Dive-Zveri • Просмотр темы - Сало в луковом тузлуке

Сало в луковом тузлуке

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вс мар 18, 2012 22:45

Сегодня заглянув в любимым мясной отдел, шикранейшая женщина (еще та ростовская извращенка по мясу) рассказала рецепт новый для меня.

Сало в луковом тузлуке.....

Заинтересовались, решили испробовать....

Имеем: щечки свинные (так же грудинка с добротной прослоечкой сала, так же подойдет кусок брюшины (сала) с прослоечкой мяса) - 500 гр, луковая шелуха, соль, вода, специи, чеснок

В кастрюльку объемом около 3л. выкладываем луковую шелуху (у меня получилось около 8-10 луковиц, проще подойти в овощную лавку и у них просто попросить насобирать), заливаем всю эту шелуху тузлуком, опускаем щечки и ставим на огонь.

После того как закипит, уменьшаем огонек и варим около 1-1.5 часов (это из расчета общего веса 500гр, у меня было 2 кусочка почти одинаковых по весу)

Через оговоренное выше время достаем сало на досточку, легонечко его отжимаем (главное не переусердствовать).

В миску на дно выкладываем ровным слоем рубленный чеснок (много его не бывает), посыпаем сверху паприкой, чили, 4 перца, выкладываем пару листочков лаврушки, и 3-4 горошенки душистого перца.

Выкладываем отваренное сало.

Сверху на сало повторяем процедуру с чесноком и специми.

Накрываем крышкой  (тарелкой, или тем у кого что есть) и ставим под гнет остывать.

После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм... какая закусочка...

К сальцу на ужин была подана жаренная картошечка с мясцом, и солененькие огурцики...

Приятного аппетита!
Вложения
IMG_0415.JPG
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 00:44

Хулиганка писал(а):После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм...


фото делаем после графинчика?  :-[
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 08:09

Судя по всему, он там не один был  :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 08:38

Мой свёкр, родом из Симбирского уезда, всегда так сало заготавливал. Ела только я, муж на дух не переносил. :grin:
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 09:29

Это имитация копчения :-X . Я заменяю луковую шелуху  20-ю минутами нахождения в коптилке под дымком из чудесной смеси фруктовых и ольховых опилок, каковую волчара-админ мне наделал посредством своих деревообрабатывающих приблуд :sun: ...
Тоже мням :-X .
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 09:30

....
gumanoid писал(а):волчара-админ мне наделал посредством своих деревообрабатывающих приблуд


.....и второй год ждёт. когда - таки пригласят попробовать..... >:o
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 09:35

Смайл, рвущий на себе пейсы.
Смайл, жующий рукава тельника.
Смайл, обещающий исправиться.
ЗЫ Ты лучше в компрессорную глянь, там форум Мамонтенка обижает. Глумится :-X ...
:sun:  :sun:  :sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 10:18

Фото без графинчика.... Нельзя нам, нельзя)))))))

ПысЫ: дядька Гуманойд, когда к тебе в гости-то на сало копчененькое приехать?????
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 16:37

Составляем список, кто к Гуманоиду на сало:                                                                                                                                   1. LEO
Аватара пользователя
 LEO

 
Сообщения: 470
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 16:51

Лео, а очередь. в очередь)))))

У нас вот есть преимущество.... Мы же и рыбным пирогом можем подкупить Женечку...))))
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн мар 19, 2012 17:16

рыбный пирог с салом?!!!
преимущество есть только у меня - преданный взгляд на владельца сала.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт мар 20, 2012 09:26

ну муксуна бы я отнесла больше к мясу чем к салу.....  :-[
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср мар 21, 2012 15:02

У меня теща делает тоже самое, но перед варкой свертывает плотным рулетиком обвязанным нитками, перед этим специй накидав в эту скрутку.
Как выварится - в холодильник. Достал - рубанул колечек 5ть на тарелочку и под потненькую  :-[
Есть еще вариант этого блюда, мясо\сало с грудки слоями, пересыпать специами, плотный рулет и готово.
Разные знакомые на дальнем востоке разные слои делают, но везде основа обвязанный рулет.
укусноооо  :roll:
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Ср мар 21, 2012 19:45

Да, да про рулет нам тоже тогда рецептик дали но вот подходящего кусочка не было и тетка нам не продала абы что
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт мар 22, 2012 17:20

эххх вкуснотищща  :sun:
только надо тему создавать
"как можно бесконтрольно потреблять любимые продукты  и не толстеть"  :'(
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт мар 22, 2012 22:10

От сала вообще не толстеют, а даже советуют каждое утро съедать ДВА (именно ДВА) кусочка (подчеркиваю КУСОЧКА) сала перед завтракам.
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт мар 22, 2012 23:45

мАсквич писал(а):…..и второй год ждёт. когда — таки пригласят попробовать….. >:o


А не надо ждать милостей от природы! Надо взять их самим :)

Слушай, Юрк, есть простые коптильни “системы ящик”, которые можно просто на плиту ставить … Но в городе ... мы как-то пробовали у приятеля — либо соседи пожарных вызовут, либо все окрестные бомжи под окном соберутся :)

Может как-нить у тебя сотворить? :))))
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт мар 23, 2012 10:32

Хулиганка писал(а):ДВА (именно ДВА) кусочка (подчеркиваю КУСОЧКА)

  таких?
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пт мар 23, 2012 10:50

dimasg писал(а):Слушай, Юрк, есть простые коптильни “системы ящик”, которые можно просто на плиту ставить … Но в городе .


в городе идеальный вариант аэрогриль
на верхнюю решетку насыпаешь ольховой стружки (продается в продуктовых магазинах) запускаешь процесс и получается замечательная коптильня
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 23, 2012 10:59

Драконыч писал(а):в городе идеальный вариант аэрогриль
на верхнюю решетку насыпаешь ольховой стружки (продается в продуктовых магазинах) запускаешь процесс и получается замечательная коптильня


пробовали, не понравилось. в аэрогриле надо готовить аэрогрильное :)))
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт мар 23, 2012 21:55

а мне так и хорошо. какая разница что ольху греет?
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 23, 2012 23:34

Драконыч писал(а):какая разница что ольху греет?


думаю, что Ольхе не без разницы. :roll:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пт мар 30, 2012 12:15

dimasg писал(а):Может как-нить у тебя сотворить? :))))

ну давай сотворим..... :D
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron