Dive-Zveri • Просмотр темы - Роллы, понимаешь...

Роллы, понимаешь...

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вс сен 02, 2012 18:53

Что-то сегодня взгрустнулось. Поэтому принял решение повеселиться - то есть налопаться от души. После набега на продуктовый рынок образовались такие ресурсы:

В итоге это всё переработалось в:
- ролл с лососем;
- ролл с копчёным угрём;
- ролл со скумбрией;
- ролл "Калифорния";
- ролл "Филадельфия";
- ролл с крабом;
- ролл с огурцом.

И употребилось под зелёный чаёк. Увы, есть недоработки:
1. Не нашёл тунца, пригодного для роллов...
2. Хочется уже подразнообразить меню. Поделитесь мыслями, плз, чем...
3. Аналогично, про ящичное суши. Кто-то делает?
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вс сен 02, 2012 21:32

блин, прям слюнки потекли :)
и промелькнула мысль научиться тоже делать чтоли ?
Эдвансед Техно-Кибер Дайвер
Аватара пользователя
 PraNkish

 
Сообщения: 1296
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Вс сен 02, 2012 23:09

Тим ничего сложного :) самое сложное в них-правильно сварить рис..остальное -фигня
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн сен 03, 2012 09:20

Да, слюнасто выглядит 8)
А у меня знакомая когда открывала сеть кафешек пугала чудояпонской рисоваркой и рисом которые спецом для суши контрабасом с моряками возила.. ел - рис и рис ...  :-[  чего таить ..зззыы
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Пн сен 03, 2012 17:31

я, правда, ничего не смыслю в суше- роллостроении, но японский рис вроде как более клейкий по сравнению с тем же итальянским
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пн сен 03, 2012 19:24

прикол в рисе ,если речь идет о суши,он должен быть более клейким,чтобы держать форму в роллах без обертки и при этом не быть кашей..
от нашего риса этого можно добиться, но нужны "танцы с бубнами" типа использования уксуса..а японский сам по себе более клейкий,но варить надо правильно..
поэтому и говорю,что в суши самое сложное сварить рис..остальное фигня-конструктор

ЗЫ а брат Максимка (ака Морячек) рассказывал:
у него на пароходах команда в основном филипинцы и тд и тп из ЮВА (только комсостав -европейцы) ,рис у них -второй хлеб,даже первый..без хлеба могут-без риса нет...и сорта риса они отличают очень четко..вот даже Макс говорит,что наш рис( что есть в магазинах РФ)-полное гуано,после их азиатских сортов
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт сен 04, 2012 19:55

Увы, не соглашусь. Рис, чуть набив руку, варить довольно просто. Я ради опыта с краснодарским круглым рисом крутил. Вкус риса, кстати, другой.

А вот найти нормальную начинку - проблема. Понятно, что можно хоть кильку в рис крутить. Но хочется всё-таки соответствовать...Потому и интересуюсь ящичным суши.
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт сен 04, 2012 20:04

про начинку могу порекомендовать фермерский рыночек на Судостроительной (м.Коломенская),там в дальнем левом углу есть рыба охлажденка и ,что самое кайфовое,стоит дядька,который по вашей просьбе делает с ней "любой каприз": просто почистить,разделать на филе,медальоны и тд и тп.
на прошлой неделе ассортимент был следующий: семга,форель радужная,форель карельская,треска,пикша,палтус,камбала,сибас,дорадо,судак,сазан,окунь морской.
только у них беру скумбрию,форель и палтуса х/к,окуня г/к и офигенную кетовую икру.
адрес: судостроительная 37/11,одноэтажное здание с вывеской "фермерский магазин" ,самый удобный заезд с набережной

PS если планируете кушать сырым,то без паразитов только сёмга бывает и то не всегда,поэтому рекомендую разделать на филеи и потом проморозить в морозилке отдельными кусками (не кучкой) ,вкус понятное дело ухудшится,зато глистогонное потом пить не придется
PPS соседний отдел торгует отличнейшими белорусскими колбасами,беконами и etc
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron