Dive-Zveri • Просмотр темы - Удивим любимую 8 марта? или дабл-закусь из трески.

Удивим любимую 8 марта? или дабл-закусь из трески.

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Сб мар 03, 2012 21:56

Дорогие мои любители рыбов и гадов морских!
Продолжаем наши регулярные беседы о вкусной и здоровой рыбной пище
Сегодня я вам расскажу о двух простецких ,но охрененно вкусных холодных рыбных блюдах!
Ну и так как на носу у нас 8 марта , мы мужики попробуем порадовать ими своих любимых

Итак два простых блюда из трески или пикши !
Треска-как много в этом звуке для сердца поморского слилось...
Это северная ,пелагическая рыба .Живет на глубинах до 600м и достигает веса до 80-90кг.
Для жителей Архангельской губернии и Кольского полуострова в свое время была одним из основных видов пищи,не зря Архангелогородцев называли "трескоеды".
Подробнее можно почитать напрумер  тут.
А нас интересует,что треска практически идеальный диетический продукт: нежирное ,упругое ,белое мясо  и печень с потрясающим набором полезных веществ- витамины А,D,E,фолиевая кислота(В9),омега-3 кислоты и пачкой минералов и микроэлементов. Качки! Куриные грудки нервно курят в стороне,белив ми!
В процессе приготовления наших блюд ,мы конечно снизим диетическую ценность,но мыж на праздничный стол,да?

Что нам нужно:
1. пара килограмм готового филе или разделанная на филеи тушка средней трески или крупной пикши.
    филе должно быть НЕ глазурированным,сухой заморозки,длинным таким пластом..может быть и на шкурке и обезшкуренное.
    Оптимально если мурманское-там качество проверенное. Как разделать целую рыбу на филеи-я писал в каком то предыдущем рецепте.
    Хотя как вариант можно варить и тушкой порезанной на медальончики.
2. майонез "слобода оливковая" -проверенная
3. лук 2 кг
4. морковь -пара штук толстеньких
5. томатная паста а-ля натюрель
6. куриные яйца 2 шт
7.юкроп,петрушка,перец,соль

Сразу хочу сказать,что делать эти блюда надо минимум за 8 часов до застолья,это технологические особенности так сказать.
Берем каструльку, размеры должны соответствовать количеству рыбы.
Наливаем воды,пихаем туда луковку,солим от души,отрезаем туда-же черенки укропа,пару лавровых листочков и перчика горошком не жалея.
Ждем когда все это дело закипит .
Режем треску : если филе ,то порционными кусочками 3-4см шириной поперек куска филе,если рыба целая-то разделываем на филеи и как в первом варианте или просто режем на медальоны той же ширины.
Пихаем всё это дело в кипящую воду и варим минут 20,так сказать "вкрутую".
Параллельно варим яйца ,тоже вкрутую.

Пока всё это дело варится-мы шинкуем весь лук полукольцами или "четвертькольцами" если луковицы крупные.Лука нам надо много-не жадничаем.
Морковку натираем на терке.

Когда треска сварилась-сливаем юшку,вытаскиваем рыбу.Если варили медальонами-аккуратненько отделяем от костей и шкуры.
Берем 2 блюда соответствующих размеров (желательно с поднятыми краешками,чтобы юшечка не переливался) и аккуратно выкладываем рыбу пополам на два блюда,чтобы дно было полностью закрыто нашей рыбой.

далее блюдо намба ван "Треска под майонезом":

Берем сковородку ,наливаем масла оливкового или подсолнечного и обжариваем 2/3 нашего лука до насыщенно золотистого цвета,то есть лук должен быть хорошо прожарен-на грани с потемнением.
Берем блюдо с треской №1 ,укроп и ножничками меленько нарезаем укропчик по верху рыбы.
Потом сверху равномерно засыпаем жареным луком ,приличным таким слоем и заливаем майонезом не жалея,тоже ровненьким слоем.
Ждем когда рыба остынет и пихаем в холодильник на 8 часов-пропитываться.
Перед столом-сверху украшаем веточками укропа и петрушки и колечками вареного яичка.

блюдо намба два "Треска под маринадом":

Берем сковородку ,наливаем масла оливкового или подсолнечного и обжариваем остатки нашего лука и морковочку до насыщенно золотистого цвета,мелко режем в сковородку укропчик,петрушечку, добавляем столовую ложку натуральной томатной пасты ,солим (но помните что треска у нас уже соленая),добавляем чуть-чуть кипяточка,закрываем крышкой и томим минут 10 на маааленьком огонечке ,регулярно помешивая.Я люблю ещё подрезать чуток острого перчика,но это на любителя поострее.
Берем блюдо с треской №2.
Потом сверху равномерно заваливаем рыпку нашей маринадной шубкой.
Ждем когда рыба остынет и пихаем в холодильник на 8 часов-пропитываться.
Перед столом-сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Оба блюда должны пропитаться в течении минимум 8 часов!
Я обычно готовлю накануне праздника-вечером.

К треске я рекомендовал бы молодую вареную картошечку ,соленые бочковые огурчики, маринованные маслятки.
Ну и в итоге пальчики оближите! Это я вам гарантирую!

И как всегда не забывайте! еженедельное употребление морепродуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию!

ЗЫ если приготовите-не забудьте поделится ощущениями тут на форуме
Последнее редактирование: Whissper, дата: Вс мар 04, 2012 13:16, всего редактирований: 2.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб мар 03, 2012 22:07

Я в маринад немного уксуса люблю добавить, а рыбу не варю, а жарю, но не румяню особо )
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Сб мар 03, 2012 22:11

Goranflo писал(а):Я в маринад немного уксуса люблю добавить, а рыбу не варю, а жарю, но не румяню особо )

Жень ,томатная паста даст кислоту итак,а в отношении трески -лучше варить,будет сочнее.
С обжареной рыбой есть немного другой рецептик:
обжареная рыпка укладывается в кастрюльку и когда маринад доходит до готовности,им укрывают рыбу прямо в кастрюльке и ещё томят на совсем мааааленьком огонечке минут 15-20.
Это получается так сказать ускоренный вариант,в таком случае не нужно время для настаивания и пропитки  и такое блюдо так же можно подавать горячим ,как основное.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс мар 04, 2012 11:51

Дважды упомянуто блюдо №1, и ни разу блюдо №2, похоже на очепятку...  :roll:

PS: Захлебнулся слюной...  :-[
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 04, 2012 13:16

ага Илюх есть такое дело,поправил:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн мар 05, 2012 00:52

Goranflo писал(а):Я в маринад немного уксуса люблю добавить,


угу. еще гвоздики не хватает и душистого перца.
Whissper писал(а):томатная паста даст кислоту итак,

уксус больше для вкуса. рыба, то,  готовая уже.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер


Сообщение Ср май 07, 2025 09:57

http://audiobookkeeper.ruhttp://cottagenet.ruhttp://eyesvision.ruhttp://eyesvisions.comhttp://factoringfee.ruhttp://filmzones.ruhttp://gadwall.ruhttp://gaffertape.ruhttp://gageboard.ruhttp://gagrule.ruhttp://gallduct.ruhttp://galvanometric.ruhttp://gangforeman.ruhttp://gangwayplatform.ruhttp://garbagechute.ruhttp://gardeningleave.ruhttp://gascautery.ruhttp://gashbucket.ruhttp://gasreturn.ruhttp://gatedsweep.ruhttp://gaugemodel.ruhttp://gaussianfilter.ruhttp://gearpitchdiameter.ru
http://geartreating.ruhttp://generalizedanalysis.ruhttp://generalprovisions.ruhttp://geophysicalprobe.ruhttp://geriatricnurse.ruhttp://getintoaflap.ruhttp://getthebounce.ruhttp://habeascorpus.ruhttp://habituate.ruhttp://hackedbolt.ruhttp://hackworker.ruhttp://hadronicannihilation.ruhttp://haemagglutinin.ruhttp://hailsquall.ruhttp://hairysphere.ruhttp://halforderfringe.ruhttp://halfsiblings.ruhttp://hallofresidence.ruhttp://haltstate.ruhttp://handcoding.ruhttp://handportedhead.ruhttp://handradar.ruhttp://handsfreetelephone.ru
http://hangonpart.ruhttp://haphazardwinding.ruhttp://hardalloyteeth.ruhttp://hardasiron.ruhttp://hardenedconcrete.ruhttp://harmonicinteraction.ruhttp://hartlaubgoose.ruhttp://hatchholddown.ruhttp://haveafinetime.ruhttp://hazardousatmosphere.ruhttp://headregulator.ruhttp://heartofgold.ruhttp://heatageingresistance.ruhttp://heatinggas.ruhttp://heavydutymetalcutting.ruhttp://jacketedwall.ruhttp://japanesecedar.ruhttp://jibtypecrane.ruhttp://jobabandonment.ruhttp://jobstress.ruhttp://jogformation.ruhttp://jointcapsule.ruhttp://jointsealingmaterial.ru
http://journallubricator.ruhttp://juicecatcher.ruhttp://junctionofchannels.ruhttp://justiciablehomicide.ruhttp://juxtapositiontwin.ruhttp://kaposidisease.ruhttp://keepagoodoffing.ruhttp://keepsmthinhand.ruhttp://kentishglory.ruhttp://kerbweight.ruhttp://kerrrotation.ruhttp://keymanassurance.ruhttp://keyserum.ruhttp://kickplate.ruhttp://killthefattedcalf.ruhttp://kilowattsecond.ruhttp://kingweakfish.ruhttp://kinozones.ruhttp://kleinbottle.ruhttp://kneejoint.ruhttp://knifesethouse.ruhttp://knockonatom.ruhttp://knowledgestate.ru
http://kondoferromagnet.ruhttp://labeledgraph.ruhttp://laborracket.ruhttp://labourearnings.ruhttp://labourleasing.ruhttp://laburnumtree.ruhttp://lacingcourse.ruhttp://lacrimalpoint.ruhttp://lactogenicfactor.ruhttp://lacunarycoefficient.ruhttp://ladletreatediron.ruhttp://laggingload.ruhttp://laissezaller.ruhttp://lambdatransition.ruhttp://laminatedmaterial.ruhttp://lammasshoot.ruhttp://lamphouse.ruhttp://lancecorporal.ruhttp://lancingdie.ruhttp://landingdoor.ruhttp://landmarksensor.ruhttp://landreform.ruhttp://landuseratio.ru
http://languagelaboratory.ruhttp://largeheart.ruhttp://lasercalibration.ruhttp://laserlens.ruhttp://laserpulse.ruhttp://laterevent.ruhttp://latrinesergeant.ruhttp://layabout.ruhttp://leadcoating.ruhttp://leadingfirm.ruhttp://learningcurve.ruhttp://leaveword.ruhttp://machinesensible.ruhttp://magneticequator.ruhttp://magnetotelluricfield.ruhttp://mailinghouse.ruhttp://majorconcern.ruhttp://mammasdarling.ruhttp://managerialstaff.ruhttp://manipulatinghand.ruhttp://manualchoke.ruhttp://medinfobooks.ruhttp://mp3lists.ru
http://nameresolution.ruhttp://naphtheneseries.ruhttp://narrowmouthed.ruhttp://nationalcensus.ruhttp://naturalfunctor.ruhttp://navelseed.ruhttp://neatplaster.ruhttp://necroticcaries.ruhttp://negativefibration.ruhttp://neighbouringrights.ruhttp://objectmodule.ruhttp://observationballoon.ruhttp://obstructivepatent.ruhttp://oceanmining.ruhttp://octupolephonon.ruhttp://offlinesystem.ruhttp://offsetholder.ruhttp://olibanumresinoid.ruhttp://onesticket.ruhttp://packedspheres.ruhttp://pagingterminal.ruhttp://palatinebones.ruhttp://palmberry.ru
http://papercoating.ruhttp://paraconvexgroup.ruhttp://parasolmonoplane.ruhttp://parkingbrake.ruhttp://partfamily.ruhttp://partialmajorant.ruhttp://quadrupleworm.ruhttp://qualitybooster.ruhttp://quasimoney.ruhttp://quenchedspark.ruhttp://quodrecuperet.ruhttp://rabbetledge.ruhttp://radialchaser.ruhttp://radiationestimator.ruhttp://railwaybridge.ruhttp://randomcoloration.ruhttp://rapidgrowth.ruhttp://rattlesnakemaster.ruhttp://reachthroughregion.ruhttp://readingmagnifier.ruhttp://rearchain.ruhttp://recessioncone.ruhttp://recordedassignment.ru
http://rectifiersubstation.ruhttp://redemptionvalue.ruhttp://reducingflange.ruhttp://referenceantigen.ruhttp://regeneratedprotein.ruhttp://reinvestmentplan.ruhttp://safedrilling.ruhttp://sagprofile.ruhttp://salestypelease.ruhttp://samplinginterval.ruhttp://satellitehydrology.ruhttp://scarcecommodity.ruhttp://scrapermat.ruhttp://screwingunit.ruhttp://seawaterpump.ruhttp://secondaryblock.ruhttp://secularclergy.ruhttp://seismicefficiency.ruhttp://selectivediffuser.ruhttp://semiasphalticflux.ruhttp://semifinishmachining.ruhttp://spicetrade.ruhttp://spysale.ru
http://stungun.ruhttp://tacticaldiameter.ruhttp://tailstockcenter.ruhttp://tamecurve.ruhttp://tapecorrection.ruhttp://tappingchuck.ruhttp://taskreasoning.ruhttp://technicalgrade.ruhttp://telangiectaticlipoma.ruhttp://telescopicdamper.ruhttp://temperateclimate.ruhttp://temperedmeasure.ruhttp://tenementbuilding.rutuchkashttp://ultramaficrock.ruhttp://ultraviolettesting.ru
 yacina

 
Сообщения: 18897
Откуда: Египет, Гиза
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron