Dive-Zveri • Просмотр темы - Курица с картошкой - простая и самая любимая

Курица с картошкой - простая и самая любимая

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Сб ноя 07, 2009 23:57

Есть за мной один грех - люблю поесть. На фигуре, правда, пока не сказывается. Но - душу продам за вкусно приготовленное.
На удивление, при таких неинтересных потребностях, самое любимое мною блюдо - курица, запечённая с картошкой. В духовке. Кто-то скажет, что просто, как 2 рубля - и будет прав. Блинчики печь и то сложнее.
Итак - берём куриную грудку, желательно ещё неразрубленную. А тут - фокус это курицы, я натираю её сушёным чесноком, сушёным же укропом, немного тимьяна. Солью - крупной. Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон). Кладу на противень.
Чистим картошку. Режем поплам при небольших клубнях, при больших - на большее количество частей. Макаем "донышком" в подсолнечное масло, выкладываем вокруг курицы, присыпаем сверху специями.
В разогретую духовку ставим при 180, печём час. Примерно - смотреть по корочке на курице.
Некоторые советуют запекать с майонезом, я не люблю майонез и не считаю его соусом для запекания.
Приятного аппетита).

Вкусно и легко).

Соб-но, жду предложений по улучшению - кажется, здесь чего-то не хватает.
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс ноя 08, 2009 10:24

Gella писал(а):Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон

Массаж не практикуете? :roll:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс ноя 08, 2009 11:00

Добрый Э-эх писал(а):
Gella писал(а):Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон


Массаж не практикуете? :roll:



Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн ноя 09, 2009 16:26

Gella писал(а): На фигуре, правда, пока не сказывается.
Гы-гы. Какие ваши годы !
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Пн ноя 09, 2009 16:37

А я делаю просто и быстро.

Курицу насаживаю на вертел "ножки-крестиком". Посыпаю солью сверху-снизу. Люблю, понимашь, потому от души. Всякие травки-перцы тоже приветствуются.

Ставлю в духовку на гриль крутиться, крутанув температуру до оказа.

Снизу  ставлю протвень. Картошку, ежели не старая и не с картошкиными болячками, то прямо в кожуре, помытую, режу колечками и кучкой насыпаю на протвень. Ну или можно почистить, коли хочется, но вкус уже не тот. Тоже солю. И дверцу закрываю.

Периодически открываю, лопаткой перемешиваю картошку (а то прилипнет).

Ну и все. Как курица зарумянится, так и картошка готова.
Зато жир не пропадает, но и на курице не остается.
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Пн ноя 09, 2009 21:33

Gella писал(а):Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))


Это вам очень нежные попадались значит. А есть тут у нас суровые Байкальские технари. Вот Вам на ком нужно практиковаться - 120кг живого мЯЯЯЯса.
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Вт ноя 10, 2009 06:57

Ёшкин Кот писал(а):А я делаю просто и быстро.

Курицу насаживаю на вертел "ножки-крестиком". Посыпаю солью сверху-снизу. Люблю, понимашь, потому от души. Всякие травки-перцы тоже приветствуются.

Ставлю в духовку на гриль крутиться, крутанув температуру до оказа.

Снизу ставлю протвень. Картошку, ежели не старая и не с картошкиными болячками, то прямо в кожуре, помытую, режу колечками и кучкой насыпаю на протвень. Ну или можно почистить, коли хочется, но вкус уже не тот. Тоже солю. И дверцу закрываю.

Периодически открываю, лопаткой перемешиваю картошку (а то прилипнет).

Ну и все. Как курица зарумянится, так и картошка готова.

Зато жир не пропадает, но и на курице не остается.



Вау. Спасибо. Вертела нет, но что-нибудь придумаю - я-ьто картошку всегда чищу. (
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт ноя 10, 2009 06:58

Well писал(а):
Gella писал(а):Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))



Это вам очень нежные попадались значит. А есть тут у нас суровые Байкальские технари. Вот Вам на ком нужно практиковаться - 120кг живого мЯЯЯЯса.



Прям так и мяса?))) Не обманываете?
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср ноя 18, 2009 02:00

ммм делаю ещё проще - просто курицу натираем солью,перцем,горчицей(если хочется), приправами (если хочется) и ставим на решетку в духовку. А под решетку противень с картошкой, нарезанной соломкою (ессно противень полит маслом + картошка посолена).  200 градусов где то на час. Ток картошку периодически мешать, дабы не пришкварилась к противню.  Вуаля =)
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср ноя 18, 2009 18:48

Luke писал(а):ммм делаю ещё проще - просто курицу натираем солью,перцем,горчицей(если хочется), приправами (если хочется) и ставим на решетку в духовку. А под решетку противень с картошкой, нарезанной соломкою (ессно противень полит маслом + картошка посолена). 200 градусов где то на час. Ток картошку периодически мешать, дабы не пришкварилась к противню. Вуаля =)



Хорошая модификация)
А горчица какой привкус даёт? Никогда ничего ей не натирала для духовки.
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт ноя 19, 2009 03:27

она даёт красивую корочку. Привкус...ммммм да никакого особого. Примечание: я использую самую дешевую и простую "советскую" (ну или её подобие - ибо в те времена злее горчица была) горчицу от МЖК. Это не название "советская", это в смысле без изысков.

Короче корочку даёт на курице
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт ноя 19, 2009 19:51

Luke писал(а):она даёт красивую корочку. Привкус...ммммм да никакого особого. Примечание: я использую самую дешевую и простую "советскую" (ну или её подобие - ибо в те времена злее горчица была) горчицу от МЖК. Это не название "советская", это в смысле без изысков.


Короче корочку даёт на курице



Ок), спасибо, поняла.
Просто тут такое разнообразие в супермаркетах. ЕСть, кстати, даже сладкая горчица , зарубежная) (Икра заморская, баклажанная).
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт ноя 19, 2009 22:57

не не =) Берите самую обычную от МЖК в тюбиках =) Она дешеееевая =) И самая обычная
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт дек 24, 2009 15:03

Я наверное готовлю курицу проще всех. Солю и кладу на противень
2 раза за время выпечки вынимаю и поливаю собственным жирком.
Самый смак - корочка.
 galina

 
Сообщения: 644
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Сб янв 16, 2010 03:35

galina писал(а):Я наверное готовлю курицу проще всех. Солю и кладу на противень
2 раза за время выпечки вынимаю и поливаю собственным жирком.

Самый смак - корочка.



А я вот грешна - люблю чеснок и пряности,острую пищу. Утешаюсь тем, что сладкого почти не переношу зато)
Береженого он же и бережет.
Аватара пользователя
 Gella

 
Сообщения: 936
Откуда: Россия
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб янв 16, 2010 20:22

Gella писал(а):люблю чеснок и пряности,острую пищу. Утешаюсь тем, что сладкого почти не переношу зато

Т.е. язва без ожирения? тоже позиция.... :wink:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс янв 17, 2010 19:18

На сковородку насыпать много-много крупной соли. Посадить цыпу на соль жирной джоппой вниз, предварительно удобрив какой-нить специей изнутре. Запихать в духовку и воспламенить последнюю, соблюдя противупожарную безопасность. Через время достать, ориентируясь на цвет румяной корочки. Никому не говорить, что готово, сожрать быстро самому, под пиво 8) .
СекретЪ. Секрет данного рецепта состоит в том, что в много-много соли живет осмотический эффект :-X . "Нам не дано знать, что это такое"(С) :-[ . И вот он, этот эффект, вытягивает из несчастной цыпы весь вредный жир, оставляя только загорелую хрустящую шкурку и обезжиренное сочное мясо.
ЗЫ Выпускникам МИФИ, МФТИ и прочим ботанам, точно знающим про осмотический эффект - не беспокоиться :evil: . Данный рецепт не для них, а для поэтов от гастрономии :write: .
:sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вс янв 17, 2010 20:12

Блюдо - просто антивсё для меня, ибо не ем ни курицу, ни картошку, ни подсолнечное масло.
И всё-таки, я думаю тебе понравится если в блюдо добавить шалфей - он очень неплохо сочетается с птицей.
Я снова здесь,
Я в бархатных штанах...
Аватара пользователя
 Bast

 
Сообщения: 257
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСервис

Сообщение Вс янв 17, 2010 20:30

gumanoid писал(а):На сковородку насыпать много-много крупной соли. Посадить цыпу на соль жирной джоппой вниз, предварительно удобрив какой-нить специей изнутре. Запихать в духовку и воспламенить последнюю, соблюдя противупожарную безопасность. Через время достать, ориентируясь на цвет румяной корочки. Никому не говорить, что готово, сожрать быстро самому, под пиво 8) .


Хм-с, я так только рыбу делал, а куру всё как-то больше с картошкой ... Надо будет попробовать ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн янв 18, 2010 17:01

Gella писал(а):Соб-но, жду предложений по улучшению - кажется, здесь чего-то не хватает.

поллитра красного тягучего старого Rioja
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн янв 18, 2010 17:35

Под курицу?
Хотя один фиг, ставлю на Дуэро:)
Я снова здесь,
Я в бархатных штанах...
Аватара пользователя
 Bast

 
Сообщения: 257
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСервис


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron