dimasg писал(а):Арина писал(а):etnotech, скажите пожалуйста, а на пятой фотографии сверху, около шкафчика приставлены какие-то длинные вязанки чего? На них ещё красные вымпелы с иероглифами.
Это скорее всего пуэр. Говорят такие столбики пуэра пилой отрезают покупателям
Рядом вязанные корзиночки небольшие - тоже, скорее всего, пуэр, у меня один такой есть, 99 года, в бамбуковых листьях сиреневый - очень вкусный, правда привкус на любителя, видимо от листьев ...
По вязанкам, это просто обвязки плиток пуэра. Маленькие и длинные, для удобства превозки и подсчета при оптовых продажах. Также натуральные бамбуковые кожухи спасают от излишней влаги. По поводу пилы, это байки )) ктото жути нагоняет и набивает себе очков побольше ) не правда. Если такое бревно разрезать оно рассыпется на плитки, как наборная ручка на ноже. Не более. НО есть очень интересная форма хранения - в толстых бамбуковых стеблях. Обычно по одному колену - просто как в колбе, как в термосе. Набитые коленья бамбука пуэром. Такое видел и много. Бывают они по 2 метра из нескольких колен,обычно больше 5ти. Эдакие жердины, может их и пилят на отдельные коленья, но я никогда не видел. А коленные набитые тубусы можно купить. Бывают тубусы с выбранной узкой частью вдоль всей длины, похожы на градусники, забавно и экзотично. Не брал, ни разу. Под рукой нет фоток сего момента. Буду на рынке - сделаю интересную подборку всяких диковин.
По фиолетовому - бывают так называемые белые чаи, они всегда с ферментационным налетом. От золотисто желтоватого, фиолетоватого, до реально белого, как мукой посыпанного. После пролива все лишнее уходит, их надо хорошо мыть, и вкус на самом деле на любителя. Я не могу пить, алергия сразу чихать начинаю..
Может у вас с ферментационным налетом высушенный? или прям фиолетовый лист после заварки?