Голубая бухта на карте: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.555433&lon=33.409081&z=16&m=b
В Голубой бухте (а также в моей бригаде и на полигоне) снимали некоторые фильмы, например "Полоса препятствий" (1984, можно скачать на ex.ua)

В главной роли был молодой Меньшиков, а наш батальон снимали в массовке и меня, 20-летнего, с погонами мл. сержанта даже видно пару секунд на экране (27:15)

ещё известный фильм "Ответный ход" ("В зоне особого внимания-2")

Интересно, что у одной из главных героинь есть реальный прообраз - сержант Зина из роты связи, парашютистка и моя хорошая знакомая; до сих пор живёт в Крыму.

Кадр, где десантники и морпехи готовятся к выходу из подлодки

Вообщем, классное место. Теперь там многое изменилось, понастроили шикарных вилл (но старенькие дачи тоже есть), церковь, расширили домами военный городок и т.д.
Также там находится дельфинарий (часть государственного океанариума), а в годы моей службы был военный дельфинарий (как в/ч). Теперь там можно поплавать с дельфинами (500грн. за 20 мин.), а также привозят подлечить больных деток (аутизм и т.п.).
Наша частная вилла ближе всех к морю, мы заселились на 3-м этаже, в единственной мансардной комнате с ТВ, холодильником, кондишеном и санузлом. Рядом два небольших пляжа с чистой водой, поскольку галька, а не песок (на выходные на пляжах народу собиралось довольно много), летнее кафе, пара-тройка палаток, недалеко военный полигон в аренде РФ. Можно готовить самим или на вилле есть повариха (готовит вкусно, недорого и можно брать произвольно хоть all, хоть любое сочетание по цене 25+45+35грн).
До центра города полчаса езды (до трассы 7 минут ходьбы, а там - маршрутка).