Dive-Zveri • Просмотр темы - Список Шиндлера. Поучительное кино!

Список Шиндлера. Поучительное кино!

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Пн июл 18, 2011 01:06

- Почему королевской крови? - испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь к Коровьеву. - Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! (с)
...вообще чтобы так в срач не переросло, немного неправильный посыл был задан топикастером изначально. "Список Шиндлера"- фильм хороший , снят талантливым режиссером , получил 7 Оскаров, что там Насмешник увидел антисемитского, кроме того что весь фильм евреев убивали я не знаю))) Тем более восхищаться начальником лагеря, как-то вообще....Ну я пересматривать фильм не собираюсь, ради того чтобы увидеть "страдания Армона" и понять эту роль глубже.
Luke писал(а):А теперь один вопрос: ЧТО пытались навязать? Только ответьте, пожалуйста, конкретно. Одним предложением. Кому и ЧТО пытались навязать?

З.Ы, Фильм основан на Хатынской повести, которая по реальным событиям. На всякий случай так.

Ты знаешь, нас его заставляли смотреть, были организованны массовые просмотры в школе, нас организованно снимали с уроков и вели на "Иди и смотри". Естественно когда гонят из под палки будет идти отторжение, ну и что там подростки то поймут?... только то что изнасиловали девчонку.... ну вот об этом и были в основном разговоры.
Из советских фильмов про войну самые лучшие на мой взгляд это "В бой идут одни старики" "Аты - баты шли солдаты" это вроде все Быкова, "А зори здесь тихие" Васильева....
Ну а вот то что Михалков снял к 65-летию Победы, ну это вообще издевательство над здравым смыслом, и вот тут они "осознали", что фильм в прокате проваливается и куча бюджетного бабла -просто распилина , они вспомнили про советский опыт просмотра "Иди и смотри" и решили школьников заставить смотреть его.... ну бред полнейший.
Я не 100$, чтобы всем нравиться.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 01:09

Вот что писал человек:

То, что Климов пытался навязать зрителю часами фильма, у других режиссеров получалось малейшими эпизодами.

Вот что писали вы:
Ты знаешь, нас его заставляли смотреть, были организованны массовые просмотры в школе, нас организованно снимали с уроков и вели на "Иди и смотри".

Ничего не смущает? Это, так сказать, вопрос не самого фильма - хорош он или плох. А вопрос к вашим сотрудникам школы или управлению образования ГОРОНО или чиновникам.

Причём тут Климов и художественные особенности фильма? ;) Что ФИЛЬМОМ пытались навязать? ;) Конкретно. Можете ответить? ;) Что КЛИМОВ пытался навязать зрителю? Конкретно? ;)

Вот что я спрашиваю. А про массовые просмотры и пр - это проблемы не фильма, а чиновников, которые заставляли смотреть.
 Luke

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 01:21

Согласен, ну я написал , что я запомнил после просмотра этого фильма, желание его пересматривать.... ну честно говоря нет. Фильм тяжелый((( так что в общем грустно все это.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 01:36

Ну вот. Но согласитесь, ощущения вызванные тем, что заставили смотреть не всегда отражают суть самого фильма ;) Я, например, потому что "заставляли читать" - не перевариваю Достоевского.......но не говорю же, что его книги бездарны
 Luke

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 09:35

А я вот историю про то как карательный отряд сжег село, а потом сжигал жителей этого села запертых в большом сарае слышал от непосредственных участников событий и это была не Хатынь, а маленькое село в Ровенской области. Жуткая история, прям как у Климова в кино.

Антон, ты прежде чем писать про то что только в Польше евреев массово уничтожали, вспомни такое место в центре современного Киева под названием Бабий Яр.

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 11:23

Люк, если ты думаешь, что после этих слов
Luke писал(а):З.Ы. Вот тут слюной все брызжут

я буду тебе что-то объяснять, то ты ошибаешься.
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пн июл 18, 2011 13:05

Так сложилось, что все детство и так сказать отрочество жила в районе так называемых Татарских огородов в Минске , Океан , Вы наверное знаете  это славное место, а остальным  - бывшее минское гетто и расстрельная яма там же. До середины восьмидесятых там еще существовал частный сектор и жили-здравствовали  бабушки, очень отчетливо помнящие круглосуточные автоматные очереди и крики умирающих . В минском гетто выжило 13 человек... То ли бабки были хорошими рассказчиками, то ли память у меня  - избирательная какая то, но по сей момент не могу  я слышать  о том, что "евреи в силу богоизбранности спекулируют на Холокосте, чтоб у немцев денежку выбить".  Не могу и все, Потому что рассказы помню , стариков и старушек , идущих к яме 9 мая тоже помню, как плакали они там, потому что поплакать больше негде - вот такая там одна общая могила , без имен, только с датами.
 cherry

• ПользовательДайверСпасатель

Сообщение Пн июл 18, 2011 14:01

Богоизбранность и спекуляция на Холокосте - это разные вещи. Про первую я уже пояснил - речь шла о героях кино и литературы. Я не писал эти книги и не снимал этих фильмов. Это делали евреи (и не только, полагаю) и, по-видимому, они хотели этим что-то сказать о себе. "Синдикат" Рубиной - типичная сатира. Сатиры не бывает без явления. Так ведь?
Насчет Холокоста. Память простых людей - это одно. Манипуляции активистов - другое. Мне невозможно представить ситуацию, когда я мертвых буду делить по национальности. А Алла Гербер может. Помню как она в студии сорвалась на крики, когда собеседник сказал, что фашисты убивали не только евреев. Вообще, что-то мерзское есть в том, когда одна из жертв спорит, что пострадала больше других. Нынешним агитаторам Холокост нужен как воздух. Я говорил именно об этом.
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пн июл 18, 2011 14:14

ocean07 писал(а): Вообще, что-то мерзское есть в том, когда одна из жертв спорит, что пострадала больше других.

+ мульен
Я ,очевидно, что-то вспылила.  Мне просто все эти обсуждения национальных вопросов, из серии кто у кого всю воду выпил, а затем наркотиками накачал и подъезды загадил вызывают огромное желание достать припрятанный пулемет и ,так  сказать, принять посильное участие в дискуссии.  
ЗЫ У Насмешника какая та просто феноменальная способность выискивать черных кошек в темных комнатах ...
 cherry

• ПользовательДайверСпасатель

Сообщение Пн июл 18, 2011 14:43

cherry писал(а):ЗЫ У Насмешника какая та просто феноменальная способность выискивать черных кошек в темных комнатах ...

Ну он полагает что это его "конек" :) Неужели по нику не заметно ;)

Балу

Сообщение Пн июл 18, 2011 15:14

cherry писал(а): Мне просто все эти обсуждения национальных вопросов, из серии кто у кого всю воду выпил, а затем наркотиками накачал и подъезды загадил вызывают огромное желание достать припрятанный пулемет и ,так  сказать, принять посильное участие в дискуссии.  

- А правда , что евреи продали Россию?
- Правда!!!
- И где таки, я могу получить свою долю?
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 17:31

Балу писал(а):А я вот историю про то как карательный отряд сжег село, а потом сжигал жителей этого села запертых в большом сарае слышал от непосредственных участников событий и это была не Хатынь, а маленькое село в Ровенской области. Жуткая история, прям как у Климова в кино.

Антон, ты прежде чем писать про то что только в Польше евреев массово уничтожали, вспомни такое место в центре современного Киева под названием Бабий Яр.

1. Балу, я никогда не обсуждал твой ник. Я считал, и считаю, что выбор ника- личное дело автора, Это его соображения , иногда не совсем понятные ему самому. В ответ я хотел бы видеть такое же необсуждение, и несклонение. А то это уже не первый случай за последние две недели, когда склоняют именно ник. Мне подать Официальную жалобу, или ты, как модератор, быстренько включишь мозги и перестанешь хотя бы потворствовать отдельным психически нестабильным элементам?
2.К чему ты привел эту жуткую историю про это сожженное село?  Перечитай , я лично не понял , поэтому от комметариев воздержусь пока.
3. Я понимаю твою причастность к форуму по должности , но ты как - то определись, ты по справедливости судишь -работаешь, али потакаешь кому ? А то закрытие по беспричине моей темы выглядит как угодливость отдельным членам .
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Пн июл 18, 2011 20:00

Насмешник писал(а):1. Балу, я никогда не обсуждал твой ник.

Да легко, обсуждай если хочешь, это прозвище не я придумал, даже целая история есть как оно возникло, но и, согласись, что ник "Насмешник" что-то да значит? Я же помню как ты начал писать на Тетис.
2.К чему ты привел эту жуткую историю про это сожженное село?

Про село это я Океану отвечал, ну и тебе в контексте того что не только евреев истребляли в те времена. Кстати эту женщину, с малолетним сыном, после войны советская власть к вам, в Иркутск сослала.

3. Я понимаю твою причастность к форуму по должности , но ты как - то определись, ты по справедливости судишь -работаешь, али потакаешь кому ?

Справедливость понятие относительное, поэтому потакаю я в первую очередь самому себе, а мои действия при исполнении, согласно правил форума, не обсуждаются.

Балу

Сообщение Пт июл 22, 2011 12:03

Балу писал(а):
Насмешник писал(а):
1. Балу, я никогда не обсуждал твой ник.

Да легко, обсуждай если хочешь, это прозвище не я придумал, даже целая история есть как оно возникло, но и, согласись, что ник "Насмешник" что-то да значит? Я же помню как ты начал писать на Тетис.
2.К чему ты привел эту жуткую историю про это сожженное село?

Про село это я Океану отвечал, ну и тебе в контексте того что не только евреев истребляли в те времена. Кстати эту женщину, с малолетним сыном, после войны советская власть к вам, в Иркутск сослала.

3. Я понимаю твою причастность к форуму по должности , но ты как - то определись, ты по справедливости судишь -работаешь, али потакаешь кому ?

Справедливость понятие относительное, поэтому потакаю я в первую очередь самому себе, а мои действия при исполнении, согласно правил форума, не обсуждаются.

Ладно проехали с претензиями.
Так вот , я собсно про уничтожение евреев. По фильму идет такое , что в Польше было уничтожено больше , чем где бы то ни было евреев. И поляки при этом оказывали всестороннюю помощь в этом процессе. И сразу вспоминается их возня с ихними офицериками , которых неведомо точно кто порешил - как они яростно и гневно тут суетятся! А вот про геноцид евреев как - то забывают, не шумят, не буянят. Однако же странно и другое- евреи тоже не сильно тут шумят. Нацистских преступников до сих пор вроде как ловят , в том числе и сообщников. Даже какого-то вот хохла недавно с шумом судили - надзирателем оказался, подлец! А вот про поляков - тишина.
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Пн апр 21, 2025 06:21

yacina

• Пользователь

Сообщение Вт май 06, 2025 15:24

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
 yacina

• Пользователь

Сообщение Пт июн 13, 2025 03:29

yacina

• Пользователь

Сообщение Пн июл 07, 2025 00:35

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
 yacina

• Пользователь

Назад

Вернуться в Флейм