Пн мар 30, 2009 18:50
Ну вот, какашки на ФКННе сбросил, теперь хочется поговорить о приятном. Итак, невнятным рассветом начинался
День 5.
Вот интересно, вот почему там такие восходы? Они какие- то невнятные. Лежишь в каюте, приоткрываешь припухший глаз и думаешь- ну вот, день- то сегодня пасмурный будет, да еще и дождь , поди, случится... И тут доходит, что ты не у себя, и тут дожди идут раз в шесть лет, а значит, и пасмурности нам не видать, как своего лысеющего затылка ( или спины, или задницы, или еще чего там у кого лысеет).
А сегодня как-то лучше чувствуется, чем обычно. И настроение, вроде бы ничего, не гадкое. Может, потому, что не Пия разбудила? Ладненько, пора вставать. Вот и ВиТим уже сопит в душе. И когда успел проснуться?
Сегодня хорошо, сегодня нам газы забивали с вечера, и планы Драконыч писал тоже вечером. А значит, есть все шансы управиться по- быстрому, до обеда, а не до вечера, как прошлый раз. Сегодня у нас ответственное мероприятие- мы идем саппортами у Мусы, который решил тряхнуть стариной и смелостью, и произвести на наших дам, которых он старательно очаровывал, новое и сильное впечатление. Он идет на 120. Мы с Драконычем поджидаем его, как деревенские хлопцы, у околицы на 80-85, и там бьем, что бы к бабам не лез. ВиТим страхует нас на 60- если не справимся, он даст нам парабеллум. Ныряем в районе Нумидии. Зодиак, в этот раз с новыми свечами, без приключений довозит нас до места высадки. Муса прыгает первый, пристегивает в воде стейджи, и пуская пузыри, скрывается в пучине. Драконыч волнуется, и в десятый раз трусливым голосом спрашивает кто будет подплывать к Мусе справа, а кто слева. Виталя спокойно заглядыват в ствол своего парабеллума, и ковыряет в носу- ему жарко в его ватнике и скучно. Через три минуты после ухода Мусы, мы падаем с Драконычем за борт, и предупредив Виталю, что бы он ради забавы и репетиции не стрелял по арапчонку в лодке, падаем в глубины Красного моря. Виталя пойдет нам в догонку через минуту после нашего ухода. Падаем красиво. Видимость не идеальная, но неплохая. Арапчонок выбросил хорошо- под нами глубина около 95 метров, и отгриметь от свала не требуется. Остается просто падать, наслаждаясь синькой. Почти сразу увидели пузыри Мусы, и корректировали падение в том направлении. На 70 метрах появились очертания верхней палубы Нумидии. Мы упали по ее правому борту. Останавливаюсь и повисаю на 86 метрах. Драконыч что - то свирепо жестикулирует и дудит в регулятор непристойности. Аха, понял, понял- типа, ты, мерзавец, провалил глубину, и я с тобой таким разгильдяем , похеристом, редиской , нехорошим человеком, ни в разведку не пойду, ни Мусу бить не стану. Ну то же мне, удивил- сразу было понятно, что ручки трясутся не от похмелья, а со страху... Ладно, раз Женская честь для Драконыча ничего не значит, надо делать приветливое лицо- из пучины медленно и торжественно выплывает Муса. Обмен океями, и вот мы уже троицей степенно плывем на встречу с Виталей. Виталя удивлен и разочарован таким позорным провалом операции " Перевоспитание". И покружив с нами для проформы некоторое время, он давит на педали с постепенно уходит вперед. А мы плывем не торопясь, поглядывая на Мусу с братской заботой, ты в порядке, комрад, все о- кей? О- кей, о- кей, пыхтит Муса. Дорога была знакома. Все было как в прошлый раз. Только Драконыч, мучимый предчувствиями о том, что мы ему скажем за "подход справа", вдруг неимоверно озабочивается тем, куда подевался ВтТим. Напрасно я его убеждал, что все в порядке, что Витале просто впадлу с нами, лопухами , плыть рядом, и что он ушел вперед. Драконыч пылил и заставлял нервничать. Наконец я не выдержал, и пользуясь тем, что мое дековремя оттикало, всплываю к вертящемуся рядом с моим буем зодиаку. Вылез на лодку, и сразу увидел буй Витали, торжественным и упругим фаллосом бороздящий идеально штильное море. Глянув вниз увидел полные тревоги глаза нашего Горыныча. Показываю ему, что все о-кей, и на поверхность вырываются несколько больших пузырей- Драконыч облехченно выдохнул. Через некоторое время и он поднимается к нам на Зодиак. И нас двоих везут к судну. Спрашиваю у Драконыча чего он там такое показывал? Да ты провалился, гад, ниже нижнего предела, убил бы!- взрывается Паша. Да я чуть ниже тебя висел, пытаюсь оправдываться. Да какое чуть- чуть, я же видел, метров на 3 , на 5 глубже ! - дудит Паша. Давай компы сверим, предлагаю. Давай! Оппаньки, разница- то всего в один метр... Все равно сучий потрох! - выносит свой диагноз Драконыч. А Виталя, успевший доплыть и вылезти, посматривал на нас с укоризной. Нам было стыдно... ))
После погружения и завтрака, мы пошли на Малый брат. Накануне нам предсказали, что к обеду погода переменится, и блаженный штиль опять сменится на качку. Так оно и случилось. Когда мы подошли к Малому Брату, качало уже изрядно. На другой стороне рифа стояло судно, как выяснилось, с немцами. И вот эти немцы не нашли ничего лучше, как припереться на зодиаках к нашему кораблю, и топтать нашу поляну. Узнав об этом, наш Предводитель Зверей решил напомнить им о сорок пятом годе, и натянув на спинку знамя коммунизьма, он в компании остальных Зверей, падает в воду. Под водой начинается какое- то движение, на немецкий зодиак начинают выпрыгимать перепуганные немцы. Видать, гитлер- капут показанный Васей, их впечатлил. К сожалению, ничем другим, по отзывам погружавшихся, эта сторона рифа интересна не оказалась. Собрав и пересчитав всех по головам, мы трогаемся в направлении Сафаги. Качка усиливается. Крик с носа- дельфины! Мы нагнали большую стаю дельфинов, с детьми, которые охотно резвились вокруг судна . Потанцевав с ними около плоу часа, мы ложимся на прежний курс. В сафагу приходим под вечер. Неугомонные украинские собратья вместе с не менее неугомонной Пией собираются на ночник. Мы же принимаем воздушные ванны на второй палубе, смакуя это занятие и перемежая его с глотками холодного пива. Хорошо... Потом был праздничный ужин. Повар вышел из себя и приготовил огромную ногу динозавра, или верблюда, или кого- то из членов команды. Нога была безумна сочна и вкусна. Потом были арабские танцы, где команда показала класс. Вся эта публика шумела и дудела пол- ночи, отплясывая то гопак, то что- то восточное, под хриплые песни аборигенов. Но я это слышал уже сквозь сон- я не нажрался драмины, и мне начало укачивать. Приняв слоновью дозу, я начал отъезжать. Ладно, пусть бесятся, лишь бы ВиТим не храпел. Я сплю... Занавес...
- Вложения
-

- Наш Предводитель со Знаменем. ))
-

- Щас я этой немчурэ покажу как нада дышать!
-

- А я судьей буду... )