Страница 1 из 1

Сало в луковом тузлуке

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 22:45
Автор: Хулиганка
Сегодня заглянув в любимым мясной отдел, шикранейшая женщина (еще та ростовская извращенка по мясу) рассказала рецепт новый для меня.

Сало в луковом тузлуке.....

Заинтересовались, решили испробовать....

Имеем: щечки свинные (так же грудинка с добротной прослоечкой сала, так же подойдет кусок брюшины (сала) с прослоечкой мяса) - 500 гр, луковая шелуха, соль, вода, специи, чеснок

В кастрюльку объемом около 3л. выкладываем луковую шелуху (у меня получилось около 8-10 луковиц, проще подойти в овощную лавку и у них просто попросить насобирать), заливаем всю эту шелуху тузлуком, опускаем щечки и ставим на огонь.

После того как закипит, уменьшаем огонек и варим около 1-1.5 часов (это из расчета общего веса 500гр, у меня было 2 кусочка почти одинаковых по весу)

Через оговоренное выше время достаем сало на досточку, легонечко его отжимаем (главное не переусердствовать).

В миску на дно выкладываем ровным слоем рубленный чеснок (много его не бывает), посыпаем сверху паприкой, чили, 4 перца, выкладываем пару листочков лаврушки, и 3-4 горошенки душистого перца.

Выкладываем отваренное сало.

Сверху на сало повторяем процедуру с чесноком и специми.

Накрываем крышкой  (тарелкой, или тем у кого что есть) и ставим под гнет остывать.

После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм... какая закусочка...

К сальцу на ужин была подана жаренная картошечка с мясцом, и солененькие огурцики...

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 00:44
Автор: lindwurm
Хулиганка писал(а):После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм...


фото делаем после графинчика?  :-[

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 08:09
Автор: Добрый Э-эх
Судя по всему, он там не один был  :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 08:38
Автор: Арина
Мой свёкр, родом из Симбирского уезда, всегда так сало заготавливал. Ела только я, муж на дух не переносил. :grin:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 09:29
Автор: gumanoid
Это имитация копчения :-X . Я заменяю луковую шелуху  20-ю минутами нахождения в коптилке под дымком из чудесной смеси фруктовых и ольховых опилок, каковую волчара-админ мне наделал посредством своих деревообрабатывающих приблуд :sun: ...
Тоже мням :-X .

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 09:30
Автор: мАсквич
....
gumanoid писал(а):волчара-админ мне наделал посредством своих деревообрабатывающих приблуд


.....и второй год ждёт. когда - таки пригласят попробовать..... >:o

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 09:35
Автор: gumanoid
Смайл, рвущий на себе пейсы.
Смайл, жующий рукава тельника.
Смайл, обещающий исправиться.
ЗЫ Ты лучше в компрессорную глянь, там форум Мамонтенка обижает. Глумится :-X ...
:sun:  :sun:  :sun:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:18
Автор: Хулиганка
Фото без графинчика.... Нельзя нам, нельзя)))))))

ПысЫ: дядька Гуманойд, когда к тебе в гости-то на сало копчененькое приехать?????

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 16:37
Автор: LEO
Составляем список, кто к Гуманоиду на сало:                                                                                                                                   1. LEO

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 16:51
Автор: Хулиганка
Лео, а очередь. в очередь)))))

У нас вот есть преимущество.... Мы же и рыбным пирогом можем подкупить Женечку...))))

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 17:16
Автор: lindwurm
рыбный пирог с салом?!!!
преимущество есть только у меня - преданный взгляд на владельца сала.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 09:26
Автор: Хулиганка
ну муксуна бы я отнесла больше к мясу чем к салу.....  :-[

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:02
Автор: etnotech
У меня теща делает тоже самое, но перед варкой свертывает плотным рулетиком обвязанным нитками, перед этим специй накидав в эту скрутку.
Как выварится - в холодильник. Достал - рубанул колечек 5ть на тарелочку и под потненькую  :-[
Есть еще вариант этого блюда, мясо\сало с грудки слоями, пересыпать специами, плотный рулет и готово.
Разные знакомые на дальнем востоке разные слои делают, но везде основа обвязанный рулет.
укусноооо  :roll:

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 19:45
Автор: Хулиганка
Да, да про рулет нам тоже тогда рецептик дали но вот подходящего кусочка не было и тетка нам не продала абы что

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 17:20
Автор: Whissper
эххх вкуснотищща  :sun:
только надо тему создавать
"как можно бесконтрольно потреблять любимые продукты  и не толстеть"  :'(

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 22:10
Автор: Хулиганка
От сала вообще не толстеют, а даже советуют каждое утро съедать ДВА (именно ДВА) кусочка (подчеркиваю КУСОЧКА) сала перед завтракам.

Re:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 23:45
Автор: dimasg
мАсквич писал(а):…..и второй год ждёт. когда — таки пригласят попробовать….. >:o


А не надо ждать милостей от природы! Надо взять их самим :)

Слушай, Юрк, есть простые коптильни “системы ящик”, которые можно просто на плиту ставить … Но в городе ... мы как-то пробовали у приятеля — либо соседи пожарных вызовут, либо все окрестные бомжи под окном соберутся :)

Может как-нить у тебя сотворить? :))))

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:32
Автор: lindwurm
Хулиганка писал(а):ДВА (именно ДВА) кусочка (подчеркиваю КУСОЧКА)

  таких?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:50
Автор: Драконыч
dimasg писал(а):Слушай, Юрк, есть простые коптильни “системы ящик”, которые можно просто на плиту ставить … Но в городе .


в городе идеальный вариант аэрогриль
на верхнюю решетку насыпаешь ольховой стружки (продается в продуктовых магазинах) запускаешь процесс и получается замечательная коптильня

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:59
Автор: dimasg
Драконыч писал(а):в городе идеальный вариант аэрогриль
на верхнюю решетку насыпаешь ольховой стружки (продается в продуктовых магазинах) запускаешь процесс и получается замечательная коптильня


пробовали, не понравилось. в аэрогриле надо готовить аэрогрильное :)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 21:55
Автор: Драконыч
а мне так и хорошо. какая разница что ольху греет?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 23:34
Автор: lindwurm
Драконыч писал(а):какая разница что ольху греет?


думаю, что Ольхе не без разницы. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 12:15
Автор: мАсквич
dimasg писал(а):Может как-нить у тебя сотворить? :))))

ну давай сотворим..... :D