Страница 1 из 1

Рапана по-походному.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 21:09
Автор: AndreyT
Рапану приготовить к пожарке( обдать кипятком, вытащить из ракушки и почистить), порезать крупно и отварить картошечку ( почти до готовности), стушить лучок репчатый до корочки золотистой, и на сковородочку к лучку- картошечку, рапанчиков и банку-другую (исходя из лиц потребляющих) тушенки говяжьей. Две -три минуты и готово.....сол, перец - по вкусу.
Кладем по тарелочкам... достаем ее...ледяную такую, что в руках не удержать....ии.....

Приятного аппетита!

Re: Рапана по-походному.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 22:47
Автор: dimasg
а если есть тушенка, но нет рапанчиков - и так хорошо получится, да? :)

Re: Рапана по-походному.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 22:54
Автор: AndreyT
dimasg писал(а):а если есть тушенка, но нет рапанчиков - и так хорошо получится, да? :)


нет, дядя, такое впечатление сложилось что рапану ты не пробовал))) тушенка дает запах мяса, а рапана - подобие кусков мяса по своей констистенции + неповторимый запах моря.
мы же говорим о блюдах для дайверов, а не о салате оливье на НГ.

Re: Рапана по-походному.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 23:01
Автор: dimasg
да пробовал и не раз. почему и не понял зачем туда тушенка ... хотя, если чисто рапану уже приелась

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 23:04
Автор: Well
Мда мне тоже кажется рапана и без мяса неплохо....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 19:40
Автор: AndreyT
робяты, я же не настаиваю))) попробуйте)) потом жду отзывы)))

Re:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 13:17
Автор: Vilen
Блин, а я рапанов с 93-го года не ел

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 15:56
Автор: Ёшкин Кот
Я в этом году целую сковородку рапанов нажарил (правда без тушенки, рапан, лук, сол, перец). Но народ стал мне втирать, что вредно, что рискуешь, что потом будешь бегать...и не стал есть. А я в сердцах и назло всем всю эту сковородку и стрескал (которая расчитана была на семерых).

В результае все наутро бегали (куда, сами догадываетесь), кроме меня. А уж вкусно было !  :laugh:

Re: Re:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 16:05
Автор: Goranflo
Vilen писал(а):Блин, а я рапанов с 93-го года не ел


Совместный бизнес что ли наладить... поставки кошерных рапанов