Dive-Zveri • Просмотр темы - Беседы о вине

Беседы о вине

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Чт апр 03, 2008 23:39

а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт апр 03, 2008 23:50

Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )


с.......................................... лар.
Ладно зато Я! нырять еду:))))))))
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 00:12

Well писал(а):Ладно зато Я! нырять еду:))))))))

а это не спортивное поведение. Так нельзя дразниться. Так не честно! Всё! :twisted:
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 00:15

Паш, а вот это честно
"Я сейчас пью Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под свежайший Roquefort."

Знал бы ты как я люблю пожрать. Тем более, что хожу все время голодный, времяни нет поесть, тем более еще и так вкусно запить:))))))
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 00:19

А это-честно!  :P
Вино кончилось. я спать пошёл. :too_late:
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 07:01

Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )

Каберне Совиньон?
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пт апр 04, 2008 09:59

kotopes писал(а):
Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )

Каберне Совиньон?


боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 12:01

Whissper писал(а):
kotopes писал(а):
Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )

Каберне Совиньон?


боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))

Таак...
Каберне-Совиньон - это _сорт_винограда_.

Бордо - географическое место - провинция...

Бордо, Медок, От Медок - это категории классности вина (как правило из провинции Бордо)

не надо всё перемешивать, вино всё-таки, а не щучий паштет какой-нибудь :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт апр 04, 2008 12:03

ReedCat писал(а):
Whissper писал(а):
kotopes писал(а):
Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )

Каберне Совиньон?


боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))

Таак...
Каберне-Совиньон - это _сорт_винограда_.

Бордо - географическое место - провинция...



Бордо, Медок, От Медок - это категории классности вина (как правило из провинции Бордо)

не надо всё перемешивать, вино всё-таки, а не щучий паштет какой-нибудь :)


ну я про "пулю" писал раньше....но все таки Бордо ведь?
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 12:15

Медок это место в Бордо.  :twisted: Также как и Сент-эмильон например.
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 12:23

Whissper писал(а):
kotopes писал(а):
Драконыч писал(а):а вот ни капельки не похмелье.
Раз уж мы в разделе кулинария, то ..трепещите!
Я сейчас пью  Cru Bourgeois 2005 года из Chatteau Vernous (Мedoc) под  свежайший Roquefort. (а ещё все это было мною привезено из самого Medoc позавчера  :wink:  :-X )

Каберне Совиньон?


боюсь нет...Medoc-это обычно Бордо:) хотя сомелье из меня как из го@на пуля:))

Ээээ.... Ну собственно Medoc - это такой регион в Бордо... :-)
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пт апр 04, 2008 12:29

залез в тырнет-поднял свой уровень эрудиции,делюсь:

РЕГИОН БОРДО:
КРАСНЫЕ ВИНА

Наборы виноградных лоз для красного вина Бордосской области включают сорта «Каберне Совиньон», «Каберне Фран», «Мерло» и «Мальбек» (присутствие «Пети Вердо» и «Карменер» весьма невелико, но оно прямо влияет на особенности производимых здесь вин).

Медок и Грав

Речь идет об узкой полосе земли, которая вытянулась вдоль левого берега устья Жиронды и Гаронны более чем на 130 км; круглая галька на глиняной, известковой и песчаной основе служит для произрастания на этой территории благородных сортов - «Каберне» и «Мерло».

Здесь встречаются наименования «Медок», «О-Медок», «Сент-Эстеф», «Пойяк», «Сен-Жюльен», «Мулис», «Листрак-Медок», «Марго», «Грав», «Пессак-Леоньян», вина которых характеризуются крепким сложением, но без тяжести.


Шато - винодельческие хозяйства


«Медок» - наиболее легкое вино, которое употребляется молодым.

Регион «О-Медок» включает, кроме того же наименования, прославленны названия коммун: «Сен-Эстеф», «Пойяк», «Марго», «Сен-Жюльен», «Мулис» и «Листрак-Медок».

Вина «Марго» имеют пленительный и нежный букет, тонкость и элегантность, свойственные только им. Вина «Сен-Жюльена» более сильные. Вина «Пойяка» более терпкие, тонкие и душистые. «Сент-Эстеф» дает благородные вина.

Вина «Медока» выдерживаются несколько лет в дубовых бочках, где они осветляются и приобретают в контакте с танином дерева ванильные ароматические оттенки. Это вина длительного хранения, которые улучшаются в бутылке в течении многих лет выдержки.

В 1855 году по случаю Всемирной выставки в Париже, торговая палата Бордо установила, с помощью синдиката маклеров но вину, в Бордо классификацию виноградников Медока. Эта классификация осталась в силе до наших дней, за исключением «Шато Мутон-Ротшильд», которое будучи классифицировано в 1855 году как «Дозьем Крю» (вино второй категории), получило более высокий статус «Премьс Крю» в 1973 году.

Итак, существуют пять областей, квалифицированных как «Премье Крю» (вина высшей категории): «Шато Лафит-Ротшильд», «Шато Латур», «Шато Марго», «Шато Мутон-Ротшильд», «Шато О-Брион» (Грав).

Существует также четырнадцать областей «Секонд Крю» (второй Крю), пятнадцать - «Труазьем Крю» (третьих), десять «Катрием» (четвертых) и восемнадцать «Сенкьем».

Кроме классифицированных областей, среди вин «Медока» различают также «Крю Буржуа». Буржуа Бордо получили в XV веке привилегию - обладать помещичьими наделами. Они покупали лучшие, с точки зрения виноградарства, земли региона, которые получили с тех пор наименование «Крю Буржуа». В 1932 году по инициативе торговой палаты сельского хозяйства Жиронды была проведена перепись 444 областей (или «Крю»); позднее синдикат «Крю Буржуа дю Медок» был обновлен; он закрепил на сегодняшний день более 150 областей («Крю»). Иногда можно увидеть на этикетке надпись «Крю Буржуа», которая однако не является обязательной. (Новая классификация Cru Bourgeois 2003...)


Регион, который пользуется правом использовать контролируемое наименование «Грав», расположен в продолжение Медока к югу от Бордо на расстоянии около 60 км. Этот виноградник производит 160 тыс. гектолитров в т.ч. 90 тыс. гектолитров - красных вин и 70 тыс. гектолитров белых. Среди лучших мест производства красного «Грав» фигурируют северные земли, которые дают вино контролируемого наименования «Пессак Леоньян».

Существует также классификация вин «Грав», упорядоченная постановлением Министерства сельского хозяйства от 16 февраля 1959 года.

«Либурне»:
«Сент-Эмильон» и его соседи



Продукция Либурне объединяет следующие вина наименований контролируемого происхождения: «Сент-Эмильон», «Монтань-Сент-Эмильон», «Люссак-Сент-Эмильон», «Пюисеген-Сент-Эмильон» (наименование «Парсак-Сент-Эмильон» и «Сен-Жорж-Сент-Эмильон» практически не используются, уступая наименованию «Монтань-Сент-Эмильон»), «Помероль», «Лаланд де Помероль», «Фронсак», «Канон-Фронсак».

Виноградники «Сент-Эмильона» производят исключительно красные вина, около 260 тыс. гектолитров. Это сильные вина с запахом трюфелей и глубоким гранатовым цветом. Они приобретают элегантность при выдержке, раскрывая свои свойства быстрее, чем их двоюродные братья из «Медока».

Они официально классифицированы декретом 1954 года, подлежащим пересмотру раз в 10 лет. С 1986 года существуют два «Премье Гран Крю» «А» «Шато Озон» и «Шато Шваль Блян», 9 «Премье Гран Крю» «Б» и 62 «Гран Крю Классе».

Столь же малый по площади - 700 га, сколь и знаменитый таков виноградник, Помероль, у ворот Либурна, расположенный на плато, то кремнистого, то гравийного, то песчаникового состава. Известно, что как правило, такой состав почв дает вина большого изящества. Вина «Помероля» - исключительно красные, сильные, терпкие, бархатистые с особым вкусом. При выдержке они приобретают элегантность. Годовое производство в среднем составляет 30 тыс. гектолитров.

Соседнее наименование «Лаланд де Помероль», едва ли больших размеров, дает превосходное вино, чуть менее терпкое, объем производства которого составляет 35 тыс. гектолитров.

Оцененные еще Карлом Великим, вина «Фронсак» и «Канон-Фронсак» являются плотными, терпкими, хорошо составленными винами со свойственным им пряным вкусом.

Суммарное производство составляет почти 50 тыс. гектолитров.


«Кот де Бордо»,
«Бордо»,
«Бордо Сюперьор»

Менее известны, но превосходны по соотношению качества и цены вина категории «Кот»: почти 450 тыс. гектолитров красных вин следующих наименований: «Кот де Бур», «Премьер Кот де Блей», «Кот де Кастильон», «Премьер Кот де Бордо», «Грав де Вер» и «Бордо Кот де Фран». Речь идет не только об одном регионе, а о ряде областей на берегах рек Гаронны, Дордонь и их устья Жиронды. Некоторые производят также сухие белые вина. сохраняющие вкус фруктов и ароматные: «Кот де Блей» и «Грав де Вер» (400 тыс. гектолитров в год).

Основу производства вин Бордо составляют наименования «Бордо» и «Бордо Сюперьор»:

- 1 млн. 200 тыс. гектолитров в год красных вин, таннизированных и уравновешенных, получаемых из урожая всех областей Жиронды;
- 250 тыс. гектолитров в год сухих белых вин. потребляемых молодыми. Мало помалу все более увеличивается число тех, кто пленен их свежестью и фруктовым вкусом.


БЕЛЫЕ ВИНА

«Грав»,
«Антр-де-Мер»
и «Кот де Блей»

Речь вдет о трех наименованиях сухих белых вин, которые превосходно сочетаются с дарами моря и рыбой, но которые можно лить также, помимо еды, например как аперитив.

Вина «Грав» - белые, живые с превосходным букетом.

«Антр-Де-Мер» (Между двумя морями): расположенный Между Гаронной и Дордонью - радующий глаз регион холмов и равнин, производит ежегодно 120 тыс. гектолитров сухих белых вин, сочетающих мягкость и живость, плотность и вкус фруктов, и оставляющих на языке несравненное чувство свежести.

Регион «Кот де Блей» является с незапамятных времен производителем сухих белых вин. Он представляет собой пограничную зону, ограниченную департаментами Жиронда с востока и Шарант-Маритим с севера.

Десертные белые вина

Вклинивающийся в регион Грав и ограниченный с севера Сероном, притоком Гаронны, Сотерне производит великолепные всемирно известные десертные белые вина: «Сотерне». Эти вина категории КНП производятся в пяти коммунах: Сотерн, Барсак, Бом, Преньяк и Фарг. Коммуна Барсак дает свое имя марочному вину «Барсак».

Соседние края «Серон», «Сент-Круа-дю-Мон», «Лупияк», «Кадиллак» и «Премьер Кот де Бордо» также производят бархатистые десертные вина.

ЗЫ знал что Бордо-провинция,но всегда считал что это имя нарицательное для красных сухих вин...что Медок-территориальное название не знал...думал что тоже нарицательное для вин Бордо,обозначающее молодое вино..так что век живи-век живи:)) хотя к винам я практически холоден,предпочитаю крепкие напитки...исключение составляет Порто,от него без ума:)а запааааааах!!!!!! :INLOVE:
Отредактировал Whissper. Дата редактирования: Пт апр 04, 2008 12:45.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт апр 04, 2008 12:38

ReedCat писал(а):Таак...
Каберне-Совиньон - это _сорт_винограда_.

Бордо - географическое место - провинция...

Бордо, Медок, От Медок - это категории классности вина (как правило из провинции Бордо)

не надо всё перемешивать, вино всё-таки, а не щучий паштет какой-нибудь :)

Вот по поводу классности винеа несколько не согласен. Медок - это АОС Медок, то есть наименование контролируемое по происхождению и французскому винному законодательству, на классность вина это никак не влияет, влияет лишь но определенные вкусо-ароматические характеристики. Т.е. вино из одного и того же сорта винограда отличается по букету и вкусу в зависимости от региона происхождения. Так например вино из региона Шабли обладает уникальными характеристиками за счет повышеного содержания минералов в почве, и самый лучший Шардонне родом из Шабли...
А про сорт винограда я спросил исключительно потому, что для Медок есть вина AOC из сорта Каберне Совиньон, а есть и не контролируемые от местных производителей вина из других сортов винограда. Просто было интересно... :)))
UPD ну и кроме Каберне сорт Мерло есть в Бордо, регионе Медок, а разница между ними очень существенная - основная нота Каберне - красные ягоды, возможно с животными нотками, немного перца зеленого, в целом вина очень плотные и насыщенные, Мерло основным тоном дает Сливу... :-)
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пт апр 04, 2008 15:58

А у меня две спарочки в багажниге
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пт апр 04, 2008 16:04

матраскин писал(а):А у меня две спарочки в багажниге


Рррр.... А вот это удар ниже пояса... :)))
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пт апр 04, 2008 16:34

ну, когда я в магазине вижу вино с одним и тем же названием, с одной и той же этикеткой, отличающиемя только наклейкой внизу

"Bordeaux", "Medoc", "Haute Medoc" и соответственно ценой, то я это отношу к разбраковке одного и того же виноматериала в одном и том же производстве по разным стандартам качества.

Кстати, вкус тоже по такой же ступеньке отличается...
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт апр 04, 2008 17:25

ReedCat писал(а):ну, когда я в магазине вижу вино с одним и тем же названием, с одной и той же этикеткой, отличающиемя только наклейкой внизу

"Bordeaux", "Medoc", "Haute Medoc" и соответственно ценой, то я это отношу к разбраковке одного и того же виноматериала в одном и том же производстве по разным стандартам качества.

Кстати, вкус тоже по такой же ступеньке отличается...

Бордо - это крупная область, которая разбита на ряд более мелких, соответсвенно, виноград для производства вина собирается в нескольких регионах Бордо, вкус у вина будет характерным для вин Бордо, но скорее собирательным, чем уникальным, Медок - более обособленное понятие, вино с надписью Медок или О-Медок будет обладать уникальными характеристиками характерными только для данного региона. Конечно если вы не являетесь специалистом по винам, не учавствуете в регулярных дегустациях, и в целом вино для вас скорее хобби чем профессия, то очень большой разницы между вином из одного сорта винограда почувствовать крайне сложно. Я отучился на сомелье и начал различать вина по регионам где-то месяца через три после активной винной практики. Сейчас прошло уже больше полугода с того момента, как я уволился, и я уже сомневаюсь, что смогу уверенно определить регион по букету вина. :(
Но кое-что еще очень хорошо помню... :))
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пт апр 04, 2008 17:49

Ну, в одиночном слепом тесте я точно ничего не опознаю... :)

А если давать подряд, то вино классификации "Бордо" от вин "Медок" или "О-Медок" по вкусу отличу... :)
А вот "Медок" от "О-Медок" уже точно не отличу :)

А что касается прошлого сообщения, то, похоже, факт, что бутылки с _одинаковым_названием_ и _одинаковыми_ этикетками_ как-то не замечается. :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт апр 04, 2008 19:41

Э-э-э, а я вот сейчас, пъю красное сухое вино вывезеное с кипру. Оно даже названия не имеет. Так и называется. Красное сухое вино. А где продается я не скажу. :D
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Сб апр 05, 2008 02:07

Чтоб уладить споры
Cru bourgeois  в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
  :x
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб апр 05, 2008 14:23

Драконыч писал(а):Чтоб уладить споры
Cru bourgeois  в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
  :x

Cru Bourgeois - в данном случае, классификация французских вин Бордо. Где в свое время разделили все винодельческие хозяйства на: Гранд Крю Классе, Премьер Крю, Крю Буржуа (о котором в данном случае идет речь). Если конечно я ничего не путаю... А еше есть Крю Супериор. Но помоему это из немного другой оперы... :-)
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Сб апр 05, 2008 14:24

АМВ писал(а):Э-э-э, а я вот сейчас, пъю красное сухое вино вывезеное с кипру. Оно даже названия не имеет. Так и называется. Красное сухое вино. А где продается я не скажу. :D

Кипрское вино - это интересно.. Яркое, мощное, фруктовое. У него выраженный кипрский характер.. Возможно даже несколько вспыльчивый. :))
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Сб апр 05, 2008 20:39

kotopes писал(а): Я отучился на сомелье и начал
...
Но кое-что еще очень хорошо помню... :))


А какого мнения мьсе о набирающем силу движении по замене корковых пробок синтетикой?

Хочется услышать профессиональное мнение.
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вс апр 06, 2008 07:13

ReedCat писал(а):
kotopes писал(а): Я отучился на сомелье и начал
...
Но кое-что еще очень хорошо помню... :))


А какого мнения мьсе о набирающем силу движении по замене корковых пробок синтетикой?

Хочется услышать профессиональное мнение.

В данном вопросе есть несколько аспектов: натуральная пробка склонна к иссыханию, может заболеть, синтетическая как минимум не обладает этими двумя свойствами. Раньше бытовало мнение о том, что с синтетической пробкой вино не получает нужную порцию воздуха, задыхается, и потому натуральные пробки подающие необходимое для нормального старения вина количество воздуха, лучше чем синтетические. Но в последнее время достаточно много производителей проводят эксперименты в данной области и могу уверенно заявить, если вы берете вино от известного производителя или негоцианта типа Dourthe, или кого-либо другого, можете не беспокоиться обнаружив синтетическую пробку, она вполне достойно заменила собой пробку натуральную. На данный момент производство хорошей синтетической пробки обходится несколько дороже, чем натуральной, а потому делайте выводы. :))
Лично я не против замены натуральной пробки синтетикой, потому как сам не однократно сталкивался и с раскрошившейся пробкой и с больной пробкой, от которой портилось очень хорошее вино, с ссохшейся пробкой из-за которой вино превращалось в уксус. Хорошая продуманная синтетическая пробка - это хорошо.
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Вс апр 06, 2008 09:21

kotopes писал(а):Лично я не против замены натуральной пробки синтетикой, потому как сам не однократно сталкивался и с раскрошившейся пробкой и с больной пробкой, от которой портилось очень хорошее вино, с ссохшейся пробкой из-за которой вино превращалось в уксус. Хорошая продуманная синтетическая пробка - это хорошо.


Спасибо...
Я рад, что мое обывательское мнение не противоречит мнению профессионала. :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вс апр 06, 2008 11:18

Поговорим о вине...  :? Я виноват лишь в том, что утром в воскресенье, мне жуть как хочется бухнуть, такое настроенье...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вс апр 06, 2008 20:19

kotopes писал(а):
Драконыч писал(а):Чтоб уладить споры
Cru bourgeois  в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
  :x

Cru Bourgeois - в данном случае, классификация французских вин Бордо. Где в свое время разделили все винодельческие хозяйства на: Гранд Крю Классе, Премьер Крю, Крю Буржуа (о котором в данном случае идет речь). Если конечно я ничего не путаю... А еше есть Крю Супериор. Но помоему это из немного другой оперы... :-)


Сорри, лень обрабатывать скан - можно увеличить, просто кликнув. ИМХО, сертификация вин еще отличается в зависимости от апелясьона...
Про Cru Bourgeois - выдержка из Паркера. Попадаются очень приколные вина...
Вложения
.jpg
 Grand

 
Сообщения: 82
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательТехнодайвер

Сообщение Пн апр 07, 2008 03:36

ReedCat писал(а):
kotopes писал(а):Лично я не против замены натуральной пробки синтетикой, потому как сам не однократно сталкивался и с раскрошившейся пробкой и с больной пробкой, от которой портилось очень хорошее вино, с ссохшейся пробкой из-за которой вино превращалось в уксус. Хорошая продуманная синтетическая пробка - это хорошо.


Спасибо...
Я рад, что мое обывательское мнение не противоречит мнению профессионала. :)

Да и собственно не за что... :-) Рад помочь.. :-) Обращайтесь... :)))
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пн апр 07, 2008 03:41

Grand писал(а):
kotopes писал(а):
Драконыч писал(а):Чтоб уладить споры
Cru bourgeois  в данном конкретном случае это-
Caberne sauvignion 60%, Merlot-36%, Caberne Franc 4%
  :x

Cru Bourgeois - в данном случае, классификация французских вин Бордо. Где в свое время разделили все винодельческие хозяйства на: Гранд Крю Классе, Премьер Крю, Крю Буржуа (о котором в данном случае идет речь). Если конечно я ничего не путаю... А еше есть Крю Супериор. Но помоему это из немного другой оперы... :-)


Сорри, лень обрабатывать скан - можно увеличить, просто кликнув. ИМХО, сертификация вин еще отличается в зависимости от апелясьона...
Про Cru Bourgeois - выдержка из Паркера. Попадаются очень приколные вина...

:-) Дружище Паркер, не плохой винодел, но при этом ковбой ничего не понимающий в винах Бургундии.. Мне более близок Хью Джонсон ну или Дженсис Робинсон, но по сути они сказали бы тоже самое... :)))
CMAS**
...Глубина-Глубина, я - твой...
Аватара пользователя
kotopes

 
Сообщения: 33
Откуда: Deep
  • Пользователь

Сообщение Пн апр 07, 2008 22:27

kotopes писал(а):но по сути они сказали бы тоже самое... :)))


:D  :D  :D
 Grand

 
Сообщения: 82
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательТехнодайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron