BeerFood писал(а):сэр, раскройте секрет замочки мяса с медом, плиз!
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор благородных донов
, но медовые маринады не такая уж экзотика. Сама, правда использовала только для маринования помидоров и чеснока.
Но вот, например,
рецепт для маринования свиных ребрышек, говорят, и для шашлыка пойдет:
1 кг свиных рёбрышек
смешать в большой миске или кастрюле
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. пеперончино или острой паприки
4 раздавленных зубчика чеснока
2 ст.л. мёда
2 ст.л. томатного соуса
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соуса из сладкой сои (kecap manis), продаётся в китайских магазинах
Всё перемешать, добавить рёбрышки, покрыть маринадом и убрать на ночь в холодильник (можно на 2 часа). Потом в той же кастрюле варить на медленом огне 20 минут. После чего можно отправлять на решётку.
Или вот
рецепт для баранины или свинины.
Ну и
тут для баранины еще один...