Dive-Zveri • Просмотр темы - Опасности сырых яиц

Опасности сырых яиц

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Пт мар 28, 2008 14:59

BeerFood писал(а):Ягодный мусс

Берем 5 яиц, отделяем желтки, белок заливаем в миксер или кухонный комбайн
Куриные яйца без термической обработки - русская рулетка. Только шансов "получить свое" гораздо больше :saw:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 28, 2008 15:02

Добрый Э-эх писал(а):Куриные яйца без термической обработки - русская рулетка. Только шансов "получить свое" гораздо больше :saw:

Яйца надо тщательно мыть. И не только в душе  :D
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 28, 2008 15:07

BeerFood писал(а):Яйца надо тщательно мыть. И не только в душе  :D
Как ты думаешь, почему на производствах используют либо сухой яичный белок, либо меланж, прошедший обработку и в асептической упаковке? А если применяется натуральное яйцо, то только для продукции, заведомо подвергающейся термо обработке от 150 градусов (читай выпечка)?
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 28, 2008 15:18

Добрый Э-эх писал(а):Как ты думаешь, почему на производствах используют либо сухой яичный белок, либо меланж, прошедший обработку и в асептической упаковке?

Потому что дешевле. Сколько раз делал - проблем не было  :roll:
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 28, 2008 15:25

BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):Как ты думаешь, почему на производствах используют либо сухой яичный белок, либо меланж, прошедший обработку и в асептической упаковке?

Потому что дешевле. Сколько раз делал - проблем не было  :roll:
Дим, и то и другое ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже куриного яйца!
ЗЫ: и хорошо что не было - просто возьми на заметку :wink:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 28, 2008 16:40

2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...

Есть такая буква... :(
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт мар 28, 2008 16:46

ReedCat писал(а):2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...

Есть такая буква... :(

Да знаю я! Просто надо мыть яйца тщательно!  :D
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 28, 2008 19:14

BeerFood писал(а):
ReedCat писал(а):2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...

Есть такая буква... :(

Да знаю я! Просто надо мыть яйца тщательно!  :D
Ни есть и пить только минералку - в этом Смысл :cola:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 28, 2008 23:20

BeerFood писал(а):
ReedCat писал(а):2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...
Есть такая буква... :(

Да знаю я! Просто надо мыть яйца тщательно!  :D


Коты яйца тщательно вылизывают,  :oops:  а еноты не менее тщательно моют теплой водой с мылом  :shock:  Все довольны  :wink:
Be good, do good ...
Аватара пользователя
 GooD
ER байкер
 
Сообщения: 307
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФридайверДайвмастерФотограф

Сообщение Пт мар 28, 2008 23:23

Мой не мой, а енотские яйца - редкостная гадость. Вероятно.  Кошачьи, скорее всего, тоже. Должно быть. Кто пробовал :wink: ?
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пт мар 28, 2008 23:40

Бычьи говорят ничего  :wink:  но как то не тянет попробовать  :oops:
Be good, do good ...
Аватара пользователя
 GooD
ER байкер
 
Сообщения: 307
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФридайверДайвмастерФотограф

Сообщение Сб мар 29, 2008 13:47

GooD писал(а):Бычьи говорят ничего  :wink:  но как то не тянет попробовать  :oops:


Пробовал...
Неинтересно... Только ради "галочки" в перечне попробованных блюд получилось :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пн мар 31, 2008 10:11

Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 31, 2008 10:21

BeerFood писал(а):Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Для чего конкретно?
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн мар 31, 2008 10:22

Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а):Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Для чего конкретно?

Ну, для того же мусса :)
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 31, 2008 10:26

BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а):Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Для чего конкретно?

Ну, для того же мусса :)
Скорее всего есть зарубежные аналоги (российских не видел) сухого яичного белка или уже готового порошкообразного крема для приготовления соответствующего продукта. Персонально для тебя могу презентовать... волшебный пакетик :grin:  Подкормицца в голодную годину хватит :wink:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн мар 31, 2008 10:33

Добрый Э-эх писал(а):Скорее всего есть зарубежные аналоги (российских не видел) сухого яичного белка или уже готового порошкообразного крема для приготовления соответствующего продукта. Персонально для тебя могу презентовать... волшебный пакетик :grin:  Подкормицца в голодную годину хватит :wink:

Пакетик с благодарностью приму в дар  8)
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 31, 2008 10:38

BeerFood писал(а):Пакетик с благодарностью приму в дар  8)
Йеноды могу быть благодарны??? :shock:  Точно мутант какой-то :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron