Страница 1 из 1

Белый соус для рыбы

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 23:37
Автор: Lenuska
Вот вкусный соус. Подходит для любой. Сама пробовала с семгой. Вкусняшка!

Итак, рецепт от знакомого шеф-повара.

Берем сливки 33% и наливаем на разогретую сковороду. Слегка их выпариваем, добавляем мартини бьянко (если его нет, то шампанское) и помешивая немного выпарить на маленьком огне. Добавить соль и сахар по вкусу и доводить до нужной густоты помешивая выпариванием. Перед подачей на стол добавить несколько капель лимонного сока и можно для красоты красной икры. Да, все соусы надо мешать только деревянными лопаточками.

ЗЫ. У меня получается не всегда. Иногда сливки почему-то сворачиваются в процессе готовки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 06:58
Автор: Bast
Сворачиваются если вермут или шампунь кислые или слишком сильный нагрев. А вообще в оригинальном рецепте белое вино, а из специй - белый перец.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:06
Автор: himeko
во французской кухне для приготовления соусов используются 20% сливки, сливки большей жирности при термообработке сворачиваются.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 17:11
Автор: Lenuska
О! Спасибо , девочки! А то я себе всю голову сломала ,почему они сворачиваются. :-*