Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gumanoid писал(а):Картинки вкусные.
Альтернативный рецепт. Берутся 2 талиба (узбеки или таджики - по вкусу ). Им дается пиццот рублей и произносится волшебное слово "плов". Через 2 часа плов готов. Но будьте осторожны в выборе талибов! Талибы должны быть знакомые, постоянно в данной местности работающие!
Pamir писал(а):У указанных талибов лук будет порезан тонким кольцами, которые в процессе готовки плова растворятся.
А морковка будет нашинкована тонкой длинной соломкой (туркменский талиб просто настрогает пластинами).
Приправу (зиру, барбарис, нут) положат при готовке мяса, а зелень добавят после снятия казана с огня.
Масло будут использовать хлопковое с предварительным прокаливанием с луком.
Но это у истинных талибов.
Арина писал(а):Самое долгое это отварить бурый рис минут 40-60,но это можно сделать заранее или даже накануне,но не очень желательно.
dimasg писал(а):Арина писал(а):Самое долгое это отварить бурый рис минут 40-60,но это можно сделать заранее или даже накануне,но не очень желательно.
Погоди, ты его "в кашу" варишь что ли? Я, правда, в горшочке варю, и перед этим в масле слегка обжариваю, но чисто варки (от момента как вода закипела) у меня не больше 25 минут получается ...
dimasg писал(а):мАсквич писал(а):Арина писал(а):А ты правильно делаешь,что в начале поджариваешь
Прожаривать рис в жире - ОСНОВА любого плова....
Э-э-э, не тормози, в данном случае мы просто про варку риса Но с обжаркой он действительно вкуснее получается
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2