Страница 1 из 1

Баран

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:16
Автор: Simba
Бараний стейк с мятой.
Стейк барашка - 2-3-4шт.
Чеснок - зубочки по кол-ву стейков (1*1)
Мята - пучок
соль-перец.
Чеснок растираем с мятой и солью-перцем, обмазываем стейки и маринуем около часа. Жарим как обычно (сковородка/гриль/духовка). Свежеобжаренный стейк обильно посыпаем мятой. Я подавала с яйцом-пашот :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:45
Автор: Simba
Харира
Все зависит от количества едоков  :D
Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Чечевица - 2/3 стакана
Рис 2/3 стакана
Помидор без кожицы - 4-5шт
Лук репчатый - 1шт
Морковка - 1шт
Соль, перец, лаврушка, куркума, петрушка, кинза
Чечевицу предварительно на 30мин заливаем кипятком, варим бульон (по всем правилам с головкой лука и лаврушкой)
, далее добавляем чечевицу, минут через 10 рис. За 7-10 минут до готовности - зажарку из лука, морковки и томатов. Перед подачей посыпаем зеленью.

Бешбармак
Баранина + конина (50*50)
Лавровый лист, луковица, морковка (целиком), перец душистый, соль.
Тесто:
3-5 яиц+соль+мука (тесто должно быть упругим, раскатываться скалкой и не липнуть к рукам)
Кинза, петрушка, лук
Мясо складываем в большую кастрюлю и варим 3-3,5 часа периодически снимая пену (должно стать мягким и легко отходить от кости), за 1,5 часа добавляем лаврушку, лук, морковку, перец душистый (горошек), соль.
Замешиваем тесто. Делим его на равные части размером с яблоко (неиспользуемое убираем в полиэтилен). Раскатываем тоооооненько-тоненько и нарезаем на ромбики (примерно 5*5см), кои варим в том же мясном бульоне. Подача - на дно блюда - вареные ромбики, на них - мясо (порезанное примерно 3*3см), посыпаем рубленной зеленью и луком. Едим руками (в тесто заворачиваем кусок мяса и в рот). Не рекомендуется без водки  :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 14:18
Автор: Whissper
люблю барашшшшкофф  :bear_hunny:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 19:29
Автор: мАсквич
Ага, я тоже люблю.... вот только есть мнение, что почти все барашки, подаваемые в мАскве, родом из Австралии..... :'(

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 09:41
Автор: Добрый Э-эх
Whissper писал(а):люблю барашшшшкофф

мАсквич писал(а):Ага, я тоже люблю....

Это вы еще кошек не распробовали  :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 09:56
Автор: gumanoid
Хорошо убитый енот в собственном поту тоже неплох... с кабачком в анусе :mrgreen: ...

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 15:49
Автор: Simba
мАсквич писал(а):Ага, я тоже люблю.... вот только есть мнение, что почти все барашки, подаваемые в мАскве, родом из Австралии..... :'(

Барашка и коняшку лучше покупать в халяльных магазинах (около мечетей)

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 17:20
Автор: Whissper
Позор кошкоеду Эхычу!  :bear_door:

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 19:58
Автор: lindwurm
Simba писал(а): (около мечетей)


сеть "Халял" свежатинкой не радует?