...вообще чтобы так в срач не переросло, немного неправильный посыл был задан топикастером изначально. "Список Шиндлера"- фильм хороший , снят талантливым режиссером , получил 7 Оскаров, что там Насмешник увидел антисемитского, кроме того что весь фильм евреев убивали я не знаю))) Тем более восхищаться начальником лагеря, как-то вообще....Ну я пересматривать фильм не собираюсь, ради того чтобы увидеть "страдания Армона" и понять эту роль глубже.
Luke писал(а):А теперь один вопрос: ЧТО пытались навязать? Только ответьте, пожалуйста, конкретно. Одним предложением. Кому и ЧТО пытались навязать?
З.Ы, Фильм основан на Хатынской повести, которая по реальным событиям. На всякий случай так.
Ты знаешь, нас его заставляли смотреть, были организованны массовые просмотры в школе, нас организованно снимали с уроков и вели на "Иди и смотри". Естественно когда гонят из под палки будет идти отторжение, ну и что там подростки то поймут?... только то что изнасиловали девчонку.... ну вот об этом и были в основном разговоры.
Из советских фильмов про войну самые лучшие на мой взгляд это "В бой идут одни старики" "Аты - баты шли солдаты" это вроде все Быкова, "А зори здесь тихие" Васильева....
Ну а вот то что Михалков снял к 65-летию Победы, ну это вообще издевательство над здравым смыслом, и вот тут они "осознали", что фильм в прокате проваливается и куча бюджетного бабла -просто распилина , они вспомнили про советский опыт просмотра "Иди и смотри" и решили школьников заставить смотреть его.... ну бред полнейший.