Dive-Zveri • Просмотр темы - Рецепт намба три! Кулебяка поморская открытая :)

Рецепт намба три! Кулебяка поморская открытая :)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Вс апр 03, 2011 01:11

Ну что ,дорогие мои любители гадов морских,соскучились наверное по традиционной рыбной кулинарии?
сегодня на повестке дня кулебяка!
Ох какие кулебяки с палтусом,делала моя покойная тетушка,царствие ей небесное!
Конечно рыба тут решает!Свежий ,не мороженный палтус или семга ,дают бесподобное количество сока и жира,как раз то что нужно для настоящей кулебяки!
Но что делать,если мы дети мегаполисов :(  Поэтому попробуем обойтись подручными средствами.
Начнем с простого: кулебяка поморская открытая а-ля натюрель:)

Что нам понадобится:
1. Толстые ( это важно!!!) куски или пласты филе жирной рыбы,оптимально палтус ,подойдет и  сёмга,из речно-озерных подойдут хороший налим  или сом.Если филе тонкое ,то лучше использовать толстенькие порционные куски ,без костей.
2. Тесто,вот в тесте я не силен. Юзаю покупное,поэтому тут вам самим карты в руки.Тесто нужно постное,не сдобное.
3. Специи: перец,соль,лук,киндза,укроп.

Порционно-кулебяки не должны быть маленькими,ибо получатся сухими.Я бы рекомендовал размеры где-то в четверть стандартного противня на всю духовку или в половинку средних тефалевых противней.
Значицца раскатываем тесто (толстенько не как на пиццу) размером чуть больше необходимого размера нашей будущей кулебячки.На серединку "блина" сыпем пряности,траффки и тп,я очень люблю лук,но с ним надо осторожнее ибо может не всем понравится..поэтому для первого раза наверное стоит ограничится стандартными приправами и свежими траффками -я бы порекомендовал киндзу и укропчик,но без перебора.
Дно блина (не то дно что на противне,а на которое рыба укладывается) надо смазать-укрепить чем нить типа белка яйца ,чтобы юшка и жиры не протекли насквозь и не развазюкали тесто.
После всей этой канители ,укладываем целый кусок филея или просто куски рыбы очень плотненько ,без зазоров и подворачиваем бортики "блина" по типу ватрушки (заодно уплотняем кусочки если у нас кусковая рыпка) с "заползанием" на рыпку,но центр (минимум 2/3 размера) должен быть открытым.
Пихаем в духовку минут на 40 не больше,рыба готовится быстро поэтому контролируем по тесту,чтобы пропеклось.
Тут главное не пересушить верх,поэтому ставим на нижнюю полочку.

Что нам нужно для поглощения всего этого щастья?
Если мы выпиваем,то конечно же холодная водочка.Оттенять вкус кулебяки желательно бочковыми,солеными,хрустящими огурчиками.
И собственно всё:)  поверьте этого спартанского набора более чем достаточно!
Ну а если не выпиваем,то хороший ,заварной,черный чай с лимончиком ,брусничное или клюквенное варенье и желательно не обедать перед этим:)

Приятного аппетита,дорогие мои любители гадов морских!
ЗЫ Я конечно больше люблю закрытые кулебяки,но с закрытыми больше шансов накосячить.О них в следующий раз. А тут все натюрель:) и просто как пирожок кулебяка
Последнее редактирование: Whissper, дата: Вс апр 03, 2011 14:38, всего редактирований: 3.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 03, 2011 09:46

сфотографировать не успел?
Шестак Денис
Аватара пользователя
 zirex

 
Сообщения: 1980
Откуда: Россия, Москва
  • Организатор

Сообщение Вс апр 03, 2011 10:33

Ох, Миша, время-то к обеду... :roll:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс апр 03, 2011 14:31

zirex писал(а):сфотографировать не успел?

не в следующий раз сфотаю

Добрый Э-эх писал(а):Ох, Миша, время-то к обеду... :roll:

в самый раз:) или ты на посту? дык рыпку мона,а тесто постное
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн апр 04, 2011 13:46

Эх, Миша, сдал бы "рыбные" места в городе
а то читаешь - а у тебя везде "взять хорошую рыбку"
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пн апр 04, 2011 15:30

--mom писал(а):Эх, Миша, сдал бы "рыбные" места в городе
а то читаешь - а у тебя везде "взять хорошую рыбку"

Оль надо искать маленькие рыночки около себя,на коломенской есть "фермерский магазин" на судостроителей,там два отдельчика рыбных весьма приличных...
а самый лучший и большой рыбный рынок в  Теплом стане ,лучше него пока не видел
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 22:21

Губы упали к коленям... Еще бы к огурчикам груздочков али сыроежек...
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron