Страница 1 из 1

Поделитесь рецептом бараньих рёбрышек

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 16:26
Автор: Spinch
Поделитесь, а...
А то в холодильнике лежат, Новый год на носу. Зело желаемо их как-то так приготовить, что б скусны были.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 17:30
Автор: Lion
Берем несколько морковин и режем их соломкой. Примерно как для плова. Но потоньше.
Пару луковок нарежем. Полуколечками. Не тонкими. Миллиметра три. Больше не надо.
Масло возьмём кукурузное и бутылочку полусладкого винца.
Специй барбарис, шафран, кардамон, зира, смесь перцев, соль грубого помола. Ложки полторы столовой все это перетереть. Не сильно, без фанатизма.
Айва и яблочко зелёное.
Айву режем, чистим и крошим.
Картошку. Её мелко резать не надо.
Ставим на огонь казан. Чтобы его разогреть. В холодном то не …, увы!!!
Яблочко разрежем.
Масло раскаляем и выжариваем в нем половинку яблочка. Как только яблоко Обуглиться, значит масло в температурной кондиции, да и аромат оно, масло, яблочный зацепит.
В раскалённое масло кидаем ребра.
Шумовочкой постоянно мясо ворошим. Огонь поддерживать сильный. Мясо должно ЗАЖАРИТЬСЯ!!! Покрыться корочкой красноватой. Тогда оно, мясо внутри будет сочным.
В процессе жарки, используя смесь из ступки, приправляем мяско. И перчим тоже в этот момент.
Как только в казане образуется правильно, до красноватой, повторюсь, корочки, зажаренный продукт, высыпаем туда лук. И умягчаем его до мягкой темнозолотистости.
Луку то немного, но соку он даст немало. Выпаривать придется. Огонь чуть снизьте, чтобы не сжечь чего ненароком.
Как только сок уйдет, выливаем в казан бутылку вина. Ну не всю…
И потом специи. Зиру, барбарис и, если кому чего надо, то не стесняйтесь – сыпьте.
И как только пойдут булечки, высыпаем сверху морковочку. Даём ей минуток пяток потомиться и выкладываем сверху айву.
Немного опять сверху зиры и плотно накрываем крышкой!
Минут двадцать держим на слабом огонёчке.
Снимаем крышку и пробуем айву. Она должна быть уже практически готовой. Т.е. легко протыкаться шпажкой и иметь уже вкус…, т.е. ВКУС!!!
Дайте немного ещё выпариться, поджариться. А потом очень – очень аккуратно перемешиваем и оять-таки даём жидкости выжариться, т.е. вжариться в мясо и айву.
Если айва немного развалится, ничего страшного. Тем вкуснее получиться эта самая фруктово-овощная смесь, что в казане образуется.
Ну, вот собственно и всё. Вот таким примерно образом.
Да…. Картошка. Тут всё просто. Усиливаем огонь и … говорить об этом нечего. Зажаривайте по вкусу. Можно мягкой, а можно и до захрустости.


И еще один очень понравился http://www.koolinar.ru/recipe/view/32158

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 23:11
Автор: Whissper
Рецепт от моей хорошей подружайки:
рёбрышки – 1,5 -2 кг
Мёд - стакан
Сушёный барбарис – пару чайных ложек
Томатный сок – 1,5 стакана
Перец горошком – чёрный и душистый
Чернослив – 0,5 кг

Чуть подсоленые рёбрышки легко обжариваем  в чугуниевой сковородке.
На пару разогреваем мёд, потом туда же стакан томатного сока, барбарис, чернослив, лавровый лист, перец. Это соус.
Когда ребрышки обжарены, соус выливаем в посуду * и томим...полтора часа ходим кругами вокруг духовки, изнемогая.
(С) май диар френд Настья

отсебятина:
съедаем,наливаем чернюююющий кофе эспрессо и бокальчик Курвуазье,падаем в глыбокое кресло,закуриваем сигару или шишу и тащимсяяяяя

мною проверено,исполнено и съедено ,поэтому рекомендую :)

*прим  я пользовался чугуниевой утятницей,в ней обжаривал и в неё же заливал соус,думаю подойдет вог с крышкой или казан если много ребер

ЗЫ кто подумал, что будет приторная сладость-ооочень сильно заблуждается

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 00:06
Автор: Goranflo
Я готовлю в казане по рецепту Сталика

на 1500 г ребрышек
300 г курдючного жира
кило лука
черная зира
кориандр немолотый
соль

Курдючный жир нарезать кубиками по полсантиметра. Уложить в раскаленный казан или толстостеную чукунную кастрюлю. Вытопить жир. Шкварки съесть под водку. В раскаленный жир кинуть ребрышки, обжарить минут 5, чтобы корочка появилась. Потом  - зира, перемешать, кориандр и соль - перемешать, лук полукольцами выложить сверху. Вот тут у меня дальше отступление от Сталика - я выливаю кружку воды. Без нее подгорает, может потому что на дровах температуру сложнее регулировать. Дальше - накрыть крышкой и на небольшом огне минут 40 или час. Потом открыть, усилить огонь и вытопить лишнюю воду, чтобы соус из жира и лука загустел. Можно посыпать зеленью. Получается вкуснейшая вещь.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 08:17
Автор: Spinch
Всем спасибо. Будем пробовать в казана шаманить. Что получится, опишу тут.

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2023 06:43
Автор: TFYNaCO6ztw
Due to the fact that glutinous rice dumplings are extraordinarily tough to digest, Amy recommends that dad and mom pick out glutinous glutinous rice glutinous rice dumplings with a light taste and a single however now not too greasy taste for their youngsters. Purple bean glutinous rice dumplings or mung bean glutinous rice dumplings which can be effortlessly to be had are enormously low in fat content material and energy. Healthful rice dumplings or vegetarian rice dumplings, mainly rice dumplings with superfoods along with quinoa and chia seeds, have better dietary value. Among the type of rice dumplings, ice rice dumplings are usually smaller in size, that's handy for mother and father to control the portion size, so Amy in particular recommends that parents give ice rice dumplings to their youngsters.
coinmarket