Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера )
Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера )
kotopes писал(а):Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера )
Каберне Совиньон?
Whissper писал(а):kotopes писал(а):Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера )
Каберне Совиньон?
боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))
ReedCat писал(а):Whissper писал(а):kotopes писал(а):Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера )
Каберне Совиньон?
боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))
Таак...
Каберне-Совиньон - это _сорт_винограда_.
Бордо - географическое место - провинция...
Бордо, Медок, От Медок - это категории классности вина (как правило из провинции Бордо)
не надо всё перемешивать, вино всё-таки, а не щучий паштет какой-нибудь
Whissper писал(а):kotopes писал(а):Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера )
Каберне Совиньон?
боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))
ReedCat писал(а):Таак...
Каберне-Совиньон - это _сорт_винограда_.
Бордо - географическое место - провинция...
Бордо, Медок, От Медок - это категории классности вина (как правило из провинции Бордо)
не надо всё перемешивать, вино всё-таки, а не щучий паштет какой-нибудь
ReedCat писал(а):ну, когда я в магазине вижу вино с одним и тем же названием, с одной и той же этикеткой, отличающиемя только наклейкой внизу
"Bordeaux", "Medoc", "Haute Medoc" и соответственно ценой, то я это отношу к разбраковке одного и того же виноматериала в одном и том же производстве по разным стандартам качества.
Кстати, вкус тоже по такой же ступеньке отличается...
Драконыч писал(а):Чтоб уладить споры
Cru bourgeois в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
АМВ писал(а):Э-э-э, а я вот сейчас, пъю красное сухое вино вывезеное с кипру. Оно даже названия не имеет. Так и называется. Красное сухое вино. А где продается я не скажу.
ReedCat писал(а):kotopes писал(а): Я отучился на сомелье и начал
...
Но кое-что еще очень хорошо помню... )
А какого мнения мьсе о набирающем силу движении по замене корковых пробок синтетикой?
Хочется услышать профессиональное мнение.
kotopes писал(а):Лично я не против замены натуральной пробки синтетикой, потому как сам не однократно сталкивался и с раскрошившейся пробкой и с больной пробкой, от которой портилось очень хорошее вино, с ссохшейся пробкой из-за которой вино превращалось в уксус. Хорошая продуманная синтетическая пробка - это хорошо.
kotopes писал(а):Драконыч писал(а):Чтоб уладить споры
Cru bourgeois в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
Cru Bourgeois - в данном случае, классификация французских вин Бордо. Где в свое время разделили все винодельческие хозяйства на: Гранд Крю Классе, Премьер Крю, Крю Буржуа (о котором в данном случае идет речь). Если конечно я ничего не путаю... А еше есть Крю Супериор. Но помоему это из немного другой оперы...
ReedCat писал(а):kotopes писал(а):Лично я не против замены натуральной пробки синтетикой, потому как сам не однократно сталкивался и с раскрошившейся пробкой и с больной пробкой, от которой портилось очень хорошее вино, с ссохшейся пробкой из-за которой вино превращалось в уксус. Хорошая продуманная синтетическая пробка - это хорошо.
Спасибо...
Я рад, что мое обывательское мнение не противоречит мнению профессионала.
Grand писал(а):kotopes писал(а):Драконыч писал(а):Чтоб уладить споры
Cru bourgeois в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
Cru Bourgeois - в данном случае, классификация французских вин Бордо. Где в свое время разделили все винодельческие хозяйства на: Гранд Крю Классе, Премьер Крю, Крю Буржуа (о котором в данном случае идет речь). Если конечно я ничего не путаю... А еше есть Крю Супериор. Но помоему это из немного другой оперы...
Сорри, лень обрабатывать скан - можно увеличить, просто кликнув. ИМХО, сертификация вин еще отличается в зависимости от апелясьона...
Про Cru Bourgeois - выдержка из Паркера. Попадаются очень приколные вина...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2