзелени" замечателен, особенно если начинку завернуть в лаваш а-ля "блинчик конвертиком" и слегка обжарить в сливочном масле.
ЗЫ С утра - и такие темы. :)
Аватара пользователя
 cherry

 
Сообщения: 263
Откуда: Беларусь, Минск
  • ПользовательДайверСпасатель

Сообщение Пт май 08, 2009 10:20

cherry писал(а):Если заменить в исходном рецепте плавленный сырок на сливочное масло, и дать закуске немного настоятся  - получается еще вкуснее.
Вариант "лаваш-сыр-многомногоразнойзелени" замечателен, особенно если начинку завернуть в лаваш а-ля "блинчик конвертиком" и слегка обжарить в сливочном масле.

Спасибо за дополнения! Представляется очень вкусно (облизывающийся смайл), надо будет попробовать!   :P
cherry писал(а):ЗЫ С утра - и такие темы.

С утра ладно..А каково было вчера в 11 вечера, когда мы эти вкусности обсуждали... :grin:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 23:45

блииин.. тогда всем назло пойду есть селедку и сашими из  муксуна и нельму.. а.. еще кусок копченого муксуна есть.вот :sun:
фотками поделюсь.. :mrgreen:
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 23:47

Селедку не забудь пожарить
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 23:51

dimasg писал(а):Селедку не забудь пожарить


селедку из МУКСУНА СВЕЖЕГО. его можно сырым есть..Насмешник наверняка знает.. а селедку из него делаю.. мммм.. выложу вскоре..)))
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Пт май 08, 2009 23:58

Abirvalg писал(а):
dimasg писал(а):Селедку не забудь пожарить


селедку из МУКСУНА СВЕЖЕГО. его можно сырым есть..Насмешник наверняка знает.. а селедку из него делаю.. мммм.. выложу вскоре..)))


а-о-У .... какая ж это селедка ... муксун - это да, весчь ... и сырым можно, и вроде копченого тоже привозили - ням-ням :)
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт окт 15, 2009 19:40

Две столовые ложки чёрной икры рыбки осетровых пород на кусочек лаваша 5Х5 см - очень неплохая быстрая и лёгкая закуска :sun:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт авг 17, 2010 11:12

Жульен с морепродуктами
Берём упаковку морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки...). Обжариваем на сковороде с луком, кладём в жаропрочную миску, добавляем сметаны, солим, посыпаем сыром и в духовку. Можно по готовности посыпать зеленью.
Вариант: добавить грибов в сковороду (шампиньонов). Нет сметаны - майонез.

Блинчики с морепродуктами (по мотивам предыдущего рецепта)
Грибы поджарить с луком. Морепродукты кинуть в кипяток и проварить 2 минуты (больше не нужно). Всё это смешать, выложить на листовой лаваш, добавить майонеза и тёртого сыра, лаваш завернуть и на 2-3 минуты поставить в микроволновку (режим печь+свч) или духовку. Можно есть и горячим, и холодным. Думаю, что можно также сунуть в морозилку и потом испечь на природе (решётка-гриль). Или же пропечь в СВЧ/духовке, охладить, и взять на пикник готовый (без испекания на углях).
Аватара пользователя
 Deeply

 
Сообщения: 1361
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт авг 17, 2010 11:26

Goranflo писал(а):В итоге вышл мы в грязынй заплеванный тамбур, где мужики курят, сели на корточки, достали ложечки и коньяк с икрой употребили под озадаченные взгляды попутчиков :)


Круто.
А вот у меня случай был.
Попросил меня товарищ икорки черной (Астаханского самоката) ему надыбыть. Ну и надыбыл две банки по 1 кг. Привез ему домой.
Он говорит давай полпробумем. Я не возражал, только говорю надо бы под водочку.
-Да не вопрос. У меня ящик черноголовской хреновухи стоит.
Попробывали мы значит по ложечки, да и запили, чем бог послал.  А тут и третий товарищ случайно заехал. И получился у нас комплект, значит......
В общем Навернули мы килушник икорки под 4 бутылки махом. Второй, слава богу, жена товарища в кладовую вовремя унесла, иначе и его бы оприходовали, под такую выпивку та.
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Вт авг 24, 2010 01:43

Well писал(а):
Goranflo писал(а):В итоге вышл мы в грязынй заплеванный тамбур, где мужики курят, сели на корточки, достали ложечки и коньяк с икрой употребили под озадаченные взгляды попутчиков :)


Круто.
А вот у меня случай был.
Попросил меня товарищ икорки черной (Астаханского самоката) ему надыбыть. Ну и надыбыл две банки по 1 кг. Привез ему домой.
Он говорит давай полпробумем. Я не возражал, только говорю надо бы под водочку.
-Да не вопрос. У меня ящик черноголовской хреновухи стоит.
Попробывали мы значит по ложечки, да и запили, чем бог послал.  А тут и третий товарищ случайно заехал. И получился у нас комплект, значит......
В общем Навернули мы килушник икорки под 4 бутылки махом. Второй, слава богу, жена товарища в кладовую вовремя унесла, иначе и его бы оприходовали, под такую выпивку та.


*читает название темы

Ужос. Вас потом от икры не тошнило, ни?
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт авг 24, 2010 06:55

Заглядываем в холодильник.
Обнаруживаем жопку колбасы, жопку сыра, пару яиц, усохший полупучок зелени, луковку, полбатона и больше нифига. Все найденное режем, солим и перемешиваем. Сыр трем на терке и откладываем до времени.
Режем батон. Серединку-мякиш каждого куска аккуратно вырезаем - на сухарики пойдет.  На сковородку - масло, кладем выпотрошенный хлеб, а середину в каждом кусочке заливаем начинкой. Через пару минут, как заскворчит и снизу подрумянится, переворачиваем, посыпаем сыром, закрываем крышкою. Сыр плавится. Усе. Можно жрать.
По времени - 5 минут. Выглядит красиво. На стол поставить не стыдно 0:-) . Сожрут - не жалко :-X .
ЗЫ Икра, млин, чёрная!.. Икра, пля, красная!..
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron