Dive-Zveri • Просмотр темы - Черноморские мидии

Черноморские мидии

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Чт апр 03, 2008 11:44

Сегодня в буфете на обед взяла салат из морепродуктов. И вспомнилось... Южный берег Крыма, реки невероятно вкусного массандровского портвейна. Резиновая маска-"иллюминатор", алюминиевая трубка. Мы, загорелые почти до черноты, собираем по волнорезам мидий. А вечером, закрепив над мерцающими углями лист железа и вывалив на него наш улов, наблюдаем, как, умирая, они медленно раскрывают створки. На зубах хрустел песок, мясо мидий ощутимо отдавало водорослями, но казалось, что ничего вкуснее на свете нет.
Еще готовили плов из мидий: очищенные мидии обжаривались в масле с лучком и морковкой и добавлялись в котелок к полуготовому рису, все вместе тушилось, пока рис не станет мягким. Блюдо было положено есть ракушками от мидий, что придавало ему особый шарм  :grin:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Чт апр 03, 2008 15:56

Да еще в них жечужины, бывало, попадались.
Аватара пользователя
 Ёшкин Кот
Человек и пароход
 
Сообщения: 3649
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Чт апр 03, 2008 16:19

Берется чугунный котелок, закладываются промытые в проточной воде мидии, заливаются небольшим! количеством морской воды. Добавляется стакан белого вина, четверть дольки чеснока перетирается и добавляется в котелок. На кончике чайной ложки рокфор.Пара листиков базилика. Кипеть пару минут. посыпать тертым эменталем.
Подавать в котелке под охлаждённое до 4-5 град. розовое Анжуйское.
:wink:
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 10:46

Ну вот, пришел поручик и все опошлил!  :D
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Вс апр 06, 2008 10:49

liou писал(а):Сегодня в буфете на обед взяла салат из морепродуктов. И вспомнилось... Южный берег Крыма, реки невероятно вкусного массандровского портвейна. Резиновая маска-"иллюминатор", алюминиевая трубка. Мы, загорелые почти до черноты, собираем по волнорезам мидий. А вечером, закрепив над мерцающими углями лист железа и вывалив на него наш улов, наблюдаем, как, умирая, они медленно раскрывают створки. На зубах хрустел песок, мясо мидий ощутимо отдавало водорослями, но казалось, что ничего вкуснее на свете нет.
Еще готовили плов из мидий: очищенные мидии обжаривались в масле с лучком и морковкой и добавлялись в котелок к полуготовому рису, все вместе тушилось, пока рис не станет мягким. Блюдо было положено есть ракушками от мидий, что придавало ему особый шарм  :grin:


Тоже вспоминаются летние месяца в Крыму :)
Мидии драли, очищали, варили. Там они и открывались. Аккуратно, чтобы не сломать раковин, запихивали в них полуготовый рис с луком и морковью и складывали в кастрюльку. В малом кол-ве воды доводили до готовности.
Ели, плов открывая раковины и используя половинки их, как ложки :)
Аватара пользователя
 S-Lana

 
Сообщения: 13
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотограф


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron