Dive-Zveri • Просмотр темы - балык вкусный - щучий))

балык вкусный - щучий))

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Пт июл 08, 2011 21:46

1. сохранность трофея.
щуку  3-5кг режем по спине и потрошим.по мясу в толстых местах делаем глубокие надрезы ибо просолить такую тушку нереально просто так..
сильно солим крупной солью, тушку складываем. заворачиваем в тряпку и обвязываем шпагатом(типа сухой посол и гнет). перевозил в пластиковой коробке. только на дно накидал веток, чтобы тузлук стекал(изредка его сливал).
2. дома. промываем(вымачиваем) как следует тушку( час в воде на каждые сутки соления). у меня эти щуки солились около 4 суток.
3.раскладываем тушки. промакиваем тряпкой(убираем лишнюю влагу)
4. перекапываем все кухонные ящики в поисках специй материмся. не находим и перекапываем еще раз))
использовал:сухую петрушку. укроп. немного черного перца. смесь для шашлыка и перемятый в руках лавровый лист сухой. 2 столовых ложки крупной соли и чайную ложку сахара.
этой смесью засыпал тушки. опять сложил. в тряпку и в холодильник. завтра будет готово мировое блюдо)))
надо только выдернуть крупные кости.. полученый балык можно нарезать тонкими ломтиками и на хлеб с маслом и под горячий сладкий чай.
Вложения
IMG_0001.jpg
IMG_0106.jpg
IMG_0109.jpg
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
Аватара пользователя
 Abirvalg

 
Сообщения: 3578
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Вт июл 30, 2013 23:18

reallyman писал(а):Слюни текут.
___________
http://жопакита.ru/price

Гляди как бы юшка из носа не потекла..достали спамеры!
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июл 31, 2013 15:07

А щука не та, что Путя расцеловал, случайно? :D
Эх, променяю один баллон

на сала вагон и самогон!
Аватара пользователя
 Disident

 
Сообщения: 2533
Откуда: Россия, Видное
  • ОрганизаторДайверТехнодайверСпасательДайвмастер

Сообщение Сб июл 05, 2014 10:06

люнки текут
__________
 SakuraL777

 
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Абаза
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron