Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 14:59
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):Ягодный мусс

Берем 5 яиц, отделяем желтки, белок заливаем в миксер или кухонный комбайн
Куриные яйца без термической обработки - русская рулетка. Только шансов "получить свое" гораздо больше :saw:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 15:02
Автор: нет его
Добрый Э-эх писал(а):Куриные яйца без термической обработки - русская рулетка. Только шансов "получить свое" гораздо больше :saw:

Яйца надо тщательно мыть. И не только в душе  :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 15:07
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):Яйца надо тщательно мыть. И не только в душе  :D
Как ты думаешь, почему на производствах используют либо сухой яичный белок, либо меланж, прошедший обработку и в асептической упаковке? А если применяется натуральное яйцо, то только для продукции, заведомо подвергающейся термо обработке от 150 градусов (читай выпечка)?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 15:18
Автор: нет его
Добрый Э-эх писал(а):Как ты думаешь, почему на производствах используют либо сухой яичный белок, либо меланж, прошедший обработку и в асептической упаковке?

Потому что дешевле. Сколько раз делал - проблем не было  :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 15:25
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):Как ты думаешь, почему на производствах используют либо сухой яичный белок, либо меланж, прошедший обработку и в асептической упаковке?

Потому что дешевле. Сколько раз делал - проблем не было  :roll:
Дим, и то и другое ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже куриного яйца!
ЗЫ: и хорошо что не было - просто возьми на заметку :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 16:40
Автор: ReedCat
2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...

Есть такая буква... :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 16:46
Автор: нет его
ReedCat писал(а):2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...

Есть такая буква... :(

Да знаю я! Просто надо мыть яйца тщательно!  :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 19:14
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):
ReedCat писал(а):2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...

Есть такая буква... :(

Да знаю я! Просто надо мыть яйца тщательно!  :D
Ни есть и пить только минералку - в этом Смысл :cola:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 23:20
Автор: GooD
BeerFood писал(а):
ReedCat писал(а):2ПивнойХомяк: Ключевое слово - "сальмонеллез"...
Есть такая буква... :(

Да знаю я! Просто надо мыть яйца тщательно!  :D


Коты яйца тщательно вылизывают,  :oops:  а еноты не менее тщательно моют теплой водой с мылом  :shock:  Все довольны  :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 23:23
Автор: gumanoid
Мой не мой, а енотские яйца - редкостная гадость. Вероятно.  Кошачьи, скорее всего, тоже. Должно быть. Кто пробовал :wink: ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 23:40
Автор: GooD
Бычьи говорят ничего  :wink:  но как то не тянет попробовать  :oops:

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 13:47
Автор: ReedCat
GooD писал(а):Бычьи говорят ничего  :wink:  но как то не тянет попробовать  :oops:


Пробовал...
Неинтересно... Только ради "галочки" в перечне попробованных блюд получилось :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:11
Автор: нет его
Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:21
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Для чего конкретно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:22
Автор: нет его
Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а):Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Для чего конкретно?

Ну, для того же мусса :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:26
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а):Кстати, а чем тогда в домашних условиях сырые белки заменить?  :roll:
Для чего конкретно?

Ну, для того же мусса :)
Скорее всего есть зарубежные аналоги (российских не видел) сухого яичного белка или уже готового порошкообразного крема для приготовления соответствующего продукта. Персонально для тебя могу презентовать... волшебный пакетик :grin:  Подкормицца в голодную годину хватит :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:33
Автор: нет его
Добрый Э-эх писал(а):Скорее всего есть зарубежные аналоги (российских не видел) сухого яичного белка или уже готового порошкообразного крема для приготовления соответствующего продукта. Персонально для тебя могу презентовать... волшебный пакетик :grin:  Подкормицца в голодную годину хватит :wink:

Пакетик с благодарностью приму в дар  8)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:38
Автор: Добрый Э-эх
BeerFood писал(а):Пакетик с благодарностью приму в дар  8)
Йеноды могу быть благодарны??? :shock:  Точно мутант какой-то :D