Фишки все заранее стоят.
Фоторепортеры налетели -
И слепят, и с толку сбить хотят.
Я следил, чтоб не было промашки,
Вспоминал все повара в тоске.
Эх, сменить бы шашки на рюмашки -
Живо б прояснилось в голове!
Вижу, он нацеливает вилку -
Хочет съесть,- и я бы съел ферзя...
Под такой бы закусь - да бутылку!
Но во время матча пить нельзя."
Прилетели, встретили поехали сразу на корабль с правильным названием "Кузьмич" (Кузьмич! Ты куда водку дел? ). Нормальный кораблик не тесный. 14 человек ввалились на палубу со своими большими чемоданами, за 2 минуты. Еще за 2 на борт закидали баллоны, в т.ч. и спарки и 2 компрессора. Потом все практически молча и мгновенно собрали свою снарягу и через мелкий промежуток времени на боте воцарился порядок и дремлющие люди. Капитан смотрел на всё происходящее округлившимися от удивления глазами. Вечером он произнёс, что у него такого дурдома на корабле ещё ни когда не было. Ну для непосвящённого человека это действительно выглядело
Еще в автобусе Дэн провел брифинг и микролекцию про объект на который мы погружаемся.
Кодовое название "Ледокол" -настоящее название предстоит еще выяснить т.к. таких кораблей было 2 брата-близнеца. На море не то что бы качало, но дул неприятный северо западный ветер который нагонял рябь и под водой похабил видимость. через 2-2,5 часа хода мы заякорились на точке. Оделись, нырнули. Посмотрели, сфотографировали, с видиоировали

Вода наверху +13 внизу +4. Воздух +20-22. Солнце. Кайф. В этот день с нырялкой не очень повезло т..к. видимость сдуло до 40 см. Поэтому больше решили не нырять, а просто ловить рыбу-результат- пойманная треска в нетоварном количестве. Ящик пива был выпит. Вечером порт -гостиница -20 мин сборы-"Дредноут". Пиво, вкусности 30 минутный фильм Вадима про эти рэки на большом экране в отдельном зале. Потом в кабаке включили Евровидение- Вова с Женей (Вишневским) налегли на ром. Утро было добрым. Автобус магазин корабль , 2 часа- "Китобой". Пока якорились конец дайв-поплавка намотался на вал винта. Героическая водолазная работа Дениса в условиях качки спасла бот от верёвки.
Упали на дно -посмотрели песочек (промахнулись) вылезди стали перешвартовываться. Видимость была 1,5-2 метра. Заслали казачка искать кораблик. Илья через полчаса методических поисков в заданном квадрате нашёл объект и забуил его канистрой. нырнули полазили, покайфовали. В стороне от кораблика нашли целый иллюминатор со стеклом, валялся на дне. При попытке поднять, сорвался с тросика почки на поверхности. Повторная попытка его обнаружить успеха не принесла.

Далее по сценарию. Пиво, порт, отель, "Пивовар" утро самолет Москва- работа. Вроде всем понравилось. Надеюсь.
Огромное спасибо ребятам из Калининграда за тёплый прием. . Респект Денису (ndiver) и Игорю за плотное участие и хорошую организацию процесса. Включая доставку баллонов из Москвы. Увы мне, недостойному ленивцу, за то то что замутив бучу свалил от обеспечения по своим делишкам.
P.S. Дэн, я тебе Скапой проставлюсь.