Dive-Zveri • Просмотр темы - Неделя нырялки.

Неделя нырялки.

Все о техническом дайвинге.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Чт май 15, 2008 01:39

Итак-"здрастенафиг!"
Проснувшись 6-го мая часов в 12 после прилета в 2 часа ночи. Заявившись в офис и убедившись что конторку никто пока не отжал, поглядев с тоской на календарь и помятуя о пустых московских дорогах, судорожно часа в 2 дня схватил телефон и обзванивая кого знал заявлял. Хочу завтра вечером улететь.  Так как давно хотел на Мальту, то во-первЫх пожеланиях ессно заявил -Мальта! Хочу.после часовых мытарств с интернетом туроператорами и авиакомпаниями я понял что шансов на этот остров-торт попасть почти нет в нужные мне дни. А когда мен предложили бузинес классом со всего с одной :!: остановкой в Милане за 2800 евро :shock:  тщательно задушенная мною во Франции жаба ожила и сказала тихохонько- А может по старинке в Дахаб, а? Слово прозвучало. Я задумался. Дахаб  :roll: скока можно в эту дыру ездить? А жаба подленько так -ничо-ничо зато во френдсе полежишь, рыбки покушаешь, баранинки опять же. Этот аргумент оказался решающим и около 5 часов можно сказать вечера я озаботился поисками вылета до ШэШ. Трабла была с обратным вылетом но и она решилась на удивление замечательно, за что респект и 3 раза КУ ребятам и девчатам из 5 квадратов.
итак Самолет- ШЭШ, бедуиномобиль -еду. СМС ! :shock: "Тебе еду заказать во Френдсе, а то кухня ща закроется?"  Опа, а это Володя ака Феникс как-то разузнал что я приезжаю решил меня спасти от мук голода. А ведь никому не говорил. кажется. только номер закзывал 8)  во отеле.Вовка!! Спасибо! Я реально был спасён! .
На утро! НЫРЯТЬ ХОЧУ АЖ ЗУБЫ СВОДИТ! Но не хочу техно. не хочу!! Устал. Хочу релакса. Хочу с одним баллончиком-фан. Ага ! Фан. Зашел к Чистякову.
-О Паша,! привет. А ты чего нырять? А спарок нет.
-Ну и замечательно. Я на кейвс хочу, я вообще-то так поваляться приехал.
-Хотя раз уж ты приехал ща мы тебе агрегат найдём. Вон стоит, разбирай-собирай и вот Женя -ныряй.
-А мона я релакс с одим балончиком, тихохонько?
-Мона. но не морочь голову -вон снаряга, всё давай, мы поехали.
Почесал я репу, придушил жабу чтоб не вякала, ну и ладно!
Вобчем сначала каньон обычный обсмотрел с Женей,
потом Блю Хойл с Тишиной  потом Каньон скрытый (малый) в разных позах  и слева направо и справа налево.  Потом разместили таки табличку с увековечиванием названия пещеры в малом Каньоне на 60  м . та самая поперёк которой ТАТА и Тишина лифчик повязали. Вообчем теперь там указатель и название "STRIP CAVE" (идея моя, техническая реализация совместно с Тишиной. Он крепил я помогал) :grin:
Ну и в завершении дно под Аркой.
Вобщем то хорошо- что хорошо кончается.
Всем спасибо, все свободны!  :grin:
З.Ы, Сухарь гад, где-то травит воду.
З.Ы.Ы. Вова который Псуненко. Дно под Аркой конечно не 180. Но тоже долго и 2 с полтиной часа.   В подтекающем сухаре. проблема не холод (вода кстати 22), а поддева прилипшая к клапану сдувания.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт май 15, 2008 05:24

Сумбурненько так... Но, все понятно, и вобщем-то - красиво :)
Рад за тебя :)
Александр Иванов

www.ivanov.me - Like Discovery Channel :)
 Aliv

• ИнструкторИнтродайвер

Сообщение Чт май 15, 2008 08:07

Драконыч
Теперь ты еще скажи, что ты русалку не видел  :twisted:
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Чт май 15, 2008 08:56

Вась, чесслово не видели ...
Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...

TDI/SDI ATx Instructor # 11482
... to be continued ...
... и не надо прикрывать неумение нежеланием ...
 Тишина

• ИнструкторДайверТехнодайверФридайверСпасательФотограф

Сообщение Чт май 15, 2008 09:13

Драконыч писал(а):Итак-"здрастенафиг!"
Проснувшись 6-го мая часов в 12 после прилета в 2 часа ночи. Заявившись в офис и убедившись что конторку никто пока не отжал, поглядев с тоской на календарь и помятуя о пустых московских дорогах, судорожно часа в 2 дня схватил телефон и обзванивая кого знал заявлял. Хочу завтра вечером улететь.  Так как давно хотел на Мальту, то во-первЫх пожеланиях ессно заявил -Мальта! Хочу.после часовых мытарств с интернетом туроператорами и авиакомпаниями я понял что шансов на этот остров-торт попасть почти нет в нужные мне дни.

Прямые рейсы на Мальту летают по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Это ж надо было так расстараться, чтобы захотеть вылететь именно в среду вечером, а не в четверг в 6 утра! :grin:
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт май 15, 2008 09:14

Я сначала про неё забыл, а в следующий  раз в другую сторону ушел и раньше :grin:
 Драконыч

Сообщение Пт май 16, 2008 11:33

Helga писал(а):Прямые рейсы на Мальту летают по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Это ж надо было так расстараться, чтобы захотеть вылететь именно в среду вечером, а не в четверг в 6 утра! :grin:

Я планировал в четверг уже нырять :grin:  А возвращаться в воскресенье вечером.  , а вылет утром-потерянный день для нырялки   :( .
P.S. Вот ведь паразиты! среду выходным сделали. :grin:
 Драконыч

Сообщение Пт май 16, 2008 11:57

Паша, у нас 2-часовая разница. Рейс прилетает в 8.30. В следующий раз можем договориться - я тебя сразу из аэропорта на Фаруд мокну... :grin:
 Helga
Добрая

Сообщение Пт май 16, 2008 13:01

Helga писал(а):Прямые рейсы на Мальту летают по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Это ж надо было так расстараться, чтобы захотеть вылететь именно в среду вечером, а не в четверг в 6 утра! :grin:

Оля, а какая компания летает по пятницам и воскресеньям?
 Vladimir Apukov

• ИнструкторТехнодайверРебризерщикКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 13:08

Володь, это все AirMalta, по пятницам у них рейсы в течение года, по воскресеньям - в летнее время.
 Helga
Добрая

Сообщение Пт май 16, 2008 13:12

Helga писал(а):Паша, у нас 2-часовая разница. Рейс прилетает в 8.30. В следующий раз можем договориться - я тебя сразу из аэропорта на Фаруд мокну... :grin:

Ловлю на слове!
Когда у вас там вода потеплее?
Оп сорри, ступил
"Несколько советов по выбору гидрокостюма, соответствующего погодным условиям Мальты

* Январь - Май:                      15-18C 8mm мокрый или сухой костюм
    * Июнь - Октябрь:                   20-27C 3mm мокрый костюм
    * Ноябрь - Декабрь                16-20C  5mm мокрый костюм
:grin:
а можно  с июня по октябрь в сухаре а? Мёрзну я  :roll:
 Драконыч

Сообщение Пт май 16, 2008 13:43

Можно! Но выйдет дороже... :D
 Helga
Добрая

Сообщение Пт май 16, 2008 16:07

Helga писал(а):Можно! Но выйдет дороже... :D

Предлагаю маркетинговый ход - в этом случае курс МАКРО 0:-)  от Хельги - со скидосом. Драконыч, соглашайся :wink: ...
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
 gumanoid
Герой на 6/20

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 17:33

gumanoid писал(а):
Helga писал(а):Можно! Но выйдет дороже... :D

Предлагаю маркетинговый ход - в этом случае курс МАКРО 0:-)  от Хельги - со скидосом. Драконыч, соглашайся :wink: ...

Паш,без макро с Мальты даже не возвращайся:) мужики не поймут :jump:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 17:34

Да... на Мальту и без макро... не по пацански!

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 18:00

Драконыч писал(а): Июнь - Октябрь:                   20-27C

Это реальные цифры? Вопрос не праздный, к Мальте давно присматриваюсь, но в сухаре нырять пока не планирую. + 20-21 в семерке со шлемом для меня нормально. Заранее спасибо за ответ! :grin:
Гондурас, Гондурас
В сердце каждого из нас
 Дэйв

• Пользователь

Сообщение Пт май 16, 2008 18:12

Дэйв писал(а):
Драконыч писал(а):
Июнь - Октябрь:                   20-27C

Это реальные цифры? Вопрос не праздный, к Мальте давно присматриваюсь, но в сухаре нырять пока не планирую. + 20-21 в семерке со шлемом для меня нормально. Заранее спасибо за ответ! :grin:

ну средиземка имхо по любому летом 20+....но лучше дождаться комментария Хельги:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 20:54

Дэйв писал(а):
Драконыч писал(а): Июнь - Октябрь:                   20-27C

Сегодня ныряла с Аладином, он показывает температуру воды - 19-20 где-то до 25 метров, ниже 18. Летом обычно 26-27, бывало и до 29-ти. Термоклин стоит глубоко, не выше 45-50. К октябрю может подняться повыше.

ПС. Ну, что вам сказать за МАКРО... :twisted:
 Helga
Добрая

Сообщение Пт май 16, 2008 21:49

2:0 наши ведут!!
Согласен на дороже, но на глыбже. :grin:
З.Ы. Придётся везти микроскоп
 Драконыч

Сообщение Вт май 20, 2008 12:47

Helga писал(а):Летом обычно 26-27, бывало и до 29-ти.

А бывало и +16 в июле 2007 на "французе". В мокряке, так просто кирдык какой то был. :'(
С уважением.
 AnthonU

• ПользовательТехнодайверВрек-дайвер

Сообщение Вт май 20, 2008 13:01

AnthonU писал(а):
Helga писал(а):Летом обычно 26-27, бывало и до 29-ти.

А бывало и +16 в июле 2007 на "французе". В мокряке, так просто кирдык какой то был. :'(

Ага, только это термоклин и Француз лежит на 65 м. До 35 м в июле никогда не видела меньше 26 градусов.
 Helga
Добрая

Сообщение Вт май 20, 2008 13:47

Helga писал(а):Ага, только это термоклин и Француз лежит на 65 м.

Все равно было очень холодно :stress:
С уважением.
 AnthonU

• ПользовательТехнодайверВрек-дайвер

Сообщение Вт май 20, 2008 18:20

Ага,июнь-октябрь 3мм.  :) В прошлом году в начале августа  на некоторых сайтах  ниже 25и водичка +18 была,вот и думайте!
PADI AOWD;EAD
 Сергеич

• Пользователь

Сообщение Вт май 20, 2008 19:13

Сергеич писал(а):Ага,июнь-октябрь 3мм.  :) В прошлом году в начале августа  на некоторых сайтах  ниже 25и водичка +18 была,вот и думайте!

А Вы ее чем меряли? :shock:  Я тут, знаете ли, частенько ныряю...
 Helga
Добрая

Сообщение Вт май 20, 2008 21:26

Aeris Atmos Elite-ом и собственным телом  :) На Karwela азоткой поднакрыло,я думаю из за холода.Так что к вам теперь только с сухарем!
PADI AOWD;EAD
 Сергеич

• Пользователь

Сообщение Вт май 20, 2008 21:36

Сергеич писал(а):Aeris Atmos Elite-ом и собственным телом  :) На Karwela азоткой поднакрыло,я думаю из за холода.Так что к вам теперь только с сухарем!

Что ж, теперь будет накрывать тепловым ударом. Когда 40 в тени, прошагать 200 м до БлюХолла и готово. :wink:

Не знаю, мы обычно больше мерзнем, чем туристы. И при 18-градусной воде я однозначно ныряю в сухаре. Но ни разу у меня не было желания достать его в июле-августе Да и у других инструкторов тоже.
 Helga
Добрая

Сообщение Пт апр 18, 2025 13:07

yacina

• Пользователь

Сообщение Вс май 04, 2025 09:25

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
 yacina

• Пользователь

Сообщение Пт июл 04, 2025 14:35

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
 yacina

• Пользователь

Вперёд

Вернуться в Технодайвинг