Dive-Zveri • Просмотр темы - стерлядь отварная диетическая, "ужин браконьера"

стерлядь отварная диетическая, "ужин браконьера"

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Пт июл 08, 2011 21:33

стерлядь отварная диетическая, "ужин браконьера"
стреляем стерлядь на очередном найте и по приезду домой начинаем..

1.куски стерляди речной - 3 кг.
2. 2 средних луковицы
3. 2 морковки
4. пол пучка петрушки
5. большой лимон.
к данному блюду отлично идет кизиловый сок и бутылочка охлажденной "березки беленькой"
. морковку режем тооонкими кружочками(делим полученное на 2части. 1 часть используем сразу - вторую часть бросаем в кастрюльку за 5 минут до готовности рыбы. тем самым осветляем бульон)
1. куски стерляди кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы куски были покрыты водой на пару пальцев сверху.
2.закладываем в кастрюлю одну часть из резаной моркови и резаные луковицы.
доводим до кипения и убавляем огонь так.чтобы бульон еле еле булькал..
в это время можно налить себе рюмочку холодненькой водочки и с огрооомным удовольствием ее выпить
у нас есть 20 минут.. это минимальное время готовки речной рыбы в слабо кипящей воде..
за пять минут до полной готовки всыпаем в кастрюльку оставшуюся часть моркови. добавляем специи и соль(специи препочитаю простые - любой набор для шашлыка.(рыбные специи не люблю).
режем лимон и петрушку.
после приготовления раскладываем куски по тарелкам. присыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком..
наливаем рюмочки и....
приятного аппетита
Вложения
IMG_0001.jpg
IMG_0002.jpg
IMG_0004.jpg
.jpg
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Пт июл 08, 2011 22:40

вот я против морковки в рыбных блюдах  :evil:
а чтобы бульон не мутнел-надо рыбу пихать в кипяточек и не накрывать крышкой  :wink:

ЗЫ а поохотился зачетно..это в каких краях?
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт июл 08, 2011 23:39

да это.. в наших все есть.. не далее 100км от москвы..))мутняк сейчас там.. осени ждемс..
не знаю - вот такие стоит выкладывать то.. :D
правда и она.. проклятущщая уже надоела..
Вложения
P4160016я.jpg
.jpg
.jpg
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Вс июл 10, 2011 22:22

Ух ты..млин...лучше бы я сюда не заглядывала :roll: ...сразу захотелось стать браконьером  :-[ ...(у меня черная икра с браконьерством ассоциируется :oops:  , это все зомбоящик, будь он неладен )
Чтобы сохранить ангельский характер   . . . нужно дьявольское терпение   . . .
IANTDишная чертяка № 102000
RTGAашный опёнок   № 000666
Аватара пользователя
 Волли

 
Сообщения: 1943
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron