Dive-Zveri • Просмотр темы - Способы сохранить рыбу свежей

Способы сохранить рыбу свежей

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ср апр 02, 2008 11:40

Я не про холодильник-морозильник.
Я про рыбалку с ночевкой, и способах сохранить улов первого дня свежим до возвращения домой.

Кто какие приемы знает ?
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Ср апр 02, 2008 11:57

1. Автомобильный холодильник.
2. Засолить.
3. Быть бегетерианцем.
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Ср апр 02, 2008 11:59

В крапиву оборачивали. Или в садок и в воду, а перед отъездом - в крапиву и в багажник.
Для эстетов - располовинить и прокоптить над костром, в который кидатеся охапка свежих веток. Можжевеловых ;)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Ср апр 02, 2008 12:01

Присолить, либо проложить крапивой.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Ср апр 02, 2008 12:50

liou писал(а):.
Для эстетов - располовинить и прокоптить над костром, в который кидатеся охапка свежих веток. Можжевеловых ;)

...
Привезенных с собой в багажнике.
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Ср апр 02, 2008 13:36

если менее 12-15 часов:
1.рыбу потрошим
2.берём "дышущую" тару,оптимально корзинка
3.на дно корзинки сухая траффка,потом рыба,сверху свежая трава
4.корзинку в тень

от 12 часов до суток:
все тоже самое,но рыбу совсем чуть-чуть присолить...голову и жабры присолить чуть больше

если больше суток,то тут уже нужны более радикальные способы: соление,копчение,лёд,холодильник и тд и тп
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср апр 02, 2008 14:10

Некоторые разновидности рыб, те же харьюзовые, моментом делаются "второй свежести", ежели их в неволе в садке "хранить". Не то что ночевку, дневной поход не выдерживают - утренняя к вечеру уже на выброс. Так что этих - солить.

А так - правильно, крапива/холодильник. Лучше - компрессорный.
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Ср апр 02, 2008 20:34

Гы, обычно, после 2х недель рыбалки, уже как то не очень хочется везти рыбу домой. Но в виде исключения - вариант с крапивой.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron