Dive-Zveri • Просмотр темы - Сколько людей просто проплывает мимо! Новички , смелее! ((

Сколько людей просто проплывает мимо! Новички , смелее! ((

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Пн июл 18, 2011 21:09

Александр Жуков писал(а):Что бы возродить интерес, надо сделать что-нибудь глобальное и общее..

Ну, ездим, ныряем, пишем... И правда, ресурс создавался как тусовка, что и происходит...
А глобальное - собираются по интересам, новичкам отвечаем, вроде получается.... в конце концов, и тетис никто не отменял, для выяснения, кладёт крыло лицом вниз при разрезных ластах, или нет.... :wink:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 21:27

Антон, суть в чем - в Корову в принципе ВЕРОЯТНОСТЬ попасть была бы. а она того не заслуживает. в принципе. и всё. и еще - я лишь заметил свою точку зрения, в ответе совершенно не по этому поводу, просто вскользь. и спорить не буду.
хотя был бы ща на байкальщине - с удовольствием принял бы твоё предложение об авто... не без оснований :) (не без оснований не попасть)
не.., пинать не стал бы - просто так.

а вообще - не надо переводить стрелки на другие темы... эта о чем - ЧТО БЫ НОВОМУ НАРОДУ БЫЛО БЫ ТУТ ИНТЕРЕСНО! и ваще.
Антон, так что насчет твоего отчета по установке вентилей на шланги?
можно вернуть (заново положить) отчетец в раздел Сделай сам?
самое важное исправное оборудование - собственная голова © второй чайник (PADI **)
да, и конечно же спасибо Тэду Элдреду!
 АлександрД

• ПользовательДайверФридайверСервисФотограф

Сообщение Вт июл 19, 2011 09:59

Слушайте, ну чего спорить .
Если люди не при ходят - там НУДНО. И не интересно. И  информации не получить.
Более того, ну вот что обсуждать тем, кто ныряет давно - места поездок. Но в лог-буке после того, как грохнулись фотографии и отчеты не оч. хочется все и создавать.
Новичкам - блин, у нас тут с неменьшим усердием, чем на Тетисе, сразу посоветуют джетфины и крыло, хотя большинству это нах не надо (и да, я помню одного своего знакомого инструктора, который тоже кричал "сразу правильная снаряга", а потом 1 раз заплатил за перевес и сразу начал поиск легких ласт, маленькой спинки - жилет, который еще легче, ему принципы не позволяют  - и так далее).

На любом форуме есть дедовщина, у нас она есть, на тетисе есть, на форумах по вышиванию, шитью, обсуждению кошек и мобильных телефонов она тоже есть.
Но чтобы народ там тусовался - нужен конкретный интерес и жесткое пресекание экстремальной дедовщины.
Т.е. форум, чтобы туда народ приходил, должен быть местом, где
а) всегда ответят на вопросы чайника
б) всегда ответят на вопросы текущие средне опытного пользователя
в) он найдет поставщиков услуг, при этом другие форумчане дадут по ним независимый отзыв (а у нас тут много дайвцентров, да? особенно в экзотических странах? да сюда даже ради рекламы уже не ходят, судя по всему, хотяяяяя еще какое-то время назад могли бы)
г) найдет товарищей по поездкам - ну тут тусовка уже такая тесная, что можно хоть в аське хоть где
 --mom

• ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:11

--mom писал(а):На любом форуме есть дедовщина, у нас она есть, на тетисе есть, на форумах по вышиванию, шитью, обсуждению кошек и мобильных телефонов она тоже есть.

на тетисе не дедовщина, там круговая порука, 5-6 человек лижут друг другу задницу и кусают вновь прибывших))) такие шакалята "а мы пойдем на Север , а мы пойдем на Север"))))
Я не 100$, чтобы всем нравиться.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:13

Антон, а с какого расстояние надо расстрелять твою машину?... и из чего?.... а ты в ней сам будешь?))))
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:20

--mom писал(а):На любом форуме есть дедовщина, у нас она есть, на тетисе есть, на форумах по вышиванию, шитью, обсуждению кошек и мобильных телефонов она тоже есть.
Но чтобы народ там тусовался - нужен конкретный интерес и жесткое пресекание экстремальной дедовщины.
Т.е. форум, чтобы туда народ приходил, должен быть местом, где
в) он найдет поставщиков услуг, при этом другие форумчане дадут по ним независимый отзыв (а у нас тут много дайвцентров, да? особенно в экзотических странах? да сюда даже ради рекламы уже не ходят, судя по всему, хотяяяяя еще какое-то время назад могли бы)
г) найдет товарищей по поездкам - ну тут тусовка уже такая тесная, что можно хоть в аське хоть где

Я считаю , что у нас дедовщины нет...  а в остальном с тобой согласен.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:21

--mom писал(а):сразу посоветуют джетфины и крыло

Ну это же нормально, советовать грамотно потратить деньги :grin:  Крыло ( не обязательно модульное) удобнее жилета ну а  джет-теч-слипстримы лучшие ласты, а, ну еще аванти кваттро :)

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:27

--mom писал(а):Т.е. форум, чтобы туда народ приходил, должен быть местом, где

Лирический бред... сейчас занят, после обеда попробую развернуто, по правде жизни, ответить.

Балу

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:34

Балу писал(а):
--mom писал(а):Т.е. форум, чтобы туда народ приходил, должен быть местом, где

Лирический бред... сейчас занят, после обеда попробую развернуто, по правде жизни, ответить.

циник))).... не мог согласится с девушкой?))))
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:42

Да мне не надо, чтобы со мной соглашались, это - мое мнение, у Балу легко может быть другое, опять же, он тут в последнее время чаще меня гораздо бывает.
И это же нормально, чтобы у каждого свое мнение было, иначе развитие остановится.

Про джетфины и жилет у меня свое мнение (можно купить дешевые ласты и легкий жилет и легко в них нырять долго, счастливо - смотрю когда фильмы Дискавери, где чуваки в разрезных ластах и в жилете с китами плавают, и думаю - блин, ну чайники же, и ласты разрезные, НОБЛИН, плавают с китами, а ты, в идеальном триме с кучей бни, рассматриваешь камешки - это просто разные подходы, имхо).
 --mom

• ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт июл 19, 2011 10:47

А мне тоже нравятся разрезанные ласты...они так красиво заворачиваются когда плывешь и стиль гребка такой получается плавный.... движения дайвера должны быть медленными и плавными.... в последний раз когда я их хотел купить Хайлов меня смутил - он купил себе джетфимы и я был весь в сомнениях))))
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 11:01

ну есть почти крыло, ну есть почти джетфины(слипстримы), ну есть длинный шланг, есть сухарь. :)
но в бассейн хожу поплавать - ласты на месте беру, пофиг какие, вместо крыла - подушка от матраца, шланги - вообще без октопуса... :) ну и костюм короткий...
и что? :)
под каждую задачу своя снаряга. и всё.
ну а гланое - когда начинаешь понимать что нырять можно вообще в чем угодно и ты можешь нырять в чем угодно - вот тогда начинается удовольствие от нырялки :)
единственное в чем мне некомфортно - это в прокатной снаряге :) банальная брезгливость. (ну разве что акромя БСД)
а насчет новичков - вот простой прикол - придет кто-либо - скажет - я типа балон купил, кислорода мне туда уже вдули, научите нырять... :)
и что будет в ответ? "там" думаю более половины ответов - что дескать ты самоубийца, иди нафиг, подыхай где-либо еще.
тут надеюсь будет хотя бы не больше половины ответов на тему "пройди обучение", до того как человек не разъяснит свою позицию.

я думаю сюда меньше новичков ходит только по одной причине - не всегда легко пробиться через "Капчу" (регистрацию).
вон к Линдвурму народ заходит, и ниче, никого не посылают подальше. тем паче что там вообще можно гостем зайти. и заходят.

здесь да - суровые такие все, но по крайней мере послать, засрать, обвинить, унизить - такого тут к счастью мало, или совсем мало.

ну а своё мнение выражать может кто угодно, если оно конечно в рамках приличия, а иначе Балу с Лин тут есть если что... и вроде не особо лютуют.

вобщем эта - всем кто что то хочет спросить - велкам! тут даже поспорить по человечески наверно получится..

да, а насчет разрезных - фигня это всё! вот я как то надыбал себе Акванавты за пару пива - вот это ласты! какая нафиг СивингНова - в них просто порхаешь как бабочка... причем не абы какая, а типа бражника (они весьма реактивные). жаль размер велик был, пришлось однокласснику отдать. (да, кстати, а нет ли у кого лишних акванавтов на 42й размер? именно старых советских?)
самое важное исправное оборудование - собственная голова © второй чайник (PADI **)
 АлександрД

Сообщение Вт июл 19, 2011 11:04

АлександрД писал(а):тут надеюсь будет хотя бы не больше половины ответов на тему "пройди обучение", до того как человек не разъяснит свою позицию.

Сань, важно не обучать всем миром по интернету. :wink:
 lindwurm

• ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 11:11

не.... правильный подход - что бы человек сам понял - что да, нихрена не научишься по книжкам и прочему, и вот тогда... вот тогда человек осознанно приходит к инструктору, и тогда же чаще всего обучение намного легче инструктору да и ученику.

а вот если всё время талдычить что дескать а пойди туда, пойди сюда, плати здесь - ну многие в силу банального противления чему то навязываемому будут это отторгать.

если обратил внимание - многие кто начинал такие вопросы задавать именно так и делали - находили у кого отучиться и шли осознанно не за календариком а за знаниями!

но как уже сказал выше - есть и правда ситуации, когда добраться до ближайшего инструктора бывает что обойдется тех же денег что и пройти обучение... а нырять то всем охота, кто запал и понял что это... и в таком случае уж лучше само собой хоть чем то человеку помочь, абы не навернулся.

да, у меня тут племяш приололся - "слушай, а как тот мой АВМ1 восстановить что на даче валяется, а то говорит друзья на СПУР звали понырять...."
вобщем уболтал его как нить к тебе на растянутую обучалку сводить...
 АлександрД

Сообщение Вт июл 19, 2011 11:25

АлександрД писал(а):но как уже сказал выше - есть и правда ситуации, когда добраться до ближайшего инструктора бывает что обойдется тех же денег что и пройти обучение... а нырять то всем охота, кто запал и понял что это... и в таком случае уж лучше само собой хоть чем то человеку помочь, абы не навернулся.

1. кто ищет, тот всегда найдет.
2. всем форумом обучаем "запавшего и понявшего", а при несчастном случае кричим "кто инструктор?!!!".
     опенок читает Тетис, а потом, на глубине, браво откручивает 1-ю ступень у бадди, что бы поправить
  о-ринг на йоке - нормально?
 lindwurm

• ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 11:53

АлександрД писал(а): а иначе Балу с Лин тут есть если что...

Модераторы  - Балу и Lion, а Лин - это я  :oops: Но я тоже, вроде, не особо лютую
 Lin
Надежда и опора

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 12:05

дык найти проблем нет, а вот добраться до него - порой еще какие.
2. не много что то я знаю последнее время про самоучек, которые бы спрашивали а потом наворачивались (и это замечательно!)
... ээ.. а кто это такое отмочил? не, ну я под водой иногда при_откручиваю ДИН, что бы немного провернуть её, ибо таблетку манометра не очень видно бывает, если сразу неверно развернул редуктор, но откручивать... зачем? :)
а причем тут оринг? он что на ёке, что на дине - полюбому должен быть, куда ж ему деваться.... это тебе не нашенские медные отожженные уплотнения...

Лин, ну да, сори :) Лион.... просто лично по-моему особо не знакомы, потому и путаю.. :) (кстати - вот она и разница - в о(ринге) :) )

а кстати - как там дела обстоят с пластиком? :)) есть шансы?
 АлександрД

Сообщение Вт июл 19, 2011 12:17

АлександрД писал(а):а кстати - как там дела обстоят с пластиком? :)) есть шансы?

Я только могу сказать, что списки и фотки на карточки я Драконычу выслала недели две назад. Так что думаю, есть на что надеяться  :grin:
 Lin
Надежда и опора

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 12:19

АлександрД писал(а):не много что то я знаю последнее время про самоучек, которые бы спрашивали а потом наворачивались

подумай - почему?
АлександрД писал(а):но откручивать... зачем?

дескать о-ринг криво поставлен был и травил
 lindwurm

• ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 12:21

Lin писал(а):Модераторы  - Балу и Lion, а Лин - это я

во-во! меня он тоже до "Лин" сокращает!!
 lindwurm

• ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 20:12

поехали на коста рику :roll:
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 22:16

Драконыч писал(а):поехали на коста рику :roll:

угощаешь?

Балу

Сообщение Вт июл 19, 2011 23:56

Балу писал(а):
Драконыч писал(а):поехали на коста рику :roll:

угощаешь?

ВСЕХ?
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." © БГ
(если нужен мой тел. см. в профиле)
 vitya

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Вт июл 19, 2011 23:58

вам бы только поржать, жЫвотные. Вы аватары свои давно в зеркале видели? За моё угощенье только в бобруйск. И то по факсу 8)
 Драконыч

Сообщение Ср июл 20, 2011 02:03

Да! Давайте забаним Насмешника ... А то действительно скукота:)))
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Ср июл 20, 2011 11:46

эээ... а логика где? :)
забаните Насмешника - вообще скукота будет.

и вообще - как это к новичкам то относится?! с намеком - типа всем велком, но ЗЗАбаним если что :)
а ведь Антон то особо не матерится даже, в отличии от некоторых :)
 АлександрД

Сообщение Ср июл 20, 2011 12:01

Это Вася так, для поддержания беседы.

Балу

Сообщение Ср июл 20, 2011 12:31

Well писал(а):Да! Давайте забаним Насмешника ... А то действительно скукота:)))

Деревня, сельский клуб, сходка. Решается вопрос о наказании тракториста,по-пьяни утопившего трактор в реке.
Председатель:"Ну, товарищи, что будем делать?"
Встает здоровенный кузнец:"А давайте я его ух@ячу!"
Пред. :"Ты что! С одного удара его убьешь, а ведь тракторист у нас один!
Кузнец:"А давайте я тогда пастуха ух@ячу,у нас их один хрен двое!"
 Драконыч

Сообщение Ср июл 20, 2011 12:50

о! тодысь понятно :)
только пусть всё же отчетец свой скинет по вентилям на шлангах.
 АлександрД

Сообщение Ср июл 20, 2011 15:00

Балу прав! Мне нужно было просто 5коп. Своих вставит а то с айфона не пописать не почитать нормально вдумчиво нельзя:))))
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

НазадВперёд

Вернуться в Флейм