Найтрокс и цыгане. В эту нырялку шибко повезло нырять пару дней с мадьярами. "Цыгане шумною толпою по Красномории кочуют...". Пофиг, в принципе, мы же люди терпимые, только котов сильно ненавидим, ну, еще расизм и негров
. Все бы хорошо, да попятили эти дети кибиток, избалованные прозрачными водами глубокого озера Балатон, у
Мамонтенка баллон с найтроксом. Картина маслом: бегает по ботику
Мамонт, палубу сотрясает, хобот подъявши. Матерно трубит, в смысле, покайтесь, падлы
, отдайте найтрокс, @-и кочевые
! Отдайте по-хорошему, а то
Чумадана позову
, ну, или
Гуманоида, меня тоись. Они вам, ромалэ, чавэлы-то набьют
. А те зашкерились, потому как страшно очень
. А вдруг и правда позовет
. Нашла в итоге на мадьярской скубе. Скручивает. Цыгане набежали, галдят, что ихний это баллон, мамой цыганской клянутся. Тут Алекс наш пришел и объяснил ихнему барону, что найтрокс, @, опасный, что с ним глубоко низьз-з-зя, вот и MOD сбоку написан, видите? Те прониклись, отдали этот страшный технический баллон от греха, и потом на
Мамонта весь день косились со страхом и уважухой
, такая молодая-красивая, вай мэ, а совсем себя не бережёт - вон с каким ужосом ныряет!.. А барон цыганский, подозреваю, потом смелого
Мамонтенка в табор соблазнял, только она не поддалась на его дешевые уговоры
. Патамушто мы лучше. А они руками плавают
.
Викингова Днюха. Вернулись это
Викинг с
Бу,
Викой,
Саладином и другими ребятами с сафари, и отправились в "Фельфелу", лэмбшаулдера пожрать, аманины Витькины справить, ну и меня, конешно, позвали, потому как в Хургаде я в этот день случился. А как же. И
Волли вскоре подтянулась. Все дресс-код соблюдают, в шортах и драных футболках с похабными надписями, одна
Вика в неприлично белом вечернем костюме. Ну ничего, секьюрити Фельфеловые ее тоже пропустили, не заметили. Ничего из происходившего мне запомнить почти не удалось, потому как ржали мы сильно очень
, аж живот заболел
. Помню только, как
Бу, оказавшись между двумя достойными мусчинами с одинаковой фамилией (Кузнецовы мы с
Викингом, такое совпадение), тут же принялась всякие желания загадывать. Про те желания я вам ничего писать не буду - сами догадаетесь, не маленькие уже
. А кто маленький
, тому рано еще про
Буйные желания читать. Одно ейное желание, правда, немедленно исполнилось - на лошадке покататься. Там на нижней веранде статуй коня фанерного был в натуральную величину. С анатомическими подробностями. Кажется. Ну, покатал. Потому что это желание единственное было приличное.
А! И еще Лерка художественно преувеличила, что
Мухена живого в пещерке встретила где-то на Дальнем Йухе. В сайдмаунте, без ласт и маски, глаза пучит, задом плывет и из баллона напрямки дышит
. И музыка страшная слышится, нечеловеческая - "Ну, падла, где же ваши руки?!"
. Я думаю, это не
Мухен был, а ГВ. Хотя-а... Дальний Йух - места страшные, дикие... Всякое возможно.
А лэмбшаулдер фкусный был, да. Мням
.
Вай-вай-вай! В Хургадюкино, надобно вам заметить, как в гоголевском Миргороде, есть огромная лужа
. Гомерических размеров. Глубокая. Экзистенциальная. Не лужа даже, а Лужа. Причем встречается она в самых разных местах славного Красноморска. Кочует, наверное, как Красное Здание из "Града обреченного". И запашок от нее соответствующий. Не высыхает та Лужа даже в самую сильную жару. Мистическая штука. Ну так вот. На этот раз Лужа оказалась прямо посреди проезжей части, зажатая с двух сторон узенькими тротуарными полосками и заборчиками от строящихся зданий. И идет по этому тротуарчику классический махмуд в галлябии и своеобычном платке, накрученном вокруг держалки для ушей. Лужа сбоку. Деваться некуда. Едет таксёр. Увидел махмуда, в глазах блеск охотничий появился, на акселератор со всей дури нажал. Махмуд недоброе почуял, ускорился, да куда там!.. Никак не успеть - очень уж большая Лужа, а справа заборчик подпирает, не вдруг перепрыгнуть, в галлябии-то. И охерачивает таксёр несчастного махмуда с ног до головы этим фекальным настоем. То есть совсем с ног до головы. Без исключения. И, проехав Лужу, притормаживает, чтобы махмудской реакцией насладиться
. На морде - ожидание пополам с предвкушением. А охераченный махмуд руки горе воздел и с отчаянием орет: "Вай-вай-вай-вай!!!". А удовлетворенный таксёр к пассажирам поворачивается и с довольной рожей махмуда несчастного передразнивает: "Вай-вай-вай!..", как бы говоря, у-ти у-ти, подумаешь, какие мы нежные
!..
Люблю хургадячьих таксеров, веселые, @, люди
!
ЗЫ. А отныряли, кстати, офигенски... И компашка подобралась самое то -
Мамонтенок,
Астра,
Олдчум и
ПраНкиш. Последний, правда, Алекса моего слегка огорошил, кратенько изложив ему содержание Технического раздела ФКНН
и свои по сему поводу комментарии и соображения
, но ОВ-таки сдал, и даже АОВД с найтрокс-курсом сейчас заканчивает вполне успешно. Воздух не жрет и висит вполне отчетливо, так что гиды отказывались верить, что у человека всего десяток дайвов за спиной. По этому поводу инструкторам "Акванавта", делавших ему реферал - заслуженный решпект и уважуха (
хотя пиар-менеджмент у них и никакущий ). Этот дайвер будет жить долго
. Одно жаль - не возьмет его
Драконыч с таким тримом в RTGA, нету шансов
...
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)