Dive-Zveri • Просмотр темы - Рапана по-походному.

Рапана по-походному.

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ср ноя 18, 2009 21:09

Рапану приготовить к пожарке( обдать кипятком, вытащить из ракушки и почистить), порезать крупно и отварить картошечку ( почти до готовности), стушить лучок репчатый до корочки золотистой, и на сковородочку к лучку- картошечку, рапанчиков и банку-другую (исходя из лиц потребляющих) тушенки говяжьей. Две -три минуты и готово.....сол, перец - по вкусу.
Кладем по тарелочкам... достаем ее...ледяную такую, что в руках не удержать....ии.....

Приятного аппетита!
 AndreyT

 
Сообщения: 14
Откуда: Украина, Одесса
  • Пользователь

Сообщение Ср ноя 18, 2009 22:47

а если есть тушенка, но нет рапанчиков - и так хорошо получится, да? :)
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср ноя 18, 2009 22:54

dimasg писал(а):а если есть тушенка, но нет рапанчиков - и так хорошо получится, да? :)


нет, дядя, такое впечатление сложилось что рапану ты не пробовал))) тушенка дает запах мяса, а рапана - подобие кусков мяса по своей констистенции + неповторимый запах моря.
мы же говорим о блюдах для дайверов, а не о салате оливье на НГ.
 AndreyT

 
Сообщения: 14
Откуда: Украина, Одесса
  • Пользователь

Сообщение Ср ноя 18, 2009 23:01

да пробовал и не раз. почему и не понял зачем туда тушенка ... хотя, если чисто рапану уже приелась
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср ноя 18, 2009 23:04

Мда мне тоже кажется рапана и без мяса неплохо....
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Сб ноя 21, 2009 19:40

робяты, я же не настаиваю))) попробуйте)) потом жду отзывы)))
 AndreyT

 
Сообщения: 14
Откуда: Украина, Одесса
  • Пользователь

Сообщение Вс ноя 22, 2009 13:17

Блин, а я рапанов с 93-го года не ел
Индивидуальные дайвинг туры в Эйлате. Израиль!
http://godin-diving.com/
http://vilen-godin.livejournal.com/3288.html
Не делайте из "бэк кика" культа!
Аватара пользователя
 Vilen

 
Сообщения: 1132
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайвер

Сообщение Вт авг 31, 2010 15:56

Я в этом году целую сковородку рапанов нажарил (правда без тушенки, рапан, лук, сол, перец). Но народ стал мне втирать, что вредно, что рискуешь, что потом будешь бегать...и не стал есть. А я в сердцах и назло всем всю эту сковородку и стрескал (которая расчитана была на семерых).

В результае все наутро бегали (куда, сами догадываетесь), кроме меня. А уж вкусно было !  :laugh:
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Вт авг 31, 2010 16:05

Vilen писал(а):Блин, а я рапанов с 93-го года не ел


Совместный бизнес что ли наладить... поставки кошерных рапанов
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron