Dive-Zveri • Просмотр темы - Кабачки. Только быстро и вкусно.

Кабачки. Только быстро и вкусно.

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Сб окт 10, 2009 17:12

Кабачок, сцуко, горький. Особенно, если ваши родственники-дачники, обуреваемые гигантизмом, дорастили его вместо нормального размера 10-20 см до полуметра.

1. Режем.
Кабачок, естественно. Т.е - чистим, удаляем центр(с семенами), рубим на кусочки 1-2 см, в виде кубиков, ну или любых доступных к изготовлению фигур.
2. Выкладываем в глубокую миску, послойно, в одну фигуру в толщину, слегка пересыпая каждый слой солью.
3. Ждем 15 минут, в это время режем помидоры среднего качества на мелкие кусочки и чистим много чеснока и одну большую луковицу.
4. Промываем кабачки в дуршлаге холодной водой.
5. Валим все овосчи, а именно кабачак(0,5 метра), помидоры(грамм 400), луковицу крупную, чеснок почищенный, порезанный в сковородку с приличным, разогретым растительным маслом.
6. Если есть перец болгарский-добавлять не возбраняется, от 2 до 10 штук на кабачок полуметровый. Форма резки-произвольная.
7. Тушим, регулярно помешивая.
8. Минут через 20 добавляем перец черный, чили, чуть лаврушки, и если есть - 5 часть пакетика сухой приправы хмели-сунели, ну или аджики(тоже сухой приправы).
9. Ждем 5 -10 минут, снимаем пробу и зовем домочадцев или друзей есть.Внимание!Нет, не кабачок, а ОВОЩНОЕ РАГУ,
Мясо(отдельно), вотка(отдельно) не возбраняется. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
 Arsen

 
Сообщения: 86
Откуда: Россия, Коломна
  • ПользовательДайверСпасатель

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron