Страница 1 из 1
Курица с картошкой - простая и самая любимая
Добавлено:
Сб ноя 07, 2009 23:57
Автор: Gella
Есть за мной один грех - люблю поесть. На фигуре, правда, пока не сказывается. Но - душу продам за вкусно приготовленное.
На удивление, при таких неинтересных потребностях, самое любимое мною блюдо - курица, запечённая с картошкой. В духовке. Кто-то скажет, что просто, как 2 рубля - и будет прав. Блинчики печь и то сложнее.
Итак - берём куриную грудку, желательно ещё неразрубленную. А тут - фокус это курицы, я натираю её сушёным чесноком, сушёным же укропом, немного тимьяна. Солью - крупной. Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон). Кладу на противень.
Чистим картошку. Режем поплам при небольших клубнях, при больших - на большее количество частей. Макаем "донышком" в подсолнечное масло, выкладываем вокруг курицы, присыпаем сверху специями.
В разогретую духовку ставим при 180, печём час. Примерно - смотреть по корочке на курице.
Некоторые советуют запекать с майонезом, я не люблю майонез и не считаю его соусом для запекания.
Приятного аппетита).
Вкусно и легко).
Соб-но, жду предложений по улучшению - кажется, здесь чего-то не хватает.
Добавлено:
Вс ноя 08, 2009 10:24
Автор: Добрый Э-эх
Gella писал(а):Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон
Массаж не практикуете?
Re:
Добавлено:
Вс ноя 08, 2009 11:00
Автор: Gella
Добрый Э-эх писал(а):Gella писал(а):Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон
Массаж не практикуете?
Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))
Re: Курица с картошкой - простая и самая любимая
Добавлено:
Пн ноя 09, 2009 16:26
Автор: Ёшкин Кот
Gella писал(а): На фигуре, правда, пока не сказывается.
Гы-гы. Какие ваши годы !
Добавлено:
Пн ноя 09, 2009 16:37
Автор: Ёшкин Кот
А я делаю просто и быстро.
Курицу насаживаю на вертел "ножки-крестиком". Посыпаю солью сверху-снизу. Люблю, понимашь, потому от души. Всякие травки-перцы тоже приветствуются.
Ставлю в духовку на гриль крутиться, крутанув температуру до оказа.
Снизу ставлю протвень. Картошку, ежели не старая и не с картошкиными болячками, то прямо в кожуре, помытую, режу колечками и кучкой насыпаю на протвень. Ну или можно почистить, коли хочется, но вкус уже не тот. Тоже солю. И дверцу закрываю.
Периодически открываю, лопаткой перемешиваю картошку (а то прилипнет).
Ну и все. Как курица зарумянится, так и картошка готова.
Зато жир не пропадает, но и на курице не остается.
Добавлено:
Пн ноя 09, 2009 21:33
Автор: Well
Gella писал(а):Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))
Это вам очень нежные попадались значит. А есть тут у нас суровые Байкальские технари. Вот Вам на ком нужно практиковаться - 120кг живого мЯЯЯЯса.
Re:
Добавлено:
Вт ноя 10, 2009 06:57
Автор: Gella
Ёшкин Кот писал(а):А я делаю просто и быстро.
Курицу насаживаю на вертел "ножки-крестиком". Посыпаю солью сверху-снизу. Люблю, понимашь, потому от души. Всякие травки-перцы тоже приветствуются.
Ставлю в духовку на гриль крутиться, крутанув температуру до оказа.
Снизу ставлю протвень. Картошку, ежели не старая и не с картошкиными болячками, то прямо в кожуре, помытую, режу колечками и кучкой насыпаю на протвень. Ну или можно почистить, коли хочется, но вкус уже не тот. Тоже солю. И дверцу закрываю.
Периодически открываю, лопаткой перемешиваю картошку (а то прилипнет).
Ну и все. Как курица зарумянится, так и картошка готова.
Зато жир не пропадает, но и на курице не остается.
Вау. Спасибо. Вертела нет, но что-нибудь придумаю - я-ьто картошку всегда чищу. (
Re:
Добавлено:
Вт ноя 10, 2009 06:58
Автор: Gella
Well писал(а):Gella писал(а):Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))
Это вам очень нежные попадались значит. А есть тут у нас суровые Байкальские технари. Вот Вам на ком нужно практиковаться - 120кг живого мЯЯЯЯса.
Прям так и мяса?))) Не обманываете?
Добавлено:
Ср ноя 18, 2009 02:00
Автор: Luke
ммм делаю ещё проще - просто курицу натираем солью,перцем,горчицей(если хочется), приправами (если хочется) и ставим на решетку в духовку. А под решетку противень с картошкой, нарезанной соломкою (ессно противень полит маслом + картошка посолена). 200 градусов где то на час. Ток картошку периодически мешать, дабы не пришкварилась к противню. Вуаля =)
Re:
Добавлено:
Ср ноя 18, 2009 18:48
Автор: Gella
Luke писал(а):ммм делаю ещё проще - просто курицу натираем солью,перцем,горчицей(если хочется), приправами (если хочется) и ставим на решетку в духовку. А под решетку противень с картошкой, нарезанной соломкою (ессно противень полит маслом + картошка посолена). 200 градусов где то на час. Ток картошку периодически мешать, дабы не пришкварилась к противню. Вуаля =)
Хорошая модификация)
А горчица какой привкус даёт? Никогда ничего ей не натирала для духовки.
Добавлено:
Чт ноя 19, 2009 03:27
Автор: Luke
она даёт красивую корочку. Привкус...ммммм да никакого особого. Примечание: я использую самую дешевую и простую "советскую" (ну или её подобие - ибо в те времена злее горчица была) горчицу от МЖК. Это не название "советская", это в смысле без изысков.
Короче корочку даёт на курице
Re:
Добавлено:
Чт ноя 19, 2009 19:51
Автор: Gella
Luke писал(а):она даёт красивую корочку. Привкус...ммммм да никакого особого. Примечание: я использую самую дешевую и простую "советскую" (ну или её подобие - ибо в те времена злее горчица была) горчицу от МЖК. Это не название "советская", это в смысле без изысков.
Короче корочку даёт на курице
Ок), спасибо, поняла.
Просто тут такое разнообразие в супермаркетах. ЕСть, кстати, даже сладкая горчица , зарубежная) (Икра заморская, баклажанная).
Добавлено:
Чт ноя 19, 2009 22:57
Автор: Luke
не не =) Берите самую обычную от МЖК в тюбиках =) Она дешеееевая =) И самая обычная
Добавлено:
Чт дек 24, 2009 15:03
Автор: galina
Я наверное готовлю курицу проще всех. Солю и кладу на противень
2 раза за время выпечки вынимаю и поливаю собственным жирком.
Самый смак - корочка.
Re:
Добавлено:
Сб янв 16, 2010 03:35
Автор: Gella
galina писал(а):Я наверное готовлю курицу проще всех. Солю и кладу на противень
2 раза за время выпечки вынимаю и поливаю собственным жирком.
Самый смак - корочка.
А я вот грешна - люблю чеснок и пряности,острую пищу. Утешаюсь тем, что сладкого почти не переношу зато)
Добавлено:
Сб янв 16, 2010 20:22
Автор: мАсквич
Gella писал(а):люблю чеснок и пряности,острую пищу. Утешаюсь тем, что сладкого почти не переношу зато
Т.е. язва без ожирения? тоже позиция....
Добавлено:
Вс янв 17, 2010 19:18
Автор: gumanoid
На сковородку насыпать много-много крупной соли. Посадить цыпу на соль жирной джоппой вниз, предварительно удобрив какой-нить специей изнутре. Запихать в духовку и воспламенить последнюю, соблюдя противупожарную безопасность. Через время достать, ориентируясь на цвет румяной корочки. Никому не говорить, что готово, сожрать быстро самому, под пиво
.
СекретЪ. Секрет данного рецепта состоит в том, что в много-много соли живет осмотический эффект
. "Нам не дано знать, что это такое"(С)
. И вот он, этот эффект, вытягивает из несчастной цыпы весь вредный жир, оставляя только загорелую хрустящую шкурку и обезжиренное сочное мясо.
ЗЫ Выпускникам МИФИ, МФТИ и прочим ботанам, точно знающим про осмотический эффект - не беспокоиться
. Данный рецепт не для них, а для поэтов от гастрономии
.
Добавлено:
Вс янв 17, 2010 20:12
Автор: Bast
Блюдо - просто антивсё для меня, ибо не ем ни курицу, ни картошку, ни подсолнечное масло.
И всё-таки, я думаю тебе понравится если в блюдо добавить шалфей - он очень неплохо сочетается с птицей.
Re:
Добавлено:
Вс янв 17, 2010 20:30
Автор: dimasg
gumanoid писал(а):На сковородку насыпать много-много крупной соли. Посадить цыпу на соль жирной джоппой вниз, предварительно удобрив какой-нить специей изнутре. Запихать в духовку и воспламенить последнюю, соблюдя противупожарную безопасность. Через время достать, ориентируясь на цвет румяной корочки. Никому не говорить, что готово, сожрать быстро самому, под пиво
.
Хм-с, я так только рыбу делал, а куру всё как-то больше с картошкой ... Надо будет попробовать ...
Добавлено:
Пн янв 18, 2010 17:01
Автор: Драконыч
Gella писал(а):Соб-но, жду предложений по улучшению - кажется, здесь чего-то не хватает.
поллитра красного тягучего старого Rioja
Добавлено:
Пн янв 18, 2010 17:35
Автор: Bast
Под курицу?
Хотя один фиг, ставлю на Дуэро:)